НУ так перечислите все. Если это Вас не затруднит. А то ходите вокруг да около. Я вон лишний раз чувствительного модера нервирую. А так - вопрос-ответ и все.
Я не хожу вокруг да около. Позаботьтесь чтобы ваши вопросы были конкретными, а не эмоциональными и все будет в порядке.
Помимо того, что человек вступает в общину верующих (т.е. в Церковь), в крещение он, получает силы для борьбы с грехом. Католики, например, считают, что крещение избавляет человека от первородного греха. Т.е. от вины за грех Адама и Евы, что, согласитесь, несколько удивительно. Мы полагаем, что крещение избавляет не от
вины, а от
последствий их деяния ( главным из которых стало, пожалуй, расположенность к совершению греха.
Еще один аспект крещения это своего рода манифест. Человек провозглашает, что отныне он последователь Христа, что Христос для него образец для подражания. Причем те кто думает, что Христу последует тот кто носит такую же прическу как или такие же сандалии - ошибается. Вот например ап. Павел говорит что "все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, крестились в смерть Его" Т.е. что все крещеные готовы умереть так же как Он. (речь не идет об экстремизме и прочих проявлениях религиозного фанатизма).
Отсюда и символика обряда - трехкратное погружение символизирует умирание, погребение для старой жизни. Когда же человек выходит из воды, он как бы заново рождается для новой жизни, без прежних ошибок.
в любом случае я не думал что это привязывает человека к
определенной религии.
Это понятно. Но я у вас не спрашивал о чем Вы
не думаете. Мне интересно как вы именно думаете о крещении. Что оно означает по-Вашему?
Если вот это
Мне казалось крещение делает человека ближе к Богу, усиливает верования.
То это самый натуральный магический подход . Шаман в рясе погудел над человеком, кадилом помохал, волос из бороды вырвал "сим салабим" и... о чудо! вера в человеке окрепла, а сам он стал ближе к Богу. Лично я убежден, что никакие обряды не могут приблизить человека к Богу. На это способен лишь он сам.
Цитата: promo от Вчера в 07:39:58
OMG!!!...Если ребенок умирает в первые сутки (Не дай Господь) то его сразу "вэк до аду"?
ага
неа
Добавлено: [time]Tue Oct 9 23:32:44 2012[/time]
Цитата: promo от Вчера в 07:39:58
Ну это другое. К примеру я хочу прийти к Богу но не через всяческих провайдеров типа церквей и костелов и им подобных) И говорю. Мне не интересуют все ваши мутки и забобоны. Меня интересует суть. Т.е. я не осуждаю. Если кому то это нравится - пожалуйста. Если ко му то помогает еще лучше. Но законнектиться к источнику нельзя ль напрямую? Только через зарегИстрированных провайдеров? Мне казалось крещение делает человека ближе к Богу, усиливает верования. Но не знал о привязке абонента к провайдеру с бессрочным контрактом.
Дак конектитесь на прямую. Вы просто как то странно понимаете слово Церковь. Церковь - это не провайдер, это кружок юзеров. Поищите в гугле как переводится слово "эклессия" (по гречески Церковь) и Вам, надеюсь, станет проще нас понять.