Не помню, когда читала более угнетающую и разрывающую мозг книгу...
Пожалуй, самые правильные чувства от прочтения книги описаны в самой книге:
Когда я шел домой из какой-нибудь группы психологической поддержки, я чувствовал себя более живым, чем когда-либо. Во мне не было раковых опухолей, моя кровь не кишела паразитами, — я был маленьким теплым очагом, средоточием всего живого в этом мире.
После того как была перевернута страница я ощутила себя теплым очагом, более живой и здоровой, чем неделю назад. Потому что мой, не побоюсь этого слова, разум не затуманен идеей самоуничтожения и разрушения всего живого и прекрасного вокруг себя.
Главный герой, а точнее его шизоидное "Я" охвачено идее всеобщего разрушения и уничтожения. Самоутверждения через силу и отрицание всего прекрасного в этом мире.
Тайлеру было все равно, — нанесет он другим людям вред, или не нанесет. Целью было показать каждому человеку в проекте, что у него есть власть над историей. Мы, — каждый из нас, — можем захватить контроль над миром.
Главный герой, как вредный маленький карапуз, которому родители не уделяют достаточно внимания и он пытается всеми силами привлечь из внимание.
Как виделось Тайлеру, получать внимание Бога своим плохим поведением лучше, чем не получать его вообще. Может потому, что Божья ненависть лучше, чем Его безразличие.
Если бы у вас был выбор — стать злейшим врагом Господа, — или же никем, — что бы вы выбрали?
По Тайлеру Дердену, мы — нежеланные Божьи дети, без особого места в истории и без особой значимости.
Пока мы не привлечем внимание Господа — у нас никакой надежды ни на проклятие, ни на Искупление.
Что хуже — ад, или вообще ничто?
Произведение очередной пример "борьбы" офисного планктона с будничностью, системой, с самим собой.
Я, наверно, не созрела до произведений такого уровня. Ощущение чернухи и липкой, мерзкой паутины.
Пы.Сы. Учитывая, что у второго "Я" не было отца, который уделял бы ему внимание, РОДИТЕЛИ будьте ос своими детьми и уделяйте им максимум внимания

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 23:41:47
а никто не читал Мальчик который упал на землю
Так она только в этом году вышла