Много сказано о жестокости христианства.Но наверное немногие знают их методы. эти методы применяла та самая религия,которая много говорит о любви.---чья бы корова мычала))))))
относительно приведённого тобой сайта, коль ты недалёкий, то скажу тебе уже раз 5-ый, что существовала инквизиция государственная, церковная инквизиция очень редко применяла пытки. а чем собственно отличается пытки НКВД от инквизиции?
коль ты переключился с современности на давние времена, то думаю описывать зверства мусульман излишне, с тех древних времён они и не изменились, убийство "неверных", уничтожение детей и мирного населения, терракты и т.д. поэтому твои песнопения на мелодию "а вот инквизиция" уж точно странно звучит. уже какой нибудь буддист может мог бы пообвинять, а не ты, представитель кроважадной религии)))
Мусульмане населяли Испанию около 700 лет. Мы увидим, что именно эта цивилизация озарила Европу и вывела ее из темного средневековья в эпоху Возрождения. Ее культурный отпечаток сохранился и по сей день.---а вот испанцы думают по другому. был я в гордке в испании, где костёл был переделан в мечеть, а христиан уничтожили. поэтому кто там кого озарил и какой там отпечаток оставили мусульмане, уж не знаю. хотя надо признать торговля шла тогда бойко. испания получила расцвет империи именно будучи католической, появление колоний и морской мощи. короче туфта кавказец, скопировал гнилую пропаганду.
Безграмотность, суеверие, варварство и разврат – таковым было лицо средневековой Европы.--допустим что в средние века так и было, но только вот в мусульманских странах это и сейчас так. нисчета, наркомания, или чего муслимчики со всего мира разбегаются и всеми мыслимыми и немыслимыми способами стараються попасть в "загневающий и смердящий" запад?? почему не могут построить сильное и процветающее гос-во?? потому что религия, и политика мусульман взаимосвязана а она в свою очередь дикая и нищебродская. или в мусульманских странах люди грамотные

))) грамотная только Турция, и то, потому что стала светским гос-в, иначе была бы как афганистан0))
Вначале Аль-Андалус напоминала остальную запущенную и грязную Европу. Но в последующие двести лет мусульмане превратили ее в оплот культуры, искусства и торговли.----вот скажи муслим, а как это без мусульманского влияния остальная европа стала чистой и грамотной

или ты может скажешь что мусульмане открыли школы и универы в европе

?? пишешь бред сивой кобылы. мощь сегодняшней европы, германия, франция, англия, никогда не имела мусульманской истории, а исключительно христианкую)))) так что нестыковачка в твоих скопированных текстах)
«В ту эпоху во всей Европе не было ничего подобного ей. В конце первого тысячелетия Кордова была интеллектуальным источником, из которого пила вся Европа. Ученики из Франции и Англии приезжали, чтобы набраться знаний у мусульманских, христианских, иудейских ученых, изучить философию, науку, медицину---видать забыл удалить с текста эти слва
«Как известно, средневековая Европа была крайне суеверной. Что вызвало перемену в сознании европейцев, так это философия, пришедшая с книгами» --- опять бред сивой кобылы, европа знала философию, вот представители точно Не муслимские:
Сократ Платон, Аристотель, Декарт, все христанские философы, к коим можно отнести и Павла апостола, а так все отцы церкви и доктора, которые были превосходными философами и начинателями христанской философии.
Гиппократ, Дионисий Ареопагит, Иоанн Дамаскин, Декарт, гегель, Пскаль и т.д......................... А ПРИВЕДИ МНЕ ХОТЬ ОДНОГО ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО ИСЛАМСКОГО МЫСЛИТЕЛЯ

что, не припомнишь**
По причине этого обилия научных сведений (мусульманских) стали появляться первые университеты---
Некоторые германские СМИ и представители христианских религиозных общин страны выражают в последнее время опасение, что Европа соборов (так ее называл один из отцов Европейского союза Роберт Шуман) может стать Европой мечетей.---да, к сожалению может. я думаю что они это поймут и быстренько наведут у себя порядок. а мы если надо, поможем))