ну что ж.. небезызвестный Светик с легкостью соблазнилась и вчера мы провели вечер в Верхнем Немане.
с порога нас встретила слегка растрепанная, очень грустная официантка и спросила: "- Что вам?"
............м?

странноватый вопрос, для встречи гостей на пороге ресторана

ну да ладно, в Гродно у нас практически везде беда с официантами.
далее
интерьер. видела фото, уже картинка рисовалась. понравились стулья и темная краска стен. сочетание яркого белого и темного бордового очень удачное. но.. в целом довольно совковый вид. а все из-за дешевой ткани, из которой сшиты скатерти и шторы, из-за оформления окон (

), ламбрикены, фсе дела. оформление "сцены" как в баре на Телеграфной, мдя. в общем идея должна была быть ах, но загубили, сэкономив
меню. довольно много по описанию интересных блюд. мы шли на кофе-чай с десертом, но соблазнились еще салатиками ввиду отсутствия днем нормального обеда. я выбрала салат, если не ошибаюсь, Валенсия. в меню из компонентов было заявлено: курица, креветки, апельсин. окей. приносят. салат засыпан горой лука-порея. вопрос - заааачем?? зачем девушке подавать салат с таким количеством лука

и вообще, не только девушкам, а в общем, такое обилие лука просто перебьет любое самое изысканное сочетание ингредиентов в блюде. а еще, в салате - яйцо! ну ёмаё!! ну как так.??! вот у меня жутчайшая аллергия на куриное яйцо. как можно в описании блюда не указать в составе яйцо?? этот факт меня ужасно огорчил

кстати, впервые в жизни к салату нам подали ложки, столовые ложки

ну зато было удобно выгребсти ею на пустую тарелку яйцо и лук. сам салат был очень вкусный, задумка класс. но майонез в качестве заправки для него - кощунство

белый бальзамический уксус или лимонный сок с французской горчицей и оливковым маслом
десерты. даже не хочется ничего писать. разочарована окончательно. хотите подсказку как улучшить вкус шоколадного мусса? никогда, никогда в жизни не использовать белорусский шоколад. можете даже не доказывать обратного - уверена на 100% что там именно он. препротивный дешевенький привкус и зернистость для него характерна. кстати, история как и в шоколадном соусе в Лимузине - портит абсолютно и бесповоротно вкус блюда. сама как-то на заре своего кулинарного творчества решила использовать раз для глазури, белорусский шоколад, который остался не съеденным от новогоднего подарка ребенка. вот именно таким он и был после нагревания - крупинками и с гадким вкусом. я по совету MMG заказала десерт Шоколадное настроение, и когда увидела в меню, что это шоколадный мусс, так радовалась, в надежде что это будет что-то похожее на божественный шоколадный мусс из ресторана Оазис в Раубичах, а в итоге не смогла съесть даже половины. Света заказывала шоколадный фондан. я попробовала кусочек. еле прожевала. кто у вас кондитер? почему так вы решили назвать свой сухой несъедобный кекс, лично мне непонятно. в этом десерте должна быть полужидкая, вытекающая шоколадная серединка, тающая во рту.. особенно, если фондан подается как у вас - тёплым. в остывшем виде она может застыть, но если в теплом она сливается с тестом, значит его просто передержали в печи. и опять же этот всё портящий вкус некачественного какао и шоколада. и плохой выбор чая. и официантка не разбирается какой чай каков. сказала якобы зеленый Желтая там что-то это с фруктами. а он был намешан с черным чаем и без фруктов.

в общем в Пивной я еще схожу. за мясом и салатом. и за атмосферой. а в Верхний не пойду.
кстати, музыка. да, играло что-то нейтральное, зарубежное, ненапряжное, во вкусе моего отца.