чудаки
Гость
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 » |
|
На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-MASTER-
|
"Талибан" сбили военный вертолет НАТО Chinook в южной афганской провинции Заболь. опять матыгой? 
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
опять матыгой? опять случайно? 
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
Карпов
|
"Талибан" сбили военный вертолет НАТО Chinook в южной афганской провинции Заболь. опять матыгой?  Не знаю как мотыгой, но еще в Ираке дед сбил американский АПАЧ из старой доброй винтовки.  Дед получил 50 млн динаров - премию от Хусейна.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Во время моей службы в армии я учавствовал в учениях с подразделениями ливийской армии. Через полгода у них началась война. Ходят слухи, что наши спецподразделения и военные советники учавствовали в боевых действиях, но ничего конкретного я не нашёл. Если кто в курсе, кинте ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Не знаю как мотыгой, но еще в Ираке дед сбил американский АПАЧ из старой доброй винтовки.
Сервер, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Ходят слухи, что наши спецподразделения и военные советники учавствовали в боевых действиях, но ничего конкретного я не нашёл. Если кто в курсе, кинте ссылку. как?  не нашёл??? странно 
|
|
|
|
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
как? не нашёл??? странно так а что тут странного, понятно что наши про это ничего не скажут, а вот "миротворцы" этим должны были заниматься, обязательно обвинили бы "последнюю диктатуру Европы" в "поддержке нелигитимного правительства М. Каддафи". Про французов и катарцев в Триполи я нашёл, а про белорусов только одно заявление. Кстати, слухи вещь иногда нужная. Есть мнение, что белорусским офицерам запаса предлагают работу в горячих точках, востребованы технические специальности и командиры от капитана. А занимается этим частная контора.
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
так а что тут странного, понятно что наши про это ничего не скажут тогда чему ты удивляешься?? 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Не знаю как мотыгой, но еще в Ираке дед сбил американский АПАЧ из старой доброй винтовки.
Сервер, что ли? хз Есть мнение, что белорусским офицерам запаса предлагают работу в горячих точках, востребованы технические специальности и командиры от капитана. А занимается этим частная контора. Впервые слышу об этом. Подробнее в ЛС напиши плиз. 26 февраля 2012 Посол США в России Майкл Макфолл призвал Россию незамедлительно связаться с президентом Сирии Башаром Асадом и призвать его к немедленному прекращению огня. А сами прекратили бы огонь? Уверен, что нет.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Так я не удивляюсь, я прсто прошу ссылку, если кто знает
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Правозащитники утверждают, что ВВС Сирии используют кассетные бомбыМОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии применяют против боевиков антиправительственных формирований кассетные бомбы, от которых отказались 77 стран мира, говорится в сообщении на сайте международной организации Human Rights Watch (HRW). В заявлении HRW говорится, что организация располагает данными, подтверждающими применение кассетных бомб в период с 9 по 12 октября этого года в провинциях Идлиб, Хомс, Алеппо и Латакия, а также в ходе боевых действий под Дамаском. Как сообщает HRW, в частности, сирийская армия неоднократно бомбила кассетными бомбами шоссе, которое проходит через город Мааррет-эн-Нууман, который стал ареной боев между правительственными войсками и боевиками. При этом организация отмечает, что кассетные бомбы сбрасывались, в основном, с вертолетов. В подтверждение своего заявления HRW приводит на своем сайте видеоролик, где демонстрируются неразорвавшиеся кассетные бобы, с которыми играют дети. Эти боеприпасы, в случае, если они не разорвались после их применения, представляют опасность для людей в течение нескольких месяцев или даже лет. Как утверждают правозащитники, сирийские ВВС используют кассетные бомбы РБК-250, РБК-275 и РБК-500 советского производства. Кассетные бомбы распадаются после сбрасывания на несколько небольших бомбочек. По данным HRW, порядка 77 государств мира подписали Договор о кассетных боеприпасах, запрещающий их применение. Сирия этот документ не подписала, не сделали этого и основные производители данных бомб — США, Россия и Китай. США активно применяли кассетные бомбы в ходе ударов по Югославии в 1999 году.В Сирии уже более полутора лет не прекращается конфликт, жертвами которого стали, по данным ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. http://news.mail.ru/politics/10584269/?frommail=1
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Правозащитники утверждают, что ВВС Сирии используют кассетные бомбы МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии применяют против боевиков антиправительственных формирований кассетные бомбы, от которых отказались 77 стран мира, говорится в сообщении на сайте международной организации Human Rights Watch (HRW). В заявлении HRW говорится, что организация располагает данными, подтверждающими применение кассетных бомб в период с 9 по 12 октября этого года в провинциях Идлиб, Хомс, Алеппо и Латакия, а также в ходе боевых действий под Дамаском. Как сообщает HRW, в частности, сирийская армия неоднократно бомбила кассетными бомбами шоссе, которое проходит через город Мааррет-эн-Нууман, который стал ареной боев между правительственными войсками и боевиками. При этом организация отмечает, что кассетные бомбы сбрасывались, в основном, с вертолетов. В подтверждение своего заявления HRW приводит на своем сайте видеоролик, где демонстрируются неразорвавшиеся кассетные бобы, с которыми играют дети. Эти боеприпасы, в случае, если они не разорвались после их применения, представляют опасность для людей в течение нескольких месяцев или даже лет. Как утверждают правозащитники, сирийские ВВС используют кассетные бомбы РБК-250, РБК-275 и РБК-500 советского производства. Кассетные бомбы распадаются после сбрасывания на несколько небольших бомбочек. По данным HRW, порядка 77 государств мира подписали Договор о кассетных боеприпасах, запрещающий их применение. Сирия этот документ не подписала, не сделали этого и основные производители данных бомб — США, Россия и Китай. США активно применяли кассетные бомбы в ходе ударов по Югославии в 1999 году. В Сирии уже более полутора лет не прекращается конфликт, жертвами которого стали, по данным ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. http://news.mail.ru/politics/10584269/?frommail=1Международная правозащитная организация заявила, что правительство Сирии все чаще использует против населения кассетные бомбы. Правозащитники утверждают, что, судя по опубликованным в Интернете видеокадрам, за последнюю неделю военная авиация применила кассетные бомбы при нанесении двух десятков ударов, пишет «Корреспондент». Одновременно отмечается, что за предыдущие шесть месяцев таких свидетельств в Интернете было лишь три. Human Rights Watch также утверждает, что применяемые кассетные бомбы - российского производства.Отметим, что Россия и Сирия находятся в числе тех государств, которые отказались подписать международную конвенцию, запрещающую применение кассетных боеприпасов. Напомним, накануне, 13 октября, МИД Сирии объявил о закрытии воздушного пространства страны для турецких пассажирских самолетов.
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Нашли в чем обвинять сирийцев. В использовании бомб, по применению которых сирийцы ничего не подписывали. Хорошо хоть фосфорные в ход не пустили
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Нашли в чем обвинять сирийцев. В использовании бомб, по применению которых сирийцы ничего не подписывали. Хорошо хоть фосфорные в ход не пустили так это грилз попытался таким образом наехать на нато. прямо скажем, неудачно 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
что правительство Сирии все чаще использует против населения кассетные бомбы. Уже вранье. что применяемые кассетные бомбы - российского производства. Судя по всему, на половину виновата Россия, тк их придумала данный вид бомб и начала поставлять их на экспорт? Нужно было их сразу на склады отправлять на хранение, не? которые отказались подписать международную конвенцию Это их право. так это грилз попытался таким образом наехать на нато. прямо скажем, неудачно Докажи это Хорошо хоть фосфорные в ход не пустили Тогда точно бы глотку перегрызли бы америкосы
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Докажи это умные и так понимают, идиотам доказывать не собираюсь  Уже вранье. Докажи это Нарушение п.п. 1.1.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 11:59:57 от Bear Grylls »
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Уже вранье. точно пропаганда Это их право. которое они защищают с оружием в руках Я пропустил фразу "против населения", ну да, против населения кассетные бомбы не исползуются, хватило бы и ментов с дубиналами. Кстати, а в Сирии до войны оружие можно было иметь или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
а в Сирии до войны оружие можно было иметь или нет? не знаю как на счёт оружия, а вот овец иметь там точно можно 
|
|
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
В "освобождённом и демократическом" Афганистане всё больше законности и порядка Британских морпехов в Афганистане обвинили в убийстве
"Обвинения в предумышленном убийстве в Афганистане предъявлены пятерым служащим Королевской морской пехоты, сообщает BBC.
Всего по делу арестовано девять морпехов, однако четверо были отпущены. Это первый случай, когда обвинения предъявляются британским военным в связи с конфликтом в Афганистане." (до этого по ходу им за мокрую работу благодарности объявляли)Двое американцев похищены в Афганистане
"Двое иностранцев, предположительно граждане США и Канады, были похищены в южной афганской провинции Газни. Об этом сообщает информационное агентство Пажвак со ссылкой на представителей местных властей и жителей.
По данным представителей властей провинции Газни, двое иностранцев - мужчина и женщина, передвигавшиеся на автомобиле из провинции Газни в Кабул, были остановлены в четверг на шоссе и взяты в плен талибами в районе Шаш Гау уезда Саидабад. Полевой командир талибов, группировка которого действует в уезде Саидабад, подтвердил факт похищения двух иностранцев боевиками движения, однако отказался сообщать подробности, отмечает Пажвак."А тем временем власти США уже и незнают, как им унести ноги из Афганистана не сильно потеряв лицо )))"США и Афганистан подтвердили намерение вести переговоры и добиваться примирения с движением "Талибан", которое в случае отказа от вооруженной борьбы и террористических действий может быть включено в политический процесс государственного строительства на афганской территории. Высказались в поддержку мирного процесса в Афганистане, "посредством которого отдельные люди и группировки смогут порвать связи с "Аль-Каидой", отказаться от насилия и соблюдать положения Конституции Афганистана, в том числе касающиеся защиты прав всех афганских женщин и мужчин" (озаботились фуфлогоны судьбой афганских женщин,которых не успели убить)
"Администрация США и правительство Афганистана с прошлого года предпринимают попытки договориться с умеренными лидерами движения "Талибан", но пока их усилия не приносят результата. Одна из главных причин - нежелание талибов признать нынешние афганские власти, которых они называют американскими марионетками." (вот странно, с чего бы им так их называть )))
"Выступая недавно на сессии Генассамблеи ООН в Нью- Йорке, "президент" Афганистана Хамид Карзай призвал международное сообщество к ослаблению санкций против движения "Талибан". Эта инициатива, выдвинутая, вероятно, по согласованию с США"  Английские шныри дяди Сэма уже смазывают бараним жиром пятки перед драпом из Афганистана))) : Тысячи британских солдат покинут Афганистан в 2013 году
"Министр обороны Великобритании Филип Хэммонд в воскресенье заявил о планах правительства вывести из Афганистана тысячи британских военнослужащих в 2013 году. "Я бы рассчитывал, что это будет значительное число, речь идет о тысячах (военнослужащих) не о сотнях, но я не ожидаю, что это будет большинство британского контингента", - сказал министр. Британское правительство вывело из Афганистана порядка 500 солдат в 2012 году"
|
|
|
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Талибы молодцы. Они когда были у власти, почти полностью прекратили выпуск наркоты. У них за наркоту было только одно наказание - смертная казнь. Пришли америкосы, и наладили выпуск наркоты.
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
Талибы молодцы. Они когда были у власти, почти полностью прекратили выпуск наркоты. У них за наркоту было только одно наказание - смертная казнь. Пришли америкосы, и наладили выпуск наркоты. А вы там были, что бы так уверенно утверждать? Или промывание мозгов так действует, что верим каждому слову? 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
|
Талибы молодцы. Они когда были у власти, почти полностью прекратили выпуск наркоты.... Пришли америкосы, и наладили выпуск наркоты.
Это правда,при талибах такого беспредела не было, шариат к подобным вещам суров. Америкосы же на наркоте активно зарабатывают,крышуя посадки,транспортировку героина, нищим афганским крестьянам вмбомбленным в каменный век демократизаторами,чтобы не умереть с голода ничего больше не остаётся делать как выращивать опиумный мак. С началом американской окупации Афганистана цены на героин в РФ упали в 10 раз и мировые примерно так же,ну чё сказать либерасты-пендосы принесли в Афган свободный рынок и конкуренцию
|
|
|
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
Feanor
|
С началом американской окупации Афганистана цены на героин в РФ упали в 10 раз и мировые примерно так же,ну чё сказать либерасты-пендосы принесли в Афган свободный рынок и конкуренцию Ну так не ширяйся и делов-то.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
да уж... эти картинки и !!авторитетное!! Это правда просто вселяют уверенность  Добавлено: 15 Октябрь 2012, 15:53:43
Дедуля, а чего случилось? Кто тебя днем до компа допустил? 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
А вы там были, что бы так уверенно утверждать? Или промывание мозгов так действует, что верим каждому слову? Я в каком то журнале статистику видел, потому и говорю С началом американской окупации Афганистана цены на героин в РФ упали в 10 раз и мировые примерно так же,ну чё сказать либерасты-пендосы принесли в Афган свободный рынок и конкуренцию вот этого я не знал. Мне как то один деятель говорил года полтора назад, что в афганистане килограм герыча 789 руб. 00 коп. стоит, а в таджикистане уже 3 тысячи. Врал, не врал, не знаю. НО бизнес прибыльный, один раз Пяндж переплыл и гуди с девочками пару месяцев. Это не сигареты в Литву на горбе таскать Кстати герычем, скорее всего ЦРУ занимается. Во вьетнамскую войну они этот бизнес держали. В америке по этому поводу даже вроде скандал был. И юго-восточная азия раньше первое место, по производству героина занимала. А с 2003 года - уже Афганистан Ну так не ширяйся и делов-то. Я думаю, что наркоману это сделать трудно, хотя точно сказать не берусь.
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Я в каком то журнале статистику видел, думаю, что это был любимый журнал талашика и грилза - планета  Это не сигареты в Литву на горбе таскать так займись выгодным делом 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Проверено. Flud получил предупреждение за оскорбление.
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
грилз, тебя полфорума оскорбляет  всем карты не выдашь))
|
|
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
|
Кстати герычем, скорее всего ЦРУ занимается. Во вьетнамскую войну они этот бизнес держали. В америке по этому поводу даже вроде скандал был. Верно, "Air America" the Central Intelligence Agency's Special Activities Division с ней был самый громкий. Американское руководство прекрасно понимает,что этот афганский героин в штаты не пойдёт,а пойдёт прямиком в РФ (ну и немного в Европу),а этим мразям это только в жилу. А тем временем пендосов и их шныриков в афгане продолжают мочить: На востоке Афганистана погиб служащий коалиционных сил ISAF
КАБУЛ, 18 октября. "Сегодня на территории одной из восточных провинций Афганистана погиб служащий Международных сил содействия безопасности.
Более подробная информация о происшествии, в том числе национальность военного и название провинции, где произошёл инцидент, остаётся недоступной для СМИ в соответствии с политикой НАТО. (и один ли это был военнослужащий)) западная "свобода информации" ))
К настоящему времени по официальным данным число потерь коалиции в Афганистане за 2012 год достигло 359 человек. В октябре текущего года на территории ИРА были убиты 14 иностранных военнослужащих."
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Верно, "Air America" the Central Intelligence Agency's Special Activities Division с ней был самый громкий.Американское руководство прекрасно понимает,что этот афганский героин в штаты не пойдёт,а пойдёт прямиком в РФ (ну и немного в Европу),а этим мразям это только в жилу. Интересно, я только это предполагал, а самим вопросом не интересовался. Оказалось, угадал! Добавлено: 18 Октябрь 2012, 22:58:43
А тем временем пендосов и их шныриков в афгане продолжают мочить: Американцы плохие солдаты.
|
|
|
|
|
|
|
|