|
⇦Leticia⇨
|
кстати, про сиденья детские для унитазов я хотела спроситьс какого возраста примерно от них отлучать надо? А я только недавно купила сиденье на унитаз - для сына вроде, но он пока не пользуется и им. А дочке уже 7 лет, я ей не запрещаю им пользоваться. И без сидения справлялась неплохо, но она у нас худенькая и эта пятая точка прям висит над большим унитазом. Если долго посидеть, то неудобно  Пусть пользуется сидением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
а вот мне интересно с кого возраста ВЫ (мамочки деток постарше) стали отправлять детей по ночам в туалет до 2 лет примерно малая сама ходила ночью и в туалет, и попить. Сейчас боится темноты  Потому будит меня, чтобы я свет повключала и за дверью постояла.  Горшком не пользуемся уже полтора года, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Меня не грузит, но что-то мне кажется я у Сашиных друзей в туалете этих сидений не видала значит, всё-таки грузит  не волнуйся, до свадьбы отвыкнет  нет, ну серьёзно, что в этом такого. Пусть себе ходит, как ему удобно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Меня не грузит, но что-то мне кажется я у Сашиных друзей в туалете этих сидений не видала значит, всё-таки грузит  не волнуйся, до свадьбы отвыкнет  нет, ну серьёзно, что в этом такого. Пусть себе ходит, как ему удобно.  ну и решила не грузиться. ну ходит ре 6ти лет по ночам не в туалет а на горшок, ну и пусть ходит (вырастет ж..., не поместиться в горшок и пойдет в тубзик).
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
ulik
|
Лилит, о, у нас такие горшки были! Один - дома, второй - у бабушки, третий - в машине.  и у нас такой.  а вот мне интересно с кого возраста ВЫ (мамочки деток постарше) стали отправлять детей по ночам в туалет. а то я до сих пор ставлю горшок на ночь в комнату. хотя... Антон почти всегда спит всю ночь, а вот Поля встает и 1-2 раза... мои сами ходя в туалет,когда захотят. сами поднимаем говорю пошли пописяем и идут со мной. одна на горшок вторая на унитаз с сиденьем. бо вдвоем же поместятся  иногда дерутся за место на унитазе...  достаю двоим горшки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лилит, о, у нас такие горшки были! Один - дома, второй - у бабушки, третий - в машине.  и у нас такой.  а вот мне интересно с кого возраста ВЫ (мамочки деток постарше) стали отправлять детей по ночам в туалет. а то я до сих пор ставлю горшок на ночь в комнату. хотя... Антон почти всегда спит всю ночь, а вот Поля встает и 1-2 раза... вспоминала-вспоминала.. с 3-3.5 лет ночью уже не на горшок , а на унитаз ходил Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 16:14:29
кстати у нас нет накладки на унитаз и Поля иногда предпочитает уже не горшок, а "по-взрослому" ) дверь закроет, сама сядет - опять же без накладки )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кстати, про сиденья детские для унитазов я хотела спросить с какого возраста примерно от них отлучать надо? Саша отказывается без него садиться, видимо, боится, что провалится. Но он уже точно не провалится... даже попробовать отказывается  Меня не грузит, но что-то мне кажется я у Сашиных друзей в туалете этих сидений не видала  а в чем проблема-то?  пусть пользуется. мой малой горшком никогда не пользовался, как начал на унитаз с сиденьем - так и ходит. раз сам пользуется - значит удобно. Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 19:08:37
 а вот мне интересно с кого возраста ВЫ (мамочки деток постарше) стали отправлять детей по ночам в туалет. а то я до сих пор ставлю горшок на ночь в комнату. хотя... Антон почти всегда спит всю ночь, а вот Поля встает и 1-2 раза... сам стал ходить лет с 3.5.. но это редко. спит всю ночь и все. малая тоже спит. я ее и поднимать боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
маМАня, мы ночью в туалет не встаем. Вообще.
Тоже самое. примерно с 2.5 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, а что, это так страшно - ночью в туалет? Просто я сама бывает ночью встаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я вроде и не жаловалась, а сработало форумское чудо- малой сегодня после прогулки пошел со мной в тубзик ( он меня всегда сопровождает  ) и попросился на горшок. Ну стал показывать что бы комбез сняла и жеппку пытался пристроить на седалище. Короче с грохотом кое как я его усадила туда и он сделал свое мокрое дело Короче по моему уразумению, он все понимает че как куда делать надо, но ему не до этого еще- много других важных дел  Но кста горок как-то мне не очень удобен- с трудом туда усаживаю, он уползает,переворачивается, думала на суперклей посадить, но тогда хз как выоивать  Буду думать дальше....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а что, это так страшно - ночью в туалет? Просто я сама бывает ночью встаю  у меня такие походы перебивают весь сон. а зачем ребенку вставать? по идее должен ночью спать. на то она и ночь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, а что, это так страшно - ночью в туалет? Просто я сама бывает ночью встаю  у меня такие походы перебивают весь сон. а зачем ребенку вставать? по идее должен ночью спать. на то она и ночь Аналогично. Я встаю только если литр чая перед сно выдую, тогда да,могу встать,дла и то не факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, а что, это так страшно - ночью в туалет? Просто я сама бывает ночью встаю  значит сон не глубокий 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а что, это так страшно - ночью в туалет? Просто я сама бывает ночью встаю  значит сон не глубокий  ммм.... я считаю, что у меня сон неглубокий. но с ночными пописами траблы только если на ночь большую кружку зеленого чая выпью, или арбуза наемся. и то - только если проснусь. и то - могу уговорить себя и потерпеть)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, а что, это так страшно - ночью в туалет? Просто я сама бывает ночью встаю  у меня такие походы перебивают весь сон. а зачем ребенку вставать? по идее должен ночью спать. на то она и ночь ооо... я вчера одела ему памперс на ночь и о чудо!!! пару раз в полусне поел, даже меня почти не разбудил и я даже почти выспалась!!! и памперс сухой. Ночью таки надо спать... а какаит всё равно в памперс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Лилитмного других важных дел во-во! и мой "забывается"  Диана, проголосовала за тебя! фотка в платье просто мегаклассная!!!!!!!!!!!!Фигура шикарная! Уважаю!Повешу себе на холодильник 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
а какаит всё равно в памперс а мы сегодня накакали на коврик в ванной комнате,пока мама отвлеклась,а до этого полчаса ей жужжала на ухо:"ка-ка-ка",а потом все благополучно руками пытались уложить обратно в горшок,чтоб маму одурачить и чтоб мама восхитилась,какая доча молодец 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Рыська
|
а мы сегодня накакали на коврик в ванной комнате,пока мама отвлеклась,а до этого полчаса ей жужжала на ухо:"ка-ка-ка",а потом все благополучно руками пытались уложить обратно в горшок,чтоб маму одурачить и чтоб мама восхитилась,какая доча молодец сообразительнвя и находчивая девочка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мне кажется, некоторые малюпасы боятся сидя делать большие дела, т.к. им кажется, что какаха расползётся... как если бы на стуле сидели. Мой всегда привстаёт в процессе и завершив ломится с горшка, подальше. В саду периодически начало проскакивать "письнул чуть-чуть в штаны", но только с подменными, наша восп. всегда отдаёт сухим. Какулять приноровился по утрам в унитаз дома. Т-т-т, в сад с чистой совестью ходим. Нянечка в общем за наш прокол отблагодарена. Ну и дальше не обижу. Заметила, что понед.-вторн. после сада чаще ходим по-большому. Восп. сказала, у всех так, смена питания с домашнего на садовское. Что ещё. Ну вот надул прошлой ночью в кровать. И прошлым днём. Сказался наш музыкальный стресс в саду (не понравился аккордеон). 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
redbird
|
Сюда или в юмор. Щас встал малой, сходил на горшок. Положила в кроватку- захныкал, не хочет один спать. Ладно, переложила на моё место в кровати. Споткнулась об горшок. Наступила в содержимое. Малой хихикает. Привет тряпка. И коврик-пазл мыть. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
~Aile~
|
У меня малая второй день сама садится на горшок,так посидеть.Когда спрашиваю куда пись-пись и каку делать надо показывает на горшок и несет мне.А вот как эти дела на практике сделать в горшок - вопрос,т.к. делаем их только стоя. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
а кто во сколько начинал приучать? нам 6,5 мес., понятно, что сейчас на горшок она у меня просится не будет (я не высаживала). Но вот сегодня с целью экономии подгузов/памперсов решила поэкспериментировать. Сажу на горшок часто, может раз в полчаса, "пись-пись-пись" и она практически сразу писает. Уже 6 раз в горшок и 2 аварии))) Но вот думаю, вдруг привыкнет, что это я сама ее сажу, и свои "позывы" потом не будет понимать? Подскажите, как и когда начинали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
У меня сынок очень уж боялся горшка  , плакал только при одном его виде. Убрала я данную штуку подальше до поры до времени. И стала на горшок высаживать сначала после дневного сна - когда сухим просыпался(10 мес), потом после утренних прогулок стал чистеньким приходить, т.е. когда точно надо, а терпеть и плакать будет некогда  . А потом немножко попривык к такому туалету - и уже высаживала часто, через 40 мин (1,2 г), потом хватало через 1 час. Ну 1-2 аварии в день случались, как же без них  Реже стала садить, только кода уже сам научился проситься где-то в 2,7г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня сынок очень уж боялся горшка  , плакал только при одном его виде. Убрала я данную штуку подальше до поры до времени. И стала на горшок высаживать сначала после дневного сна - когда сухим просыпался(10 мес), потом после утренних прогулок стал чистеньким приходить, т.е. когда точно надо, а терпеть и плакать будет некогда  . А потом немножко попривык к такому туалету - и уже высаживала часто, через 40 мин (1,2 г), потом хватало через 1 час. Ну 1-2 аварии в день случались, как же без них  Реже стала садить, только кода уже сам научился проситься где-то в 2,7г  вот и надо было заниматься этим с 10 месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А почему нет? В 10 месяцев мы уже просыпались сухие после сна, куда дела-то справлять надо было? Повторюсь - к этому времени мы уже не плакали при виде горшка))) Вы же не спрашиваете, почему Войтенок в 6,5 мес высаживает дочурку. Заранее не будешь знать, когда малыш начнет просится сам. У одной моей подружки просилась девочка в 9 мес, у другой - мальчишки в 1,6 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Поддерживаю Войтенок и Ejlina! Вот и психолог сегодня на канале Здоровье назвала дату начала 6 месяцев, и это я слышу уже далекоооо не впервые. Я например жалею, что начали в год, а не раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Заранее не будешь знать, когда малыш начнет просится сам.
вы уверены, что между высаживанием и регуляцией мочеиспускания есть связь?почему же тогда ваш ребенок стал просится в 2.7? Я к чему веду:уверена, что этому не научить и не натренировать.Будет готов-сам изъявит о своем желании.И смысла в высаживании и вечном застирывании и замывании одежды, мебели, ковров не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот и психолог сегодня на канале Здоровье назвала дату начала 6 месяцев, Конечно, раньше 6 месяцев присаживать нельзя  Это еще во времена наших мам пап было)) Или психолох назвала иную причину? Или решила вапще не называть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|