а 23 февраля - мальчиков нет.... пичаль
у нас мальчиков поздравляют. и не вижу ничего смешного.
а у нас нет. и не вижу ничего страшного в этом.
для меня вообще этот праздник не мальчиков,
а мужчин, которые служили.
Аналогично.
Кстати, мой служивший муж этот праздник не признает.
и 8 марта - для меня это праздник Женщин, а не девочек. И я не вижу смысла поздравлять (тем более в садике) мальчиков и девочек с этими праздниками.
девочки, вы поймите: эти праздники у детей-- они же не для того, чтобы выполнить какую-то обязаловку "поздравить, потому что положено". Они для того, чтобы приучить детей к тому, что вот в принципе есть в жизни праздники, к которым нужно готовиться, что есть тематические праздники, которые посреди безумных гонок-будней, когда мысли только о насущном, заставляют остановиться, вспомнить, задуматься...
А еще это как ролевые игры-- дочки-матери и прочие у детей. Ведь все понимают, что от этих игр не должны родиться дети. Эти игры нужны для того, чтобы дети сызмальства примеряли на себя различные роли из будущей взрослой жизни. Вот и эти праздники в садиках предназначены для того, чтобы, скажем, мальчики примерили на себя роль Мужчины, и девочки-- роль Женщины...
То есть это своего рода специфическая идейно-идеологическая работа с будущими взрослыми, закладка зачатков принципов морали и нравственности.
Добавлено: 15 Октябрь 2012, 13:54:49
не знаааю... у нас не только ходят, но и в утренниках роли играют