Я давно замечал, что отношение к СК идёт рядом с восприятием экологии
я не соглашусь

я, более склоняюсь за СК, но тем не менее, очень сведуща в вопросах экологии, если не сказать, что для меня это важно.
Я не верю, что вы не можете понять, как убийства, насилие и людоедство могут быть связаны с душевным здоровьем.
Это конечно. Связано и причем напрямую. Но скорее душевные расстройства - следствие всего перечисленного, а не наоборот. Но это немного не в ту степь, наверно. Убийство: а) с особой жестокостью б) матери новорожденного ребенка в) в состоянии аффекта г) предномеренное и т.д. Это все разные убийства, по крайней мере я их деффиренцирую. Т.е. СК - это убийство, но все относительно.
Попробуйте теперь привести свои аргументу в пользу СК
давайте начнем с того, что я не говорю, что СК - это польза (хотя с какой стороны посмотреть...). Я уже писала свои не то что аргументы, а просто как мне кажется, почему она должна быть. В первую очередь, я думаю, что мы все несем ответственность за свои поступки, и мне бы хотелось верить, что все должно быть справедливо. У нас смертная казнь - это не зрелище как в средневековье, у нас не сжигают живьем на костре, не собирают толпы с детьми на площади дабы они насладились мучением, все же проходит не так, не надо утрировать, у нас нет воспитания жестокости. А есть просто политика, которая нацелена на
наказание за совершенный проступок. Не месть, не убийство с целью тупого лишения жизни, а с позиции равноценности к тому что ты заслуживаешь. Я уже писала, что многие из таких "маньяков" выходят на свободу, и поверьте, унижения, не поменяют их, это очень глупо полагать. И они выходят для совершения повторного такого преступления а не добрыми безобидными одуванчиками. И если так уже брать, то если на чаше весов будет стоять жизнь еще одного ребенка или жизнь такого урода, который ее испоганит, то мой выбор естественно падет на первое. Если путем лишения жизни (сиюминутного просто лишения) одного человека можно избежать лишения (с особой жестокостью и издевательством) жизни одного ребенка, то это нужно использовать. ИМХО.
Обращение к человеческим ценностям общества и ценности жизни каждого ведет за собой не только отмену СК. но развитие медицинских программ, сохранение генофонда, создание социальных программ общества, уважение к традициям
ну значит я какая-то не такая. Я не ценю жизнь того, кто несет смерть, зло и страдания. Кто просто больной псих. Кто отбирает жизни и делает несчастными людей. В чем заключается ценность его жизни? Просто потому что он человек?
Вопросы гуманности двояки, вы бьете ребенка ремнем по *опе в целях наказания, но по вашей логике я могу вас осудить, т.к. я гуманный человек и для меня это насилие. Кто прав в этой ситуации?
У каждого своя гуманность и свои ценности. Для меня нет ценности жизни того человека, о котором я писала выше. Это Спартаа ©