так блиииин ! А что в такой баллон нельзя поставить углекислотный редуктор и качать туда 300 атмосфер ? Может я не ослышался может так и предлагалось ? а? Леня кстати там недалеко от пожарки..... поджарки....
Может я плохо объясняю.
Баллоны все одинаковые: углекислотные, кислородные, метановые, пропановые, элегазовые, ацетиленовые и т.д. они только цветом отличаются.
Все дело в ГАЗЕ, а точнее в его свойствах. Так вот углекислоту более 60 атм. не закачивают, т.к. согласно графику, на который я давал ссылку раньше, при увеличении давления более 60атм. жидкий газ переходит в другое агрегатное состояние - жидкий флюид. А его свойства, я так понял, не устойчивы (далее я не углублялся в тему).
Далее. На ночь я не отключал, ничего не происходило, т.к. подавал не максимальное количество. Отключать ночью нужно, опять же как я понял, если днем пузыряешь до максимальной концентрации (что б аманки попрятались).
Сейчас без СО2, фоксадорус выпускает ТОЛЬКО воздушные листья, от он дурной не понимает, что ничего не изменилось и он должен расти как и прежде.
Бликса воспряла через 2 недели так, что заполнила полностью густым ковром все дно.
И где она сейчас?
Цитата: CBAT от Вчера в 22:05:33
- Подача CO2 понижает pH. Оптимальный pH=6,8-7,2.
пусть так и что
Вот тут я хотел найти диаграмму потребления питательных веществ аквариумными растениями при изменении РН. Вопрос: как ты думаешь при каком РН потребление максимальное?