гуляем много, конючит периодически, требует грудь, ну 2 часа на ульке выдерживает без груди максимум, если делаем что-то ну очень интересное(уток идем кормить обычно), потом домой-кормимся переодеваемся и опять на ульку, бывает приходится на ульке давать, если от дома далеко.
Имхо, это определяющее. Просто привычка, от скуки к груди. Когда я болела пару раз за наши полтора года, и не могла должны образом развлекать дитеныша, о ужас, он превращался в сосуна

Вот села мама на диван,все, к груди,как маньяк какой-то

Пока движуха-веселуха кругом,причем капитальная такая (утками я хрен отделаюсь

) то грудь ему нафиг не впала, да и сама мама тоже

Это личный опыт,а не общее правило. Может ктото подчерпнет для себя что-нибудь

П.С. За полтора года грудь я не ограничивала, просто создала для ребенка такие условия жизни, что вокруг него очень много всего интересней груди. Но это оказалось тяжелей чем я думала, и морально и физически. Зато проблем с весом нет и шикарный рельеф рук появился- это огромный для меня плюс)))
Просто будет стоять на пороге и плакать, (никакие игры, вкусности, даже телик!!! не помогает).
Я начинала отлучаться на ульке,во время прогулке, когда нужно было оставить с бабушкой, а не с мужем. Малой у меня до 1,2 года никого кроме мамы и папы не признавал и на руки не шел. Вот пошли втроем с бабулей гулять, на машинке его катаем, веселим по всякому, я тихонько сваливаю, иду в парикмахерскую рядом, что если что они без проблем могли меня найти.