bely35 
вы думаете, есть мамы , которые имеют возможность, но просто не хотят ходить на утренники?
Вообще оффтопим жутко.

а чего оффтопим? садовские будни же

Да, я знаю, что есть именно такие мамы.
Любой ребенок будет грустить, если все мамы будут, а его мамы не будет. Это понятно. Но если, извините, утренник на 9-30 утра, а на 10 часов пара. То как тогда?Думаете, есть масса коллег, которые спешат вас подменить? Или реально занятия переставить? Понятно, что утренник всего на часок, но доехать до работы нужно - а это почти час. И не все так просто, как хотелось бы.
Оля, помнишь, ты мне по одному поводу написала, что тебе стало меня жалко? Так вот реально я это читаю это и мне становится жалко тебя. Лучше в лепешку разбиться, пожертвовать спокойной жизнью, но иметь машину и возможность поприсутствовать на 40-минутном утреннике у ребенка. Это как раз оборотная сторона того раговора.
Я еще ни одного утренника у ребенка не пропустила, и на концерт ходила, где он выступал (куда ходить было не обязательно). Я вообще считаю, что в воспитании ребенка нужно усилий вкладывать несколько больше, чем в "обязательную программу-минимум"