Но уважаю и спор.
спорить тут особо не о чем
вопрос Крещения - догматический
следовательно можно либо принимать его таким какой он есть
либо не принимать, но тогда и не иметь возможности сказать о себе "я православный"
не будем растекаться мыслию по древу
в моем посте была ссылка на ряд более-менее вразумительных текстов о том, что такое Крещение в Православии
но насколько я понял Православие как религия Вас не удовлетворяет
собственно по этому поводу я и предложил Вам переместиться в другую тему
То естьКрещение сугубо православый (извините) замут. И он подразумевает принятие православия как религии.
т.е. Вы вчера родились или прибыли к нам на Землю с Альтаира-15?
и не знаете, что Крещение есть и в православии, и в католицизме, и в некоторых течениях протестантизма
простите, но я не могу поверить в подобного рода наивность
Что-то мне кажется убедится точно можно только лишь одним способом. Что, простите великодушно, вряд ли кто-то мог описать.
убедиться в том, что вопрос спорный, а не в том, что на самом деле будет с некрещенными младенцами
меня бесконечно умиляет, что вот уже 2000 лет люди используют одну и туже манеру ведения полемики с христианами - юродствующий сарказм с подтекстом из раздела "неужели ваша религия и в самом деле проповедует вот такую чушь"
беда только в том, что полемисты полемизируют не с религией как таковой (ибо как правило они о ней весьма скудно осведомлены, что и демонстрирует нам товарищ Promo), а со своими же представлениями об этой самой религии
давайте подытожим:
"Крещение есть Таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Так как Крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то это Таинство не повторяется.
Цель совершения Таинства. Плодом Крещения человека должно быть то, что он перестает жить для себя и начинает жить для Христа и других людей, обретая в этом полноту жизни. Необходимым условием принятия этого великого Таинства взрослым человеком является твердая вера и покаяние во всех грехах, совершенных до Крещения. Этим Таинством крещаемый вводится в Церковь и становится ее членом. Человек, ставший христианином, должен решительно переродиться по слову Господа, сказавшего: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин. 14; 15). И обещавшего таковым: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Ин. 15; 10)."http://www.bogoslovy.ru/tainstva1.htmpromoЕсли такие формулировки Вам не нравятся и Вы желаете видеть Крещение чем-то другим - я не против. Но не в этой ветке.
Все Ваши дальнейшие рассуждения на тему "какой бы я хотел видеть религию" вперемешку с сарказмом будут удаляться
Поэтому рекомендую не тратить энергию понапрасну и переместиться в раздел "Другие вероисповедания"
http://forum.grodno.net/index.php?board=92.0