Вашу позицию можно выразить словами "Не читал, но осуждаю!".
Т.е. креститься хотели, но что это такое и для чего нужно не знали...
Не знал. И конечно мог загуглить. Нo решил спросить у людей знающих.
А насчет чувствительности - позвольте мне как модератору быть субъективным в вопросах оценки публикуемых материалов.
Если я начну говорить к примеру о Ваших родителях и использовать слова вроде "хрень", боюсь Вам тоже не понравится.
Можете. Но есть правила форума на основании которых Вы модерируете. Так что субьективность здесь не стоит проявлять.
Причем здесь родители?
Сами себе придумали, что именно сказал Гэбрииэль, сами же это осудили.
Не знаю как и реагировать на таких людей.
Ну... сходите в туалет и два пальца в рот...
Может Вы специально корчите из себя кого-то троллинга толстого ради?
делать мне больше нечего. Я действительно хочу разобраться, понять.
Нет, не все. Это лишь один из аспектов.
НУ так перечислите все. Если это Вас не затруднит. А то ходите вокруг да около. Я вон лишний раз чувствительного модера нервирую. А так - вопрос-ответ и все.
А можно у вас спросить как вы понимаете крещение?
в любом случае я не думал что это привязывает человека к определенной религии.
Пришёл ты к готам и говоришь - ребята, наряды у вас ерунда, музыка - фигня, можно я с вами потусуюсь, но ни одеваться, ни слушать вашу музыку не буду? И куда тебя готы пошлют в таком случае? Так и тут. Каждая субкультура, в том числе церковная, требует соблюдения своих правил и принципов.
Ну это другое. К примеру я хочу прийти к Богу но не через всяческих провайдеров типа церквей и костелов и им подобных) И говорю. Мне не интересуют все ваши мутки и забобоны. Меня интересует суть. Т.е. я не осуждаю. Если кому то это нравится - пожалуйста. Если ко му то помогает еще лучше. Но законнектиться к источнику нельзя ль напрямую? Только через зарегестрированных провайдеров? Мне казалось крещение делает человека ближе к Богу, усиливает верования. Но не знал о привязке абонента к провайдеру с бессрочным контрактом.
Некрещёные попадают в ад, в средневековье из-за большой детской смертности старались крестить раньше, чтобы ре в ад не попал. За мысли младенца отвечают крёстные, поэтому они должны быть одной веры, чтобы самим быть праведными, и малого воспитать в нужных понятиях.
OMG!!!...Если ребенок умирает в первые сутки (Не дай Господь) то его сразу "вэк до аду"?
Но восприемник (крестный или крестная) обязательно должны быть православными.
Это не обсуждается.
Ой вэй! Таки что с ним не так если он католик? На нем что, кадило затухнет?