Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 08:36:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 292543 раз)
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #2610 : 17 Сентябрь 2012, 14:31:48 »

и то и то взято с рук. чтобы взять максимально дешевые варианты для подсчета
Офигеть логика Смеющийся Бэушные ползунки против новых  подгузов  Смеющийся Надо было и подгузы бэушные считать тогда  Смеющийся
Кста, ссылка не рабочая на подгузы, че там за они хоть?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1669676.0
подгузы с рук. ну так взято такое объявление, чтобы не сказали, что я беру самые дорогие подгузы, чтобы удорожить

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 17 Сентябрь 2012, 14:32:54 »

у нас в месяц ровно столько уходит на подгузники  Подмигивающий
ну а все остальные затраты (если не пользоваться подгузами) девочки расписали.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 17 Сентябрь 2012, 14:33:42 »

Вопрос по теме, малой не хочет сидеть на горшке. Может стать в него ногами, но посадить его невозможно. Сам тоже не может сесть- координации не хватает, только с моей помощью. Но он же взрослый-хочет самостоятельности Смеющийся Как облегчить жизнь дитю? Он конечно еще не ходит в туалет ии не просится, но пару раз изъювил елание написть в туалете, но горшок одолеть не смог-написял рядом))) Может горшок неудобный? Вообще в каком возрасте ребенок может САм сесть на этот девайс? Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 17 Сентябрь 2012, 14:34:11 »

ЯркаЯ ,по Вашей ссылке 350 тыщ в месяц на подгузы. Небольшая разница, зато спокойнее Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 14:35:48
но пару раз изъювил елание написть в туалете, но горшок одолеть не смог-написял рядом)))
Лилит, а может, скамеечку, про которую девочки писАли и пусть в унитаз стоя писяет?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 17 Сентябрь 2012, 14:36:30 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 11:54:23
Рыська, ну получается не только на подоконник, но и в подгуз В замешательстве
Значит теория - всего лишь теорией и осталась...бездоказательной причем...мда-а-а... В замешательстве
Юнона, мне кажется, ты делаешь поспешные выводы
или хочется сделать?...

Lily, да и не то, и не другое...просто размышляю в слух. Подмигивающий

Цитата: Юнона от Сегодня в 12:54:23
Значит теория - всего лишь теорией и осталась...бездоказательной причем...мда-а-а...
бездоказательной касательно чего?

касательно того, что высаживание якобы помогает четко наладить систему: сигнал ребенка-реакция мамы-тазик/горшок.....и якобы ребенок начинает примерно с 3хмесячного возраста по этой системе контролировать свои опорожнительные функции...
Как ни посмотрю - мамы,  которые практиковали раннее высаживание на стадии приучения к горшку сталкиваются с теми же проблемами, что и мамы которые этим не занимались...ну вот как-то так....
ну да ладно, во-первых, я немного отвлекаюсь от темы, а во-вторых, как я поняла, Вы уже не высаживаете.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 17 Сентябрь 2012, 14:36:53 »

вот это да!  Смеющийся

пересчитала. точно. беру свои слова обратно

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 17 Сентябрь 2012, 14:37:16 »

подгузы с рук. ну так взято такое объявление, чтобы не сказали, что я беру самые дорогие подгузы, чтобы удорожить
Хех, если уж считать самые дешевые ползуны, то у меня сейчас на продажу есть большая пачка подгузов Бэби конфорт. Там стоимость одного подгуза рублей 700-800 получится. В польше есть еще дешевле  варианты Улыбка  Если уж экономить, то в день на подгузы 4-5 тыщ, это не много совсем. А головной боли меньше Улыбка

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 17 Сентябрь 2012, 14:38:24 »

Если уж экономить, то в день на подгузы 4-5 тыщ, это не много совсем. А головной боли меньше Улыбка

ты наверное не поняла меня. я против подгузов ничего не имею. я была уверена в том, что они дороже штаников.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 17 Сентябрь 2012, 14:39:19 »

Лилит, а может, скамеечку, про которую девочки писАли и пусть в унитаз стоя писяет?
А может... В замешательстве Пойду погуглю. Еще с какахами осталось разобраться.)))

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 17 Сентябрь 2012, 14:39:37 »

ты наверное не поняла меня. я против подгузов ничего не имею. я была уверена в том, что они дороже штаников.
многим со стороны так кажется  Подмигивающий

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #2620 : 17 Сентябрь 2012, 14:40:25 »

ЯркаЯ ,по Вашей ссылке 350 тыщ в месяц на подгузы. Небольшая разница, зато спокойнее Подмигивающий Смеющийся

да затупила я . не то разделила и сижу довольная такими подсчетами Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 17 Сентябрь 2012, 14:40:55 »

Если уж экономить, то в день на подгузы 4-5 тыщ, это не много совсем. А головной боли меньше Улыбка

Неее, я тебя правильно поняла, и уверенна что ты не стоишь раком над раковиной застирывая свитанковские ползуны Смеющийся просто я развернула мысль, что бы было понятно, что считать нужно ВСЕ затраты, видимые и не очень видимые Улыбка

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 17 Сентябрь 2012, 14:42:04 »

Неее, я тебя правильно поняла, и уверенна что ты не стоишь раком над раковиной застирывая свитанковские ползуны Смеющийся просто я развернула мысль, что бы было понятно, что считать нужно ВСЕ затраты, видимые и не очень видимые Улыбка

Диана, мне стоило просто посчитать ПРАВИЛЬНо сразу, тогда бы я не села в лужу  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 17 Сентябрь 2012, 14:42:47 »

ИМХО, но я бы не стала приучать писять стоя в унитаз.Ибо делают 2 дела они одновременно и если одно будет в унитаз(в чем я сомневаюсь, по крайней мере сначала точно нет, да и если с координацией проблемы-то о каком самостоятельном стоянии и делании дела говорим?), то второе "дело" будет кучкой сзади-и это в лучшем случае, а в худшем он просто не сможет расслабиться и наделает через 10 минут в штаны.
И все же мой совет-сидеть надо подольше на горшке, пусть даже с любимой книжкой, но главное, чтоб ребенок успел дела сделать.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 17 Сентябрь 2012, 14:43:03 »

Диана, мне столо просто посчитать ПРАВИЛЬНо сразу, тогда бы я не села в лужу
Ааааа, Семен Семеныч Смеющийся Смеющийся Смеющийся))) Все,догнала)))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 17 Сентябрь 2012, 14:43:36 »

касательно того, что высаживание якобы помогает четко наладить систему: сигнал ребенка-реакция мамы-тазик/горшок.....и якобы ребенок начинает примерно с 3хмесячного возраста по этой системе контролировать свои опорожнительные функции...Как ни посмотрю - мамы,  которые практиковали раннее высаживание на стадии приучения к горшку сталкиваются с теми же проблемами, что и мамы которые этим не занимались...ну вот как-то так....
Юнона, так система есть. Сигнал - тазик-горшок. Другое вопрос что система засбоила. Я пошла почитала, то бывает такое периодически...

НУ и про то,что
мамы,  которые практиковали раннее высаживание на стадии приучения к горшку сталкиваются с теми же проблемами, что и мамы которые этим не занимались...
Сталкиваемся, сталикиваемся.. только кто-то в полтора-два года, к кто-то в 10-12 месяцев... А уж как-там у нас будет дальше - буду отчитываться Смеющийся по мере взросления подопытного Смеющийся

НУ и о контроле над опорожнительными фунуциями... Что Вы понимаете под "контролем"?
ЗЫ. надеюсь, это не оффтоп :-

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 14:45:34
ИМХО, но я бы не стала приучать писять стоя в унитаз.Ибо делают 2 дела они одновременно и если одно будет в унитаз(в чем я сомневаюсь, по крайней мере сначала точно нет, да и если с координацией проблемы-то о каком самостоятельном стоянии и делании дела говорим?), то второе "дело" будет кучкой сзади-и это в лучшем случае,
tanuhas, я представила первый вариант Смеющийся ужос Смеющийся никаких скамеечек Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 17 Сентябрь 2012, 15:04:21 »

помню точно, как одна форумчанка описывала ребенка что-то около 1.5 летнего - голышом бегал возле частного дома. так вот он бежит и одновременно   Шокирован какает  Смеющийся даже не остановился  Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 17 Сентябрь 2012, 15:17:29 »

И все же мой совет-сидеть надо подольше на горшке, пусть даже с любимой книжкой, но главное, чтоб ребенок успел дела сделать.
Ой не, не мой вариант. Мухи отдельно-котлеты отдельно.
ИМХО, но я бы не стала приучать писять стоя в унитаз.Ибо делают 2 дела они одновременно и если одно будет в унитаз(в чем я сомневаюсь, по крайней мере сначала точно нет, да и если с координацией проблемы-то о каком самостоятельном стоянии и делании дела говорим?), то второе "дело" будет кучкой сзади-и это в лучшем случае, а в худшем он просто не сможет расслабиться и наделает через 10 минут в штаны.
Ну да, скамеечка не вариант.

так это,  вкаком возрасте ребенок моет самостоятельно САМ сесть на горшок? Кто-нибудь помнит исче?))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 17 Сентябрь 2012, 15:19:31 »

Кто-нибудь помнит исче?))
Смеющийся это типа мы тут бабушки с склерозом?  Смеющийся
мой и в год мог, но это не значит, что он там сидел  Подмигивающий  Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 17 Сентябрь 2012, 15:29:43 »

это типа мы тут бабушки с склерозом?
Типа молодухи с девичьей памятью Смеющийся

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 17 Сентябрь 2012, 15:33:29 »

так это,  вкаком возрасте ребенок моет самостоятельно САМ сесть на горшок? Кто-нибудь помнит исче?))
Диана, Альбина садится уже месяца два точно. Трусы сама снять не может, но пытается,  подтянуть уже иногда кое-как получается. Но попасть пятой точкой в пункт назначения способна уже очень шустро  Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 17 Сентябрь 2012, 15:33:54 »

Может горшок неудобный?
твой вопрос из разряда - Может я немолочная )))
каждая мама, у которой ре не хочет сидеть на горшке, думает, что виноват горшок))))

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2632 : 17 Сентябрь 2012, 16:09:36 »

Девочки, у меня малый вообще не садиться на горшок- сразу плачет Грустный Грустный. Я уже и с игрушкой, и с книжкой, и с песней.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Плачущий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 17 Сентябрь 2012, 16:15:36 »

roBIERTA
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
все детки разные, всему своё время
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 17 Сентябрь 2012, 16:22:28 »

roBIERTA и мой иногда плачет от горшка, и что? не получилось отвлечь - одеваю памперс и иди гуляй.
Мне кажется, что малыш горшок воспринимает как наказание, отдаление от мамы. Ведь мама с папой так не делают... Всему своё время, не расстраивайся Улыбка а мужа попроси самого научить ребенка сидеть на горшке. Я так иногда своего прошу(покормить, одеть, утихомирить). Быстро соглашается, что "пусть будет так, как есть" Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 17 Сентябрь 2012, 16:33:43 »

Может горшок неудобный?
каждая мама, у которой ре не хочет сидеть на горшке, думает, что виноват горшок))))
Я не про "не хочет", я про то что не может сесть Подмигивающий Тут существенная разница Подмигивающий Не хочет- и не надо, а не может, но пытается- тут нужно что-то думать Улыбка Или просто ждать когда научится. Так что вариант неудобства горшка не исключаю Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2636 : 17 Сентябрь 2012, 16:39:54 »

а аргумент - "мы без памперсов растили и ничего!!!" не хотите в ответ?
было  Подмигивающий
чтобы растить без памперсов нужно много одежды. У меня нет денег, чтобы покупать по 20 пар штанов разного размера Подмигивающий У меня малой может надуть 2 раза за час. А если выпьет много, то и 5 раз было. По-моему, в подгузнике выгоднее. Говорила об этом, вроде понимают  Улыбка

fuf/// я, когда первого ждала, долго не могла понять, почему вся родня (мама, бабушка, тетка, даже папа!) стала тащить мне целые мешки тряпок, старых каких-то простыней, наволочек, рубашек, марлю... я думала, они совсем умом тронулись, честно. А потом папа как-то в сердцах высказался: "Ты еще ничего не понимаешь! Ты не отказывайся! Вот увидишь, все эти тряпки пригодятся под говно, а говна будет СТОЛЬКО!!!!"... потом уж выяснилось, что именно папиной обязанностью было стирать мои подгузники закаканные  Смеющийся Смеющийся Смеющийся пока мама в тазик сцеживалась  Смеющийся

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 10:42:17
Может горшок неудобный?
Я не про "не хочет", я про то что не может сесть Подмигивающий Тут существенная разница Подмигивающий Не хочет- и не надо, а не может, но пытается- тут нужно что-то думать Улыбка Или просто ждать когда научится. Так что вариант неудобства горшка не исключаю Смеющийся

А вот Оля ты зря... у меня с Германом первый горшок не зашел, а переломным моментом было именно то, что в гостях ему безумно понравился другой горшок... я не стала упускать момент и завтра уже с утра рванула в магаз за точно таким же. мне повезло, горшок нашелся, и с того дня сын стал ходить в горшок и очень быстро приучился. а старый так и остался валяться в углу...

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 12:49:55
разве ни у кого такого не было: ребенок уже, кажется , постоянно просится, все в порядке, а потом вдруг регресс и за день приходится раз 5-10 переодевать?
Че-то не помню, что бы после 2,5 лет у кого-то такие регрессы были  :-  читала страниц 30 этой темы.

это просто я не пишу давно... Ева задолбала уже, дует во сне... то два месяца красота, то в каждый сон лужа... сегодня утром в кровать не написяла, зато пришла понежиться ко мне... и нажурчала мне под бок. Огроооомную лужищу... Ей три года через месяц.

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 14:51:47
цена на одежду взята отсюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1611256.0
итак, 15000* 20=300000 ну допустим на месяц, пока малыш не подрастет

цена на памперсы взята отсюда:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1669551.0

и то и то взято с рук. чтобы взять максимально дешевые варианты для подсчета

итак, 150 тыр за 128 штук. одна штука 8.5 тыр. в день пусть будет 6 памперсов . итого в день 51 тыр. теперь 30 дней умножаем на 51 = 1 530 000

300 000 за штаны против 1 530 000 за памперсы  Улыбка

ну прибавьте порошок, воду и электроэнергию. ну не будут памперсы обходиться дешевле мокрых штанишек!

и вещи вы взяли б/у-шные вообще-то  Улыбка новые не 15 тыр стоят, а все-таки 30 и более

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 16:55:17

может даже чуть мненьше. то есть ок 4 шт в день, а не 6
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2012, 16:55:17 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2637 : 17 Сентябрь 2012, 17:23:42 »

Лилит, моя первый раз в год ровно сама примастыколилась и попала попой на горшок. Теперь в 1,2 легко получается, особенно если попросить, например, бабушке показать, как Алесечка умеет, а потом расхваливать.

Роберта, у нас тоже истерика возле горшка была, я сначала высаживала, над горшком писали в него, стараясь попасть, потом иногда пробовала посадить "в процессе", потом только садиться стали. И всё периодами пошло, то хорошо так говорла "а-а" по малейшему поводу, а теперь недели две сначала надует, а потом берет заруку и идет показывать, где лужа  Грустный

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 17 Сентябрь 2012, 17:44:22 »

Может горшок неудобный?

а горшок действительно бывает виноват!  Подмигивающий  у нас горшок - стульчик не нравился совсем, а вот такого плана рулит  Улыбка
igrok101
Гость
« Ответ #2639 : 17 Сентябрь 2012, 18:20:30 »

Вика - Виктория  ооооо! ГОРШОК МЕЧТА!!!!!!!!!!  С перегородкой между ног! У нас все писи наружу получаются, уже 3 горшок поменяла, все равно половина мимо ..
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт