Ни одна религия мира не отличилась такой жестокостью,как христианство.Всем известны методы инквизиции перехода из язычества в христианство.---

;Dвот же джигит. кавказец, инквизиция не использовалась при христианизации. ты ляпнул опять мимо, при чём что ты не знаешь Библии и истории церкви, так ещё и истории земель, на которых живёшь. хотя я забыл, мусульмане пряником насаждали ислам.
Но когда и эти жесточайщие методы не помогли,христианские священники пошли на сговор с дьяволом,предав Бога.---видать кавказец уаствовал и видел этот сговор. ну конечно,... исламским ханам не раз христанское войско давало в хвост и гриву, поэтому вот и бесятся.
Язычники не могли молиться без образа Бога..Тогда Христиане подсунули иконы с изображениями. -- Истоки возникновения иконы возводят к мистическому акту появления нерукотворного изображения Иисуса Христа на платке, приложенном к Его лику женщиной по имени Вероника. Предание гласит, что когда Иисус нес свой крест, она протянула ему платок, чтобы он смог утереть пот и кровь. На возвращенном ей плате, Вероника увидела отпечатавшийся лик Спасителя.
Поэтому писать ахинею кавказец ты умеешь)))
А вместо множества богов,предложили язычникам множество святых

;Dглупый ты наш!! разница между заступничеством святых и молитвой к богам, как между звездой на ёлке и звездой на небе)))
Подменили названия,а суть осталась та-же.

;Dрастолковал муслим, появишейся в 6 веке после Рождества Христового))))
Но если учесть,что язычники дожили и до наших дней,то христианские идеологи не до конца выполнили свою миссию,перед своим "Богом"-- ну да, за слабо видать инквизиция поработала))) ещё остались те, что покланяются чёрному каменю и верят, что в пост их божог залазит ночью на верхнее небо и оттуда ни чего не видет.
я кажись уже понимаю про мухамеда и аишу. я думаю он издевался над ребёнком ночью, когда аллах спит.вот где собака зарыта.
Если ты хоть немного знаешь историю,то должен знать.Россия первая пошла на Кавказ во главе с генералом Ермоловым.Насильно приняли в состав Российской империи,а теперь имеют,то что имеют.---если бы не пошёл тогда генерал, то вы бы там сейчас жили как в афгане, а так вас к цивилизации хотели приучить, а вышло что дикие на лес только и глядят, не щадя в своих диких поступках ни детей, ни стариков.
Россияне должны благодарить своих предков,за сегоднящнее свое положение в России.Всевыщний справедливо поменяло их местами.--я думаю они Бога благодорят и просят оградить их от диких мусульман, которым нетерпится нашпиговать людей болтами в каком нибудь московском метро или аэропорту.
Т
очно так-же можно сказать и о всех европейских странах,которые имели колонии,а теперь бывшие колонии колонизируют их самих.
Европа постепенно гаснет.Рождаемость низкая.Население страдает алкоголизмом,гомосексуализмом,и др.порочными явлениями.В связи с этим во всей Европе стал доминировать Ислам.--не обольшчайся кавказец. ислам не доминирует. европа переживает духовный кризис, но не5 раз такое бывало в истории, справится.пока европа была христанской, была мощной, а ислам тонет в своей же крови. только остается глядеть, кто кого перережит, суниты шиитов или наобарот.
.Передовые люди Европы,что бы спасти себя и свои семьи переходят в Ислам.---полная ахинея. видя вашу дикость, погромы и крминагенность,. особенно известны погромы в париже, где целые исламские кварталы крминагенны и тонут в беспределе.
я сам лично видел такой район на окраине мадрида, и видя такое, ни один здравомыслящий человек, с исламской сектой связываться не будет.
Такими темпами христианство уступит место Исламу,а вскоре и вовсе исчезнет.--не исчезло за времена воин с вами и не потдалось вашим налётам, а вот думаю скоро увидим, как мусульмане эшелонами поедут домой. или ты думаешь та же америка подливает в рознь между вами самими масла только ради нефти??? глупые, вы сами себя уничтожите. а мудрости европейским чиновникам думаю хватит, что вас осадить.
Т
олько вот от пророка Мухаммеда(Да благославит его Аллах и приветствует) передается,что христиане будут существовать до второго пришествия Иисуса(мир ему).Если в Европе и Америке их не останется,то где-же они будут?---а ты глянь на исконно мусульманские страны. там скоро христиан будет не меньше вас.
О принятии мусульманами христианства
Имам Мустафа (ныне Марк Габриэл), бывший профессор Исламского Университета Аль-Азхар (Каир, Египет). За обращение в христианство его пытались застрелить, но Марку удалось переехать в США, где он позднее написал книгу "Ислам и терроризм", опровергающую утверждение, что ислам является мирной религией.
др. Мухаммед Рахуми (ныне Сэмуэл Пол), бывший декан в Исламском Университете Аль-Азхар (Каир, Египет).
Хэмрен Эмбри, Индонезия, до обращения был председателем Мусульманского конгресса Калимантана, а также исполнял обязанности имама и проповедника в армии.
имам эль-Факи, Судан, в 1998 г. за переход в христианство подвергся тюремному заключению, после чего начал проповедовать мусульманам-однокамерникам.
имам Хаджи Хасман Мухаммед, Эфиопия, вместе со всей семьёй обратился ко Христу в 2003 г., за что подвергся избиению и разграблению имущества.
мулла Ассад Уллах, Афганистан, случайно получив Библию, прочитал её и уверовал во Христа, позже тайно крестился. В 2004 г. за переход в христианство был убит вместе с ещё четырьмя афганцами-христианами, о чём сообщил агентству "Рейтерс" представитель движения "Талибан" Абдуль Латиф Хакими.
Салех Хуссейни, Нигерия, бывший мусульманский священнослужитель, преследовавший христиан до тех пор, пока однажды сам не обратился ко Христу.
имам Джемаль Зарка, Ближний Восток. Впервые познакомился с христианством, зайдя в церковь. Позднее уверовал и крестился, вместе со своей семьёй.
http://www.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?p=332796#332796имам Зак Гариба, был настоятелем мечети в Гане. В 2000 г. принял христианство, живёт в Канаде.
http://www.gariba.org/ourTestimony.phpимам Абдуллахи Ахмед, Саудовская Аравия, из семьи нигерийских мусульманских священнослужителей, вырос и получил образование в саудовском королевстве, по возвращении на родину признался в своём решении стать христианином, тогда близкие решили убить его, что вынудило бывшего имама бежать из страны.
http://www.jihadwatch.org/dhimmiwatch/archives/008338.phpимам Моро С. Фрэнсис, Западная Африка.
http://www.lhm.org/lhmint/enewsstory.asp?articleid=3630Эль-Аккад, Египет, мусульманский проповедник, после своего крещения весной 2005 г. был арестован и посажен в тюрьму, где до сих пор и пребывает.
http://www.prnewswire.com/publicinterest/Маулави Сулейман, Индия, мусульманский проповедник и полемист с христианством, позднее уверившийся в истине Евангелия.
http://www.shvoong.com/books/389356-search/Также доступны краткие сведения о других имамах в Индонезии, Судане, сербской провинции Косово и т.д., принявших христианство.
http://www.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?p=314086#314086Итак, факты доказывают, что путь ко Христу открыт для любого мусульманина, независимо от его национальности и степени знакомства с исламом, а также степени вовлечённости в умму. Многие служители мусульманского культа и яростные апологеты ислама убеждались и убеждаются по всему миру в истине неповреждённого Евангелия, возвещающего величайшее дело и подвиг любви Божией: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан 3:16).
Крестившиеся имамы, проповедники и исламские учёные для нас не более и не менее драгоценны, чем любой крестившийся бывший мусульманин, и вообще любой человек, нашедший в себе мужество отвергнуть заблуждение и придти к свету Истины, которая есть Христос, как Он Сам сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан 14:6).
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр 3:20). И упомянутые бывшие имамы, как и множество мусульман по всему миру, открыли дверь своего сердца для Господа Иисуса Христа, и на них исполнилось Его обетование: "познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан 8:32).
В Африке 6 миллионов мусульман ежегодно принимают Христианство
(беседа с шейхом Ахмедом Катани на телеканале Аль-Джазира)
Мусульманские миссионеры любят утверждать, что Ислам стремительно распространяется по всему миру, и что повсюду люди чуть ли не толпами бегут осаждать мечети с требованием принять их в "самую быстрорастущую религию". Подобные тезисы они с готовностью озвучивают в немусульманской, либо неофитской среде. Но оставшись в своём кругу, между собою они начинают вести совсем другие речи.
В качестве примера приведём беседу диктора крупнейшего арабского телеканала "Аль-Джазира" с шейхом Ахмедом Катани.
Диктор: Нашей темой будет обращение в христианство в Африке. После того, как Ислам был религией значительного большинства на этом континенте, нынешнее число мусульман составляет не более одной трети.
Ахмед Катани: Ислам, как вы упомянули, был главной религией Африки, было 30 африканских языков, использовавших арабский алфавит. Число мусульман в Африке уменьшилось до 316 млн. человек, половина которых - арабы Северной Африки. В не арабской части Африки, число мусульман не превышает 150 млн. Если вспомнить, что все население Африки - 1 миллиард человек, то мы увидим, что процент мусульман сильно уменьшился, относительно в начала 20 столетия. С другой стороны, только число христиан-католиков увеличилось с 1 млн. в 1902 до 330 млн. в 2000 году.
Существует 1.5 миллиона церквей, объединяющих 46 млн. человек.
Каждый час 7 мусульман принимают Христианство.
Каждый день 16000 мусульман принимают Христианство.
Каждый год 6 миллионов мусульман принимают Христианство.
На каждого, принявшего ислам, приходятся тысячи, ставшие христианами. Многие думают, что дела ислама идут прекрасно, но реальность являет полную противоположность.
Что касается перехода мусульман в христианство в арабских странах, странах Азии, Европы, Америки и Австралии, - мы не в состоянии уделить всем этим темам должное время, но достаточно сказать, что Всемирный Совет Церквей объявил на встрече в Калифорнии в 1980 году, что 50000 мусульман приняли Христианство только в Саудовской Аравии.
Диктор: Мой первый вопрос: почему исламские группы терпят неудачу в их усилиях распространить ислам в нациях, которые подпадают под исламский контроль, типа Сомали, Бангладеша и Индонезии?... Это - результат планов, которые Всемирный совет Церквей поместил; одним примером такого плана был бы перевод Торы на язык Сомали. Вы также видите подобную ситуацию в Канаде и многих других странах, где есть 4 миллиона экземпляров религиозных журналов; один для каждого человека, если они желают. Итак, почему - мусульмане, которые имеют власть и человеческое усилие, оказываются неспособны выполнить подобную задачу?
Ахмед Катани: Не удивительны слова Роберта Маркса, известного миссионера из США, сказавшего, что переход мусульман в христианство не прекратится до тех пор, пока Крест не засияет над небом Мекки и литургия не зазвучит в Медине. Я боюсь, что это случится, если сохранятся нынешние тенденции.
Когда неофитствующие мусульмане узнают о чём-либо подобном, у них, как правило, наступает шок. Они не верят, говорят, что это ложь, христианская пропаганда, что этого не может быть и т.п. Однако любой желающий может услышать собственными ушами: http://youtube.com/watch?v=oVAxMp8Jpa8
жаль видео удалено, но думаю как будет время покапаюсь и найду его.