Цитата: Iryna87 от Вчера в 16:18:50
Цитата: tanuhas от 02 Октябрь 2012, 16:52:33
до 3 лет отдают в сад--интересно почему
А я вообще сторонница раннего похода в детский сад (но это лично мое мнение).
Плюсов много, как для ребенка, так и для мамы.
Во-первых ребенок начинает быстрее развиваться (это конечно индивидуально, но все же.)
Все зависит от мамы и с другой стороны от воспитателей )
Ну и от детей, самого коллектива. К примеру, у одних происходит прорыв в плане речи, а бывает, что и наоборот
Вообще я сужу по своему ребенку и детям моих знакомых. Мы пошли в д/с в 1.5 года. Мой ре был неплохо развит и говорил достаточно хорошо: полные слова и 2-х, 3-х сложные предложения. После месяца посещения д/с я уже заметила серьезные сдвиги вперед в его развитии. Но при этом и дома мы занимались (сенсорные игрушки, книжки и пр.). Но дома я не могла бы так позаниматься с ре, как опытный педагог.
Во-вторых ранняя адаптация протекает легче. Как для ребенка, так и для мамы.
Я не знаю, о детях какого возраста вы говорите, но если рассматривать детей до 3-х лет, то простите, но это бред.
Тут также собственный опыт. В этом году перевелись в новый детский сад, ближе к дому в новоформирующуюся группу. Пошли в начале июля, т.е. практически с самого начала адаптационного периода. И я имела возможность наблюдать за адаптацией других детей. Все было сложнее, чем в первом саду

Каждое утро и вечер слезы, крики, истерики.
Да и психолог в первом садике подтвердил все вышесказанное.
В-третьих иммунитет лучше укреплять в раннем возрасте, так как большинство заболеваний протекают легче, нежели у более старшего ребенка.
м-да.. по ходу у вас и статистика есть, может, научные доказательства?
Научной статистики у меня, к сожалению нет, но я, когда собралась отдавать ре в д/с, серьезно занялась этим вопросом, обшарила интернет, ну и пришла в выводу, изложенного выше.
В-пятых это режим. Дома не всегда удается его установить, а уж тем более соблюдать.
А почему нельзя дома соблюдать режим?
Может это только проблема нашей семьи, но режим, особенно сна, у нас соблюдается с трудом. Если покормить в определенное время еще можно, то спать... 2 часа читаем книги и никак, а в саду ложится в 12.30 и спит без задних ног до того, как ее разбудят!
А вообще вот ссылка
http://www.komarovskiy.net/knigi/detskij-sad.html А по поводу, бабушек-дедушек и прочих родственников. Вы думаете они очень довольны когда вы постоянно просите их сидеть с вашим чадом?
У людей есть свои дела и желания. и вообще это эгоизм. Одно, когда приезжаешь к бабушкам и ре остается там погостить, другое, когда пять дней в неделю женщина в годах должна и одевать, и кормить, и заниматься с внуком. А вообще я где-то читала (боюсь вызвать новый всплеск возмущения) ребенок, который сидит с бабушками развивается хуже, чем тот, кто сидит с родителями или посещает д/с.
А по поводу круглосуточного сада - это перегиб