Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:36:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.  (Прочитано 175355 раз)
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 11 Октябрь 2012, 19:41:25 »

"Талибан" сбили военный вертолет НАТО Chinook в южной афганской провинции Заболь.
опять матыгой?  Смеющийся

Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 11 Октябрь 2012, 19:44:48 »

опять матыгой?
опять случайно? Смеющийся

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 11 Октябрь 2012, 21:17:39 »

Не знаю как мотыгой, но еще в Ираке дед сбил  американский АПАЧ из старой доброй винтовки.   Смеющийся Дед получил 50 млн динаров - премию от Хусейна.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #484 : 11 Октябрь 2012, 21:23:49 »

Во время моей службы в армии я учавствовал в учениях с подразделениями ливийской армии. Через полгода у них началась война. Ходят слухи, что наши спецподразделения и военные советники учавствовали в боевых действиях, но ничего конкретного я не нашёл. Если кто в курсе, кинте ссылку.
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 11 Октябрь 2012, 21:24:19 »

Не знаю как мотыгой, но еще в Ираке дед сбил  американский АПАЧ из старой доброй винтовки. 
Сервер, что ли?
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 12 Октябрь 2012, 00:32:03 »

Ходят слухи, что наши спецподразделения и военные советники учавствовали в боевых действиях, но ничего конкретного я не нашёл. Если кто в курсе, кинте ссылку.
как?Непонимающий не нашёл??? странно Смеющийся

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #487 : 12 Октябрь 2012, 09:57:04 »

как? не нашёл??? странно
так а что тут странного, понятно что наши про это ничего не скажут, а вот "миротворцы" этим должны были заниматься, обязательно обвинили бы "последнюю диктатуру Европы" в "поддержке нелигитимного правительства М. Каддафи". Про французов и катарцев в Триполи я нашёл, а про белорусов только одно заявление.
Кстати, слухи вещь иногда нужная. Есть мнение, что белорусским офицерам запаса предлагают работу в горячих точках, востребованы технические специальности и командиры от капитана. А занимается этим частная контора.
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 12 Октябрь 2012, 12:38:52 »

так а что тут странного, понятно что наши про это ничего не скажут
тогда чему ты удивляешься?? Подмигивающий

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 12 Октябрь 2012, 20:53:02 »

хз
Есть мнение, что белорусским офицерам запаса предлагают работу в горячих точках, востребованы технические специальности и командиры от капитана. А занимается этим частная контора.
Впервые слышу об этом. Подробнее в ЛС напиши плиз.

26 февраля 2012 Посол США в России Майкл Макфолл призвал Россию незамедлительно связаться с президентом Сирии Башаром Асадом и призвать его к немедленному прекращению огня.
А сами прекратили бы огонь? Уверен, что нет.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #490 : 12 Октябрь 2012, 21:47:50 »

Так я не удивляюсь, я прсто прошу ссылку, если кто знает
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 14 Октябрь 2012, 14:21:29 »

Правозащитники утверждают, что ВВС Сирии используют кассетные бомбы
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии применяют против боевиков антиправительственных формирований кассетные бомбы, от которых отказались 77 стран мира, говорится в сообщении на сайте международной организации Human Rights Watch (HRW).
В заявлении HRW говорится, что организация располагает данными, подтверждающими применение кассетных бомб в период с 9 по 12 октября этого года в провинциях Идлиб, Хомс, Алеппо и Латакия, а также в ходе боевых действий под Дамаском. Как сообщает HRW, в частности, сирийская армия неоднократно бомбила кассетными бомбами шоссе, которое проходит через город Мааррет-эн-Нууман, который стал ареной боев между правительственными войсками и боевиками. При этом организация отмечает, что кассетные бомбы сбрасывались, в основном, с вертолетов.

В подтверждение своего заявления HRW приводит на своем сайте видеоролик, где демонстрируются неразорвавшиеся кассетные бобы, с которыми играют дети. Эти боеприпасы, в случае, если они не разорвались после их применения, представляют опасность для людей в течение нескольких месяцев или даже лет. Как утверждают правозащитники, сирийские ВВС используют кассетные бомбы РБК-250, РБК-275 и РБК-500 советского производства.

Кассетные бомбы распадаются после сбрасывания на несколько небольших бомбочек. По данным HRW, порядка 77 государств мира подписали Договор о кассетных боеприпасах, запрещающий их применение. Сирия этот документ не подписала, не сделали этого и основные производители данных бомб — США, Россия и Китай. США активно применяли кассетные бомбы в ходе ударов по Югославии в 1999 году.

В Сирии уже более полутора лет не прекращается конфликт, жертвами которого стали, по данным ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.
http://news.mail.ru/politics/10584269/?frommail=1

Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 14 Октябрь 2012, 18:41:13 »

Правозащитники утверждают, что ВВС Сирии используют кассетные бомбы
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии применяют против боевиков антиправительственных формирований кассетные бомбы, от которых отказались 77 стран мира, говорится в сообщении на сайте международной организации Human Rights Watch (HRW).
В заявлении HRW говорится, что организация располагает данными, подтверждающими применение кассетных бомб в период с 9 по 12 октября этого года в провинциях Идлиб, Хомс, Алеппо и Латакия, а также в ходе боевых действий под Дамаском. Как сообщает HRW, в частности, сирийская армия неоднократно бомбила кассетными бомбами шоссе, которое проходит через город Мааррет-эн-Нууман, который стал ареной боев между правительственными войсками и боевиками. При этом организация отмечает, что кассетные бомбы сбрасывались, в основном, с вертолетов.

В подтверждение своего заявления HRW приводит на своем сайте видеоролик, где демонстрируются неразорвавшиеся кассетные бобы, с которыми играют дети. Эти боеприпасы, в случае, если они не разорвались после их применения, представляют опасность для людей в течение нескольких месяцев или даже лет. Как утверждают правозащитники, сирийские ВВС используют кассетные бомбы РБК-250, РБК-275 и РБК-500 советского производства.

Кассетные бомбы распадаются после сбрасывания на несколько небольших бомбочек. По данным HRW, порядка 77 государств мира подписали Договор о кассетных боеприпасах, запрещающий их применение. Сирия этот документ не подписала, не сделали этого и основные производители данных бомб — США, Россия и Китай. США активно применяли кассетные бомбы в ходе ударов по Югославии в 1999 году.

В Сирии уже более полутора лет не прекращается конфликт, жертвами которого стали, по данным ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.
http://news.mail.ru/politics/10584269/?frommail=1
Международная правозащитная организация заявила, что правительство Сирии все чаще использует против населения кассетные бомбы.

Правозащитники утверждают, что, судя по опубликованным в Интернете видеокадрам, за последнюю неделю военная авиация применила кассетные бомбы при нанесении  двух десятков ударов, пишет «Корреспондент».

Одновременно отмечается, что за предыдущие шесть месяцев таких свидетельств в Интернете было лишь три.

Human Rights Watch также утверждает, что применяемые кассетные бомбы - российского производства.

Отметим, что Россия и Сирия находятся в числе тех государств, которые отказались подписать международную конвенцию, запрещающую применение кассетных боеприпасов.

Напомним, накануне, 13 октября, МИД Сирии объявил о закрытии воздушного пространства страны для турецких пассажирских самолетов.

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #493 : 14 Октябрь 2012, 18:55:47 »

Нашли в чем обвинять сирийцев. В использовании бомб, по применению которых сирийцы ничего не подписывали. Хорошо хоть фосфорные в ход не пустили
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 14 Октябрь 2012, 19:06:05 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 14 Октябрь 2012, 19:57:52 »

что правительство Сирии все чаще использует против населения кассетные бомбы.
Уже вранье.
что применяемые кассетные бомбы - российского производства.
Судя по всему, на половину виновата Россия, тк их придумала данный вид бомб и начала поставлять их на экспорт?
которые отказались подписать международную конвенцию
Это их право.
так это грилз попытался таким образом наехать на нато. прямо скажем, неудачно
Докажи это  Строит глазки

Хорошо хоть фосфорные в ход не пустили
Тогда точно бы глотку перегрызли бы америкосы

Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 14 Октябрь 2012, 20:05:27 »

Докажи это
умные и так понимают, идиотам доказывать не собираюсь Подмигивающий
Уже вранье.
Докажи это
Строит глазки

Нарушение п.п. 1.1.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 11:59:57 от Bear Grylls » Записан

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #497 : 14 Октябрь 2012, 21:39:13 »

Уже вранье.
точно пропаганда
Это их право.
которое они защищают с оружием в руках
Я пропустил фразу "против населения", ну да, против населения кассетные бомбы не исползуются, хватило бы и ментов с дубиналами. Кстати, а  в Сирии до войны оружие можно было иметь или нет?
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 14 Октябрь 2012, 21:44:09 »

Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 15 Октябрь 2012, 01:20:11 »

В "освобождённом и демократическом" Афганистане всё больше законности и порядка  Смеющийся

Британских морпехов в Афганистане обвинили в убийстве

"Обвинения в предумышленном убийстве в Афганистане предъявлены пятерым служащим Королевской морской пехоты, сообщает BBC.

Всего по делу арестовано девять морпехов, однако четверо были отпущены.
Это первый случай, когда обвинения предъявляются британским военным в связи с конфликтом в Афганистане." (до этого по ходу им за мокрую работу благодарности объявляли)

Двое американцев похищены в Афганистане

"Двое иностранцев, предположительно граждане США и Канады, были похищены в южной афганской провинции Газни. Об этом сообщает информационное агентство Пажвак со ссылкой на представителей местных властей и жителей.

По данным представителей властей провинции Газни, двое иностранцев - мужчина и женщина, передвигавшиеся на автомобиле из провинции Газни в Кабул, были остановлены в четверг на шоссе и взяты в плен талибами в районе Шаш Гау уезда Саидабад.
Полевой командир талибов, группировка которого действует в уезде Саидабад, подтвердил факт похищения двух иностранцев боевиками движения, однако отказался сообщать подробности, отмечает Пажвак."

А тем временем власти США уже и незнают, как им унести ноги из Афганистана не сильно потеряв лицо )))

"США и Афганистан подтвердили намерение вести переговоры и добиваться примирения с движением "Талибан", которое в случае отказа от вооруженной борьбы и террористических действий может быть включено в политический процесс государственного строительства на афганской территории.
Высказались в поддержку мирного процесса в Афганистане, "посредством которого отдельные люди и группировки смогут порвать связи с "Аль-Каидой", отказаться от насилия и соблюдать положения Конституции Афганистана, в том числе касающиеся защиты прав всех афганских женщин и мужчин" (озаботились фуфлогоны судьбой афганских женщин,которых не успели убить)

"Администрация США и правительство Афганистана с прошлого года предпринимают попытки договориться с умеренными лидерами движения "Талибан", но пока их усилия не приносят результата. Одна из главных причин - нежелание талибов признать нынешние афганские власти, которых они называют американскими марионетками." (вот странно, с чего бы им так их называть )))

"Выступая недавно на сессии Генассамблеи ООН в Нью- Йорке, "президент" Афганистана Хамид Карзай призвал международное сообщество к ослаблению санкций против движения "Талибан".
Эта инициатива, выдвинутая, вероятно, по согласованию с США"   Смеющийся

Английские шныри дяди Сэма уже смазывают бараним жиром пятки перед драпом из Афганистана))) :

Тысячи британских солдат покинут Афганистан в 2013 году

"Министр обороны Великобритании Филип Хэммонд в воскресенье заявил о планах правительства вывести из Афганистана тысячи британских военнослужащих в 2013 году.
 "Я бы рассчитывал, что это будет значительное число, речь идет о тысячах (военнослужащих) не о сотнях, но я не ожидаю, что это будет большинство британского контингента", - сказал министр.
 Британское правительство вывело из Афганистана порядка 500 солдат в 2012 году"

* РОСТКИ ДЕМОКРАТИИ.jpg (59,34 Кб, 567x454 - просмотрено 148 раз.)

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #500 : 15 Октябрь 2012, 11:40:16 »

Талибы молодцы. Они когда были у власти, почти полностью прекратили выпуск наркоты. У них за наркоту было только одно наказание - смертная казнь. Пришли америкосы, и наладили выпуск наркоты.
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 15 Октябрь 2012, 14:35:19 »

Талибы молодцы. Они когда были у власти, почти полностью прекратили выпуск наркоты. У них за наркоту было только одно наказание - смертная казнь. Пришли америкосы, и наладили выпуск наркоты.
А вы там были, что бы так уверенно утверждать? Или промывание мозгов так действует, что верим каждому слову? Epic Fail

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 15 Октябрь 2012, 15:42:08 »

Талибы молодцы. Они когда были у власти, почти полностью прекратили выпуск наркоты.... Пришли америкосы, и наладили выпуск наркоты.

Это правда,при талибах такого беспредела не было, шариат к подобным вещам суров.
Америкосы же на наркоте активно зарабатывают,крышуя посадки,транспортировку героина, нищим афганским крестьянам вмбомбленным в каменный век демократизаторами,чтобы не умереть с голода ничего больше не остаётся делать как выращивать опиумный мак.
С началом американской окупации Афганистана цены на героин в РФ упали в 10 раз и мировые примерно так же,ну чё сказать либерасты-пендосы принесли в Афган свободный рынок и конкуренцию  Смеющийся

* ЦВЕТЫ ДЕМОКРАТИИ.jpg (57,69 Кб, 550x403 - просмотрено 135 раз.)

* СЕЯТЕЛИ СВОБОДЫ)).jpg (46,49 Кб, 550x303 - просмотрено 160 раз.)

* СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО СВОБОДНОГО АФГАНИСТАНА.jpg (89,37 Кб, 699x589 - просмотрено 172 раз.)

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #503 : 15 Октябрь 2012, 15:49:56 »

С началом американской окупации Афганистана цены на героин в РФ упали в 10 раз и мировые примерно так же,ну чё сказать либерасты-пендосы принесли в Афган свободный рынок и конкуренцию
Ну так не ширяйся и делов-то.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 15 Октябрь 2012, 15:52:39 »

да уж... эти картинки и !!авторитетное!!
Это правда
просто вселяют уверенность Смеющийся

Добавлено: 15 Октябрь 2012, 15:53:43

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #505 : 15 Октябрь 2012, 21:40:44 »

А вы там были, что бы так уверенно утверждать? Или промывание мозгов так действует, что верим каждому слову?
Я в каком то журнале статистику видел, потому и говорю
С началом американской окупации Афганистана цены на героин в РФ упали в 10 раз и мировые примерно так же,ну чё сказать либерасты-пендосы принесли в Афган свободный рынок и конкуренцию
вот этого я не знал. Мне как то один деятель говорил года полтора назад, что в афганистане килограм герыча 789 руб. 00 коп. стоит, а в таджикистане уже 3 тысячи. Врал, не врал, не знаю. НО бизнес прибыльный, один раз Пяндж переплыл и гуди с девочками пару месяцев. Это не сигареты в Литву на горбе таскать
Кстати герычем, скорее всего ЦРУ занимается. Во вьетнамскую войну они этот бизнес держали. В америке по этому поводу даже вроде скандал был. И юго-восточная азия раньше первое место, по производству героина занимала. А с 2003 года - уже Афганистан
Ну так не ширяйся и делов-то.
Я думаю, что наркоману это сделать трудно, хотя точно сказать не берусь.
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 15 Октябрь 2012, 22:07:20 »

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 16 Октябрь 2012, 12:03:49 »

Проверено. Flud получил предупреждение за оскорбление. 

Говорящий правду
Гость
« Ответ #508 : 16 Октябрь 2012, 17:06:30 »

Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 18 Октябрь 2012, 21:31:28 »

Кстати герычем, скорее всего ЦРУ занимается. Во вьетнамскую войну они этот бизнес держали. В америке по этому поводу даже вроде скандал был.
Верно, "Air America" the Central Intelligence Agency's Special Activities Division с ней был самый громкий.
Американское руководство прекрасно понимает,что этот афганский героин в штаты не пойдёт,а пойдёт прямиком в РФ (ну и немного в Европу),а этим мразям это только в жилу.

А тем временем пендосов и их шныриков в афгане продолжают мочить:

На востоке Афганистана погиб служащий коалиционных сил ISAF

КАБУЛ, 18 октября.
"Сегодня на территории одной из восточных провинций Афганистана погиб служащий Международных сил содействия безопасности.

Более подробная информация о происшествии, в том числе национальность военного и название провинции, где произошёл инцидент, остаётся недоступной для СМИ в соответствии с политикой НАТО. (и один ли это был военнослужащий)) западная "свобода информации"  Смеющийся ))

К настоящему времени по официальным данным число потерь коалиции в Афганистане за 2012 год достигло 359 человек.
В октябре текущего года на территории ИРА были убиты 14 иностранных военнослужащих."

* Welcome to Hell.jpg (36,59 Кб, 600x381 - просмотрено 103 раз.)

хер сломите нас!!!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #510 : 18 Октябрь 2012, 22:56:04 »

Верно, "Air America" the Central Intelligence Agency's Special Activities Division с ней был самый громкий.Американское руководство прекрасно понимает,что этот афганский героин в штаты не пойдёт,а пойдёт прямиком в РФ (ну и немного в Европу),а этим мразям это только в жилу.
Интересно, я только это предполагал, а самим вопросом не интересовался. Оказалось, угадал!

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 22:58:43
А тем временем пендосов и их шныриков в афгане продолжают мочить:
Американцы плохие солдаты.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):