Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 13:39:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гражданство РП  (Прочитано 210762 раз)
Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 19 Июль 2011, 15:10:47 »

последние изменения:
https://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/a-1/1073,a.html
« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 22:20:06 от Xonix » Записан

Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
Первое сообщение / продолжение темы 
Leonidas
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 16 Октябрь 2012, 20:15:25 »

а вы не думаете о  2-ом налогообложениия, служба в войсках РП, и тд.  в общем все такие же требования как и в любом гос-ве!! так что прежде чем делать 2-ой паспорт задумайтесь, переосмыслите всё и если не служили в РБ то уж точно вам придёт повестка в РП!!!

О каком двойном налогообложении идет речь, объясните! Работаешь в Беларуси - платишь там налоги. Работаешь в Польше - платишь там налоги. Так же...

Добавлено: 16 Октябрь 2012, 15:22:37
Здравствуйте всем!
 15 августа вышел закон об изменениях в получении польского гражданства (http://msw.gov.pl/portal/pl/2/10177).
 Сейчас, как я понимаю, не нужно ожидать иностранцам 5 лет для получения гражданства, а можно уже проживя только 3 года.
 Но есть в другом разделе (http://msw.gov.pl/portal/pl/95/10169/SPOSOBY_NABYCIA_OBYWATELSTWA_POLSKIEGO.html) пункт 7 (pkt 7: cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na osiedlenie się, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem.), где говорится, что полякам по происхождению можно прожить только 2 года.
 Вопросы вот в чем.
 1. Два года, которые я должен прожить в Польше для получения гражданства (а я имею Карту Поляка, т.е. поляк), мне нужно прожить по постояному виду на жительство (Karta Stalego Pobytu) или их можно прожить по Карте Поляка? Или можно прожить два года по временному виду на жительство (карта часовего побыту)? Какие условия получения польского гражданства полякам по происхождению (деньги, язык, жилье и пр.). В уставе речь идет только об иностранцах-неполяках.
 2. Как получить постоянный вид на жительство, имея Карту Поляка (т.е. как поляку) . Что для этого нужно?
 3. Сколько (как долго) рассматривается вопрос о получении гражданства после подачи документов?
 4. Пойдет ли во внимание 2 года учебы в Польше?
 5. Какие минусы получения второго гражданства? Может быть, проще жить на постоянном виде на жительство (карта сталего побыту)?
 6. Услышал, что есть еще карта резидента ЕС (Голубая карта). Она-то что дает? Заменяет ли она по функция карту сталего побыту? МОжно ли иметь эти две карты одновременно? Какую из карту получить лучше? Какую легче? В чем конкретное отличие?

Буду искренне благодарен, если кто-нибудь ответить мне на мои вопросы.

Добавлено: 16 Октябрь 2012, 16:22:42
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?