Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Октябрь 2025, 21:28:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Войны и боевые операции XXI века. Тактика военных действий. Армия НАТО.  (Прочитано 178707 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

  На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 06 Октябрь 2012, 21:30:01 »

США в Афганистане: формально — провал, фактически — успех
Политическое руководство США не скрывает, что военная кампания в Афганистане стала обузой. Особо острое звучание тема обрела сейчас — в канун президентских выборов. Идущий на второй срок нынешний глава Белого дома Барак Обама, конечно, заинтересован поставить точку в проблемном вопросе — и как можно скорее. Во время недавнего посещения Афганистана он традиционно озвучил тезис о необходимости «завершить начатое дело и ответственно довести войну до конца». Но, по сути, визит стал своеобразным подведением итогов.
После десятилетнего военного присутствия в Афганистане США и союзников по НАТО там мало что изменилось. Несмотря на дефицит поступающей из региона информации, можно смело утверждать, что талибы по-прежнему контролируют значительную часть страны. Иначе Вашингтон не стал бы вести переговоры со своим врагом. А переговоры с руководством движения «Талибан» идут уже несколько лет. Причем их инициатором выступила американская сторона.

Мало того, Б. Обама публично предложил талибам участие в политической жизни страны. Правда, при условии, если те откажутся от контактов с «Аль-Каидой». Но кто оценивает наличие этих контактов, как не сами американцы? Иными словами, если Штатам выгодно объявить о том, что талибы стали на путь исправления, они это сделают. И никто не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. Как бы то ни было, Вашингтон прямо заявил, что теперь США будут добиваться мира в Афганистане путем переговоров. По сути, это равносильно признанию, что военная миссия закончена.
Давно ропщут и союзники США. По плану, основной контингент НАТО покинет страну к 2014 году. Хотя многие государства альянса с удовольствием сделали бы это уже сегодня, ввиду финансовых трудностей и все растущего непонимания цели их участия в этой заведомо бесперспективной кампании.
Чтобы правительство Х. Карзая не чувствовало себя брошенным, Б. Обама подписал двустороннее соглашение о стратегическом партнерстве между США и Афганистаном на ближайшие десять лет. Надо заметить: все годы своего правления администрация Х. Карзая держалась исключительно на американской военной мощи. Вероятно, в ходе переговоров с талибами Штаты потребуют гарантий для нынешнего афганского правительства. Хотя период доверительных отношений между Кабулом и Вашингтоном давно закончился. На последних президентских выборах американцы фактически нашли замену Х. Карзаю, и только с тем, чтобы избежать дестабилизации обстановки, Белый дом согласовал кандидатуру действующего президента на очередной срок. Показательно также, что, устанавливая контакты с талибами, американцы были настроены на прямые переговоры, без участия в них Х. Карзая. И только когда последний в резкой форме настоял на своем представительстве, Штаты вынужденно уступили. Понятно, что в какой-то момент данные разногласия примут более явный и острый характер, внося дополнительный хаос в этнически и конфессионально разнородный состав афганского общества.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Источник: "Во славу Родины"
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,074 секунд. Запросов: 21.