PoGera , так интересно читать, как вы пишете вот такие строчки на ГФ
Если через год-два у меня в комнате запах таки появится, без сожалений выброшу ковёр и диван, вот и повод обновить интерьер. Это по моим подсчётам оказалось намного дешевле, чем горы памперсов.
и только потом как бы случайно обмолвились, что живёте не в Гродно.

В таком случае и сравнивать странно. Может и цены у вас другие, и зарплаты. А попробуйте вы у нас через два года выбрасить диван ( у меня, к примеру, в доме он не один), ковёр, пару стульев. Цены на новую мебель не сравнимы с ценами на памперсы, а заменять свой засцаный диван на б/у (возможно такой же засцанный чужими детьми

) не вижу смысла.
Потому что по моим убеждениям(никому не навязываю и не осуждаю) ребенок, умеющий ходить и говорить, вполне может осознавать себя и делать свои делишки на горшок.
Вот помогите мне разобраться, уже много лет думаю, может это я плохая мать. У меня были такие же убеждения 7 лет назад. Дочку я подгузах не держала круглосуточно, к горшку стали приучаться (подлавливать, высаживать- не знаю как правильно назвать) с 4 месяцев и вполне успешно и всё получалось. Пока доча не научилась ходить! Всё, казалось она этого дня ждала с нетерпением и ходить по-этому скорее научилась( в 9 мес), чтоб сбежать с ненавистного горшка

На горшок больше никак, сначала просто убегала, а потом бывало и сидит долго, но встанет и в сторонке дела свои сделает. Разговаривать уже простыми предложениями она стала в 1и 6, в 1и 10 стишки маленькие рассказывала, а осознанно проситься на горшок стала в 2и6 !

Получается, виновата я - поздно стала приучать или что?