Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 09:32:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Войны и боевые операции XXI века. Тактика военных действий. Армия НАТО.  (Прочитано 175218 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

  На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 03 Октябрь 2012, 11:15:52 »

в "свободной и демократической" Америке
Как нам говорил преподаватель на юрфаке, что ни в одной стране мира нет демократии и быть не может. Это слова были доктора наук, доцента и трололо из МГУ. (Москва).
Там идёт служить уже реально одно отребье негры,мексы из уличных банд,белые из дыр,где работа за полторы штуки предел мечтаний, да наша эмигрантская вшивота,
Но остались и обычные парни.
Американцы терпят поражение в Афганистане
Почему-то я не удивлен.
ускорить создание супербомб, которые предназначены для уничтожения подземных бункеров, туннелей и иных объектов глубокого залегания.
С 2001 года  воюют в Афгане и только сейчас догадались.  Смеющийся
И хотя некоторые аналитики полагают, что супербомбы создаются для возможного использования в Иране
Ну с этим спорить не актуально. Все могут придумать и применить. Как говорится, с чем черт не шутит.
ну и обоснуй суть твоего эммм...сообщения
Ты  сам нам все пытаешься втирать, что профессиональный солдат- залог успеха и т.д.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
приваривать как?? электродами "по плоти"??7 или подойдут обычные?
Вставить в зад трубу и на сварку к авиабомбе. Пускай полетает.   Крутой Смеющийся
Приварить к авиабомбе? Знаешь, а не знаешь, ну все как обычно, да.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
----------------------
Теперь по теме:
Цитировать
Официально продекларированные цели США(цели в Афганистане):
-свержение режима талибов,
-освобождение территории Афганистана от влияния талибов,
-пленение и суд над участниками Аль-Каиды.
Когда же они выполнят это?

По утверждению сайта UmmaNews.com, который ссылается на пресс-секретаря Исламского Эмирата Афганистан, всего за январь человеческие и материальные потери международных сил:
уничтожено 476 военнослужащих, 128 тяжело ранено, 343 ранено, потеряно 153 единицы техники и 6 летательных аппаратов.

По утверждению сайта UmmaNews.com, который ссылается на пресс-секретаря Исламского Эмирата Афганистан, всего за январь человеческие и материальные потери правительственных сил:
уничтожено 755, 80 тяжело ранены, 543 ранены, задержано и сдалось 27, потеряно машин 140.

Цитировать
В начале сентября 2012 года командование сил США в Афганистане приняло решение приостановить набор новых рекрутов в программу обучения афганских солдат и сотрудников сил безопасности из-за участившихся случаев убийств ими военнослужащих США

Война СССР и США в Афганистане: в чем разница?

В ноябре 2001 года после бомбардировок мест дислокации Аль-Каиды и Талибана американские вооруженные силы начали наземные операции на территории Афганистана. Так была начата самая длительная и, наверное, самая безнадежная для американцев война, которую они ведут за пределами своей страны.
За те десять лет, что длятся военные действия, коалиционные войска потеряли тысячи человек убитыми, а денежные затраты составили больше 500 миллиардов долларов. Между тем, цели, которые были поставлены в ходе проведения самой масштабной контртеррористической операции до сих пор не достигнуты. Ситуация складывается таким образом, что американцы вынуждены, преступив через свою гордыню, обратиться к опыту советских войск.
Между советской войной (1979-1989) и американской существует большое количество общих черт, хотя и различия также есть. И главное из этих отличий состоит в том, что советское командование направило свои войска в Афганистан для обеспечения защиты дружественного государственного режима и недопущения выхода страны из сферы своих интересов. Американцы же направили свою армию для уничтожения террористов. И если в первом случае речь идет о глобальном противостоянии, которое позже переросло в так называемую холодную войну, то во втором – это ответ на события, которые имели место быть 11 сентября.
Советское командование, перейдя на территорию Афганистана, не продумало вопрос о размещении своих воинских подразделений, поскольку было уверено, что в скором времени им удастся быстро сломить душманов и вернуться к месту постоянной дислокации. Но, как вскоре оказалось, - душманы – это всего лишь небольшая часть проблемы, за ними огромные силы Соединенных Штатов Америки, Китая, Саудовской Аравии, Пакистана, Израиля, Египта и еще большое количество других государств, которые охотно воспользовались возможностью начать войну против СССР, объявив его империей зла, а затем одержать победу. И на тот момент ситуация складывалась так, что Афганистан не оставляли без присмотра. Таким образом, небольшому советскому военному контингенту противостояла значительная часть исламского Востока и империалистического Запада. Сегодня же события развиваются в совершенно противоположном порядке. В меньшинстве уже выступают талибы, в то время как коалиционные войска имеют поддержку практически всего мира, в том числе и России. Цифры говорят сами за себя – на стороне американцев выступили военные подразделения примерно 50 стран.
Существуют и общие черты этих двух войн. Тридцать лет назад, передовые части советских войск, которые вошли в Кабул, первым делом взялись за ликвидацию Амина, занимающего в те времена руководящие посты в правительстве. Он подозревался в сотрудничестве с американским ЦРУ. Вместо него пост занял Бабрак Кармаль, который получил от советского руководства детальные инструкции по поводу правильного управления страной. Начало вторжения американо-натовских войск также было ознаменовано громким политическим убийством. Был ликвидирован наиболее известный и уважаемый в Афганистане полевой командир Ахмад Шах Масуд, который имел все шансы стать настоящим лидером. По слухам, к его убийству были причастны представители Талибана, однако даже в самой стране в это мало кто верит. Конечно, известно, что он активно выступал против радикально настроенной части руководства, но также известно и то, что он никогда не дал бы согласия на размещение иностранного военного контингента на территории страны, о чем он не раз говорил сам.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,131 секунд. Запросов: 20.