Пришла в общем поговорить о влажности воздуха. Если что, у меня дома без отопления осенью холодом 90%.

Это понятно, что мы не ихтиандры и хотелось бы посуше, но можно было наплевать, пока все были здоровы.
Вот малой притащил из сада сопли, да такие, что надо было ночью через 2 часа вставать промывать- высмаркивать, иначе нос забивался, всё стекало в гортань, кашель и прочие приятности.
С утра я притащила 2 обогревателя, включила и форточку не закрывала.(Ну кто ж так делает в здравом уме?) Часа примерно через 2 влажность 81%. До 76% догоняется часа ч-з 4,так и держится пока мы дома. Сидим в спальне, т.к. просушить весь дом нереально.
Ну и... Бинго, в яблочко и ура, изменения налицо, дома сопли превратились в мягкие такие, извините, козюльки, легко удаляемые и не причиняющие особых неудобств ребёнку. Через сутки мы подсушили нос практически до нормы, опровергнув знаменитую пословицу о насморке.

Так что гигрометр это глобальный маст-хэв для родителей.

Раньше считала, что бла-бла-бла Комаровского о влажности применимо к климату Украины, оказалось, в нашем
туберкулёзном болоте процветающем государстве законы физики тоже работают, в том числе в обратную сторону.
Так что в отопительный сезон увлажнять, а до включения отопления целесообразно подсушивать.

Перед тем и другим желательно таки измерить, влажность как и радиация незаметна.
Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 22:52:56
Искала по теме, где продаются, писали вроде... не нашла. Я не покупала, откопала в гараже... Кто знает, где продаются, напишите, пожалуйста.