Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 19:53:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродно и Гродненщина в ВОВ  (Прочитано 338054 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lady pank
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 50

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 09 Октябрь 2012, 00:16:46 »

Ну хотя бы тогда на бетоне б экономили, дела ли бы без добавок, ставили бы перекрытия из арматуры (абы потолок держали)  ну и вооружение само-собой, нада было бы учебное туда ставить, что бы согласно Вашей логике все было, тока "для виду" все этого было бы достаточно. Наверно где то на складах в тылах такое же специальное, "не для обороны" вооружение уже лежало, а что бы с толку сбить.
Советы не очень считались с затратами если речь шла о расходах на вооружение. И ничего им не стоило выдать "лишнюю" сотню миллионов на мыльный УР если ставкой в игре является мировая пролетарская революция(читай мировое господство). Рабский труд сотен миллионов советских граждан не плохо обеспечивал существование тоталитарного режима. Но покерный блеф Иосифа Виссарионовича не удался, Гитлер прозрел и ударил первым, а ДОТы 68 УРа сегодня являются историческим памятником преступной расточительности красного тоталитаризма. Даже советские послевоенные историки признавали факт что дислокация 68 УРа была крайне невыгодна для обороны. Неужели те кто планировал строительство УРа  и строил его были глупее? Зачем тогда строили?
Я думаю никто сегодня не хочет уменьшать мужества защитников 68 УРа. Они сражались и расстались с жизнью в этих ДОТах. Но сколько их было, сколько оказывало сопротивление? Исследуя ДОТы я тоже пришел к выводу что это были единичные случаи. Почему? Я думаю что дело не только в том что ДОТы были не достроены  Давайте вспомним приказ Жукова от 2 мая 1941 года о выведении гарнизонов из ДОТов и возвращении всех боезапасов на склады. Представим себе ситуацию: утро 22 июня 1941 г., боевые расчеты в казармах(Сопоцкино),начинается артобстрел и авианалеты, кругом паника, нет связи. Во-первых: надо осознать что это война, во-вторых: на складах получить боеприпасы и с тяжелыми ящиками под огнем противника несколько километров боевым расчетам продвигаться к своим ДОТам(многие пустые доты уже ночью были заняты немцами). В третьих: надо принять решение о вступлении в бой. Вот цитата из воспоминании одного из защитников 68 УРа Барабанова И.К. :" Вскоре после занятия обороны в нашем ДОТе в амбразуре мы увидели выдвигающихся в нашем направлении от опушки леса группу фашистов в коричневых мундирах,наш командир принимает решение "Была-ни была,огонь!"...." обратите внимание на слова "БЫЛА- НИ БЫЛА"! Командир принимает мужественное решение открыть огонь по немцам,по союзникам! Так тогда твердили политруки на каждом политзанятии. А еще приказ:"На провокации не поддаваться"! Так кто там в амбразуре виден - союзник или провокатор? А может агрессор? Страшная дилемма для командира. Выбор может стоит жизни.
Молодец BETON что поднял тему 68 УРа на форуме. Давай выкладывай что у тебя есть там интересного а от меня получаешь +
Записан
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,102 секунд. Запросов: 20.