Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 06:54:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 292516 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2670 : 18 Сентябрь 2012, 13:45:08 »

кстати, про сиденья детские для унитазов я хотела спроситьс какого возраста примерно от них отлучать надо?
А  я только недавно купила сиденье на унитаз - для сына вроде, но он пока не пользуется и им.   А дочке уже 7 лет, я ей не запрещаю им пользоваться. И без сидения справлялась неплохо, но она у нас худенькая и эта пятая точка прям висит над большим унитазом. Если долго посидеть, то неудобно  Смеющийся Пусть пользуется сидением.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2671 : 18 Сентябрь 2012, 14:36:24 »

а вот мне интересно с кого возраста ВЫ (мамочки деток постарше) стали отправлять детей по ночам в туалет
до 2 лет примерно малая сама ходила ночью и в туалет, и попить. Сейчас боится темноты Грустный Потому будит меня, чтобы я свет повключала и за дверью постояла. Смеющийся
Горшком не пользуемся уже полтора года, наверное.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2672 : 18 Сентябрь 2012, 15:01:58 »

Меня не грузит, но что-то мне кажется я у Сашиных друзей в туалете этих сидений не видала
значит, всё-таки грузит  Подмигивающий не волнуйся, до свадьбы отвыкнет  Смеющийся  Целующий нет, ну серьёзно, что в этом такого. Пусть себе ходит, как ему удобно.  Подмигивающий
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2673 : 18 Сентябрь 2012, 15:11:37 »

значит, всё-таки грузит   не волнуйся, до свадьбы отвыкнет     нет, ну серьёзно, что в этом такого. Пусть себе ходит, как ему удобно.
ну немножко грузит  Обеспокоенный Смеющийся
т.к. он (возможно) поэтому ходит только дома, сиденья такого у бабушек нет, в школе тоже...  и вообще он любит комфорт и удобства  Смеющийся а ему же скоро в армию  Смеющийся Смеющийся Смеющийся вот, пытаюсь приучить к спартанским условиям  Смеющийся
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2674 : 18 Сентябрь 2012, 15:17:21 »

Меня не грузит, но что-то мне кажется я у Сашиных друзей в туалете этих сидений не видала
значит, всё-таки грузит  Подмигивающий не волнуйся, до свадьбы отвыкнет  Смеющийся  Целующий нет, ну серьёзно, что в этом такого. Пусть себе ходит, как ему удобно.  Подмигивающий
ну и решила не грузиться. ну ходит ре 6ти лет по ночам не в туалет а на горшок, ну и пусть ходит (вырастет ж..., не поместиться в горшок и пойдет в тубзик).

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2675 : 18 Сентябрь 2012, 16:02:16 »

Лилит, о, у нас такие горшки были! Один - дома, второй - у бабушки, третий - в машине. Смеющийся
и у нас такой.
 Обеспокоенный а вот мне интересно с кого возраста ВЫ (мамочки деток постарше) стали отправлять детей по ночам в туалет.
а то я до сих пор ставлю горшок на ночь в комнату.
хотя... Антон почти всегда спит всю ночь, а вот Поля встает и 1-2 раза...
мои сами ходя в туалет,когда захотят.
сами поднимаем говорю пошли пописяем и идут со мной. одна на горшок вторая на унитаз с сиденьем. бо вдвоем же поместятся Смеющийся Смеющийся Смеющийсяиногда дерутся за место на унитазе... Смеющийся достаю двоим горшки.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2676 : 18 Сентябрь 2012, 16:12:36 »

Лилит, о, у нас такие горшки были! Один - дома, второй - у бабушки, третий - в машине. Смеющийся
и у нас такой.
 Обеспокоенный а вот мне интересно с кого возраста ВЫ (мамочки деток постарше) стали отправлять детей по ночам в туалет.
вспоминала-вспоминала..
с 3-3.5 лет ночью уже не на горшок , а на унитаз ходил

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 16:14:29
кстати
у нас нет накладки на унитаз

и Поля иногда предпочитает уже не горшок, а "по-взрослому" )
дверь закроет, сама сядет  - опять же без накладки )
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2677 : 18 Сентябрь 2012, 19:06:57 »

кстати, про сиденья детские для унитазов я хотела спросить
с какого возраста примерно от них отлучать надо? Саша отказывается без него садиться, видимо, боится, что провалится. Но он уже точно не провалится... даже попробовать отказывается Грустный Меня не грузит, но что-то мне кажется я у Сашиных друзей в туалете этих сидений не видала  Обеспокоенный Обеспокоенный

а в чем проблема-то?  Непонимающий пусть пользуется. мой малой горшком никогда не пользовался, как начал на унитаз с сиденьем - так и ходит. раз сам пользуется - значит удобно.

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 19:08:37

сам стал ходить лет с 3.5.. но это редко. спит всю ночь и все. малая тоже спит. я ее и поднимать боюсь.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2678 : 18 Сентябрь 2012, 21:03:55 »

маМАня, мы ночью в туалет не встаем. Вообще.
Тоже самое. примерно с 2.5 лет

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2679 : 18 Сентябрь 2012, 21:10:06 »

Девочки, а что, это так страшно - ночью в туалет? Просто я сама бывает ночью встаю Обеспокоенный
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2680 : 18 Сентябрь 2012, 21:21:49 »

Я вроде и не жаловалась, а сработало форумское чудо- малой сегодня после прогулки пошел со мной в тубзик ( он меня всегда сопровождает Смеющийся) и попросился на горшок.  Ну стал показывать что бы комбез сняла и жеппку пытался пристроить на седалище. Короче с грохотом кое как я его усадила туда и он сделал свое мокрое дело Веселый
Короче по моему уразумению, он все понимает че как куда делать надо, но ему не до этого еще- много других важных дел Смеющийся
Но кста горок как-то мне не очень удобен- с трудом туда усаживаю, он уползает,переворачивается, думала на суперклей посадить, но тогда хз как выоивать В замешательстве
Буду думать дальше....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2681 : 18 Сентябрь 2012, 21:22:37 »

Девочки, а что, это так страшно - ночью в туалет? Просто я сама бывает ночью встаю Обеспокоенный
у меня такие походы перебивают весь сон.
а зачем ребенку вставать? по идее должен ночью спать. на то она и ночь

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2682 : 18 Сентябрь 2012, 21:27:10 »

Аналогично. Я встаю только если литр чая перед сно выдую, тогда да,могу встать,дла и то не факт.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2683 : 18 Сентябрь 2012, 22:21:48 »

значит сон не глубокий  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2684 : 18 Сентябрь 2012, 22:31:48 »

ммм.... я считаю, что у меня сон неглубокий. но с ночными пописами траблы только если на ночь большую кружку зеленого чая выпью, или арбуза наемся. и то - только если проснусь. и то - могу уговорить себя и потерпеть)))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2685 : 19 Сентябрь 2012, 19:42:49 »

ооо... я вчера одела ему памперс на ночь и о чудо!!! пару раз в полусне поел, даже меня почти не разбудил и я даже почти выспалась!!! и памперс сухой. Ночью таки надо спать...
а какаит всё равно в памперс Плачущий
igrok101
Гость
« Ответ #2686 : 19 Сентябрь 2012, 20:09:14 »

Лилит
много других важных дел
во-во! и мой "забывается" Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2687 : 19 Сентябрь 2012, 21:00:02 »

а какаит всё равно в памперс
а мы сегодня накакали на коврик в ванной комнате,пока мама отвлеклась,а до этого полчаса ей жужжала на ухо:"ка-ка-ка",а потом все благополучно руками пытались уложить обратно в горшок,чтоб маму одурачить и чтоб мама восхитилась,какая доча молодец Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2688 : 19 Сентябрь 2012, 21:10:19 »

а мы сегодня накакали на коврик в ванной комнате,пока мама отвлеклась,а до этого полчаса ей жужжала на ухо:"ка-ка-ка",а потом все благополучно руками пытались уложить обратно в горшок,чтоб маму одурачить и чтоб мама восхитилась,какая доча молодец
сообразительнвя и находчивая девочка Смеющийся
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2689 : 21 Сентябрь 2012, 01:52:20 »

Мне кажется, некоторые малюпасы боятся сидя делать большие дела, т.к. им кажется, что какаха расползётся... как если бы на стуле сидели. Мой всегда привстаёт в процессе и завершив ломится с горшка, подальше.
В саду периодически начало проскакивать "письнул чуть-чуть в штаны", но только с подменными, наша восп. всегда отдаёт сухим. Какулять приноровился по утрам в унитаз дома. Т-т-т, в сад с чистой совестью ходим. Нянечка в общем за наш прокол отблагодарена. Ну и дальше не обижу.
Заметила, что понед.-вторн. после сада чаще ходим по-большому. Восп. сказала, у всех так, смена питания с домашнего на садовское.
Что ещё. Ну вот надул прошлой ночью в кровать. И прошлым днём. Сказался наш музыкальный стресс в саду (не понравился аккордеон). Грустный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2690 : 23 Сентябрь 2012, 02:53:42 »

Сюда или в юмор. Щас встал малой, сходил на горшок. Положила в кроватку- захныкал, не хочет один спать. Ладно, переложила на моё место в кровати. Споткнулась об горшок. Наступила в содержимое. Малой хихикает. Привет тряпка. И коврик-пазл мыть. Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2691 : 30 Сентябрь 2012, 21:04:00 »

У меня малая второй день сама садится на горшок,так посидеть.Когда спрашиваю куда пись-пись и каку делать надо показывает на горшок и несет мне.А вот как эти дела на практике сделать в горшок - вопрос,т.к. делаем их только стоя. Грустный

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2692 : 05 Октябрь 2012, 15:30:45 »

а кто во сколько начинал приучать? нам 6,5 мес., понятно, что сейчас на горшок она у меня  просится не будет (я не высаживала). Но вот сегодня с целью экономии подгузов/памперсов решила поэкспериментировать. Сажу на горшок часто, может раз в полчаса,  "пись-пись-пись" и она практически сразу писает. Уже 6 раз в горшок и 2 аварии))) Но вот думаю, вдруг привыкнет, что это я сама ее сажу, и свои "позывы" потом не будет понимать? Подскажите, как и когда начинали

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2693 : 05 Октябрь 2012, 15:37:43 »

Войтенок, продолжайте в том же духе и через пару месяцев она уже сообразит что-кчему-куда и будет показывать ручкой на "аа", когда захочет Подмигивающий Нибаись, СВОИ позывы она ни с чем не спутает Подмигивающий Смеющийся
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2694 : 05 Октябрь 2012, 15:59:56 »

У меня сынок очень уж боялся горшка Шокирован, плакал только при одном его виде. Убрала я данную штуку подальше до поры до времени. И стала на горшок высаживать сначала после дневного сна - когда сухим просыпался(10 мес), потом после утренних прогулок стал чистеньким приходить, т.е. когда точно надо, а терпеть и плакать будет некогда Улыбка. А потом немножко попривык к такому туалету - и уже высаживала часто, через 40 мин (1,2 г), потом хватало через 1 час. Ну 1-2 аварии в день случались, как же без них  Подмигивающий Реже стала садить, только кода уже сам научился проситься где-то в 2,7г

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2695 : 05 Октябрь 2012, 18:46:48 »

У меня сынок очень уж боялся горшка Шокирован, плакал только при одном его виде. Убрала я данную штуку подальше до поры до времени. И стала на горшок высаживать сначала после дневного сна - когда сухим просыпался(10 мес), потом после утренних прогулок стал чистеньким приходить, т.е. когда точно надо, а терпеть и плакать будет некогда Улыбка. А потом немножко попривык к такому туалету - и уже высаживала часто, через 40 мин (1,2 г), потом хватало через 1 час. Ну 1-2 аварии в день случались, как же без них  Подмигивающий Реже стала садить, только кода уже сам научился проситься где-то в 2,7г
Непонимающий вот и надо было заниматься этим с 10 месяцев?
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2696 : 05 Октябрь 2012, 21:21:43 »

А  почему нет? В 10 месяцев мы уже просыпались сухие после сна, куда дела-то справлять надо было? Повторюсь - к этому времени мы уже не плакали при виде горшка))) Вы же не спрашиваете, почему Войтенок в 6,5 мес высаживает дочурку. Заранее не будешь знать, когда малыш начнет просится сам. У одной моей подружки просилась девочка в 9 мес, у другой - мальчишки в 1,6 года.

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2697 : 05 Октябрь 2012, 21:36:51 »

Поддерживаю Войтенок и Ejlina! Вот и психолог сегодня на канале Здоровье назвала дату начала 6 месяцев, и это я слышу уже далекоооо не впервые. Я например жалею, что начали в год, а не раньше.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2698 : 05 Октябрь 2012, 21:51:01 »

Заранее не будешь знать, когда малыш начнет просится сам.
вы уверены, что между высаживанием и регуляцией мочеиспускания есть связь?почему же тогда ваш ребенок стал просится в 2.7?
Я к чему веду:уверена, что этому не научить и не натренировать.Будет готов-сам изъявит о своем желании.И смысла в высаживании и вечном застирывании и замывании одежды, мебели, ковров не вижу.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2699 : 05 Октябрь 2012, 22:07:59 »

Вот и психолог сегодня на канале Здоровье назвала дату начала 6 месяцев,
Конечно, раньше 6 месяцев присаживать нельзя Смеющийся Это еще во времена наших мам пап было)) Или психолох назвала иную причину? Или решила вапще не называть?  Строит глазки

Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?