Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 19:37:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Ислам
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #9339393

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ислам  (Прочитано 121844 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Giademinas
Гость
« Ответ #210 : 16 Октябрь 2012, 12:13:18 »

Беседа с бывшим магометанским проповедником, принявшим Христианство в Великобритании
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



Добавлено: 16 Октябрь 2012, 12:13:34
Может быть, шейх Ахмед Катани одинок? Или это ситуация, касающаяся лишь Африки? Но вот, по свидетельству малайского муфтия Дато Сери Хаджи Харуссани, 100 000 человек покинули Ислам и стали христианами в Малайзии. Муфтий публично признал это в эфире местного телеканала RTM.
В этом свете совсем неудивительно признание чиновника Нижегородского муфтията о массовом переходе российских мусульман в Православие, резонанс оно вызвало лишь потому, что эта тема, обычная для кулуарных внутримусульманских бесед, теперь стала достоянием широкой общественности.
Сюда же можно отнести и выступление муфтия Равиля Гайнутдина, призвавшего на Всемирном конгрессе татар обратить внимание "на признаки духовного упадка татарской нации: "Татары женятся на русских и потом крестят своих детей... В мечетях 80% - беженцы, которые не знают татарского и просят читать проповеди на русском языке. Пора бить тревогу!"
И это, разумеется, не единичные примеры. Вот другие высказывания современных мусульман на этот счёт:

"Ислам теряет привлекательность, поскольку в природе человека заложено стремление к любви. Люди идут в мечеть не из любви, а из страха перед Аллахом. Любовь привлекает, а страх отталкивает. В этом причина, почему члены индусской ообщины предпочитать принимать христианство, а не Ислам и даже наша собственная молодёжь".
др. Азиз Рахман

"Мы видим это каждый день. Даже дети великих мауланов оставляют Ислам ради светской жизни. Кто бы мог подумать! Это серьезная угроза выживанию большой части мусульманского мира".
Эмерих Яхья

"Сегодня, благодаря спутникам и электронной почте, мы можем передать сообщение Ислама людям разных культур во всем мире. Однако, как ни странно, значительное число мусульманских детей в Соединенных Штатах и Европе покидают Ислам".
шейх Ахмед Абд Рашид

"Я не говорю о нашем поколении, оно скоторое скоро уйдёт. Наша молодёжь - вот что имеет значение, второе и третье поколение. В Соединенных Штатах, приблизительно сорок процентов молодёжи отошли от Ислама полностью. Это очень тревожное явление".
др. Абдул Хасан

"Существует расширяюшаяся трещина между нашим поколениеми и младшим, многие отворачиваются от Ислама группами. Существующие условия в мусульманских обществах дают преимущества врагам Ислама. Многие мужчины и женщины внутри мусульманских обществ отвернулись и отворачиваются от Ислама, из-за этих искажений и отклонений".
др. Мохаммад Фарук

"Я знаю, что мусульмане демонстрируют примеры исламизации некоторых жителей западных стран, как доказательство правоты их религии. Однако, большинство из тех, кто становятся мусульманами, оставляет Ислам вскоре после того, как ближе знакомятся с ним. Проблема в том, что те, кто оставляет Ислам, не рекламируют это из соображений безопасности".
Марьям

"Современность быстро секуляризует мусульман и ассимилирует их в местные культуры. Среди европейских мусульман менее 10% совершают молитву. Для сравнения, число регулярно молящихся христиан во Франции составляет 5%, а в Северной Ирландии - 23%".
Социолог, Мустафа Малик

"Мусульмане тихо покидают Ислам. Это трагический секрет бормочущего в воздух исламского общества, которое пытается сказать нам что-что, но мы не слышим этот шепот, потому что он заглушен грубыми криками о том, что "ислам - наиболее быстро растущая религия".
Л. Хассан.

И есть немало фактических подтверждений этих слов по всему миру.
Коротко приведём несколько примеров:
В то время как Ислам является доминирующей религией в арабском мире, только 23% арабов США являются мусульманами. Такая статистика красноречивее всяких слов. Даже после последней волны эмиграции, подавляющее большинство арабских американцев являются не мусульманами, а христианами. Также и в Литве и Эстонии, согласно последней переписи, половина проживающих там татар являются христианами.
В 2003 году из 9500 человек, принявших крещение во Французской Католической церкви, более 1000 были новообращёнными из Ислама. А всего только за последние шесть лет свыше 10 000 французских мусульман перешли в христианство.
В Эфиопии лишь за один год более 8 000 мусульман пришли ко Христу.
К настоящему дню около 200 000 британских мусульман покинули Ислам.
Христианские сайты привлекают все больше мусульман со всего мира: несмотря на попытки исламских государств закрыть для мусульман доступ к христианским веб-сайтам, они становятся всё более посещаемы.
Группа Стратегических Ресурсов (SRG) сообщает, что христианские веб-сайты получают в среднем 9 миллионов хитов (посещений) каждый месяц с компьютеров, находящихся на Ближнем Востоке. Каждый месяц около 2000 экземпляров Библии на арабском языке загружаются из Интернета. По оценкам другой организации, примерно 20 человек каждый месяц становятся христианами благодаря той информации о христианской вере, которую они получили через веб-сайты.

Однако не смотря на эти и подобные им свидетельства как мусульманских, так и христианских и светских источников, мусульмане-пропагандисты продолжают утверждать, что "ислам растёт" и отрицать, что существует объективный процесс массового оттока людей из ислама в христианство (не говоря уже о тех, кто уходит в другие религии, или становятся атеистами).
Хотя для того, чтобы убедиться в этом, пропагандистам достаточно было бы, к примеру, посетить специальный "Форум бывших мусульман" и пообщаться с реальными людьми, или посмотреть и послушать их рассказы, не говоря уже о процитированных выше признаниях исламских духовных лиц.
Хочется надеяться, что мусульманам, прочитавшим этот материал, хватит совести для того, чтобы впредь не повторять их излюбленные мифы об "успешном стремительно растущем исламе" или про то, что "никто из ислама не переходит в христианство".
Ведь даже по своеобразным стандартам мусульманской морали - лгать грешно. А кроме того, это бесполезно: как гласит арабская поговорка, правда - не солнце, от неё ладонью не закроешься.
Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,394 секунд. Запросов: 20.