Позволю себе подытожить - налицо мы имеем следующую проблему - с одной стороны существуют государственные структуры в недрах которых считают, что Церкви оказывается достаточная поддержка;- с другой стороны - люди негативно относящиеся к Церкви, которые считают, что Церкви оказывается чрезмерная поддержка;- с третьей стороны есть люди, которые находятся внутри Церкви и считают, что Церкви оказывается недостаточная поддержка.
Уважаемый Almador, следуя Вашей логике и словам я бы добавил здесь 4-ю позицию - людей, которые находятся внутри Церкви и в той или иной степени считают, что Церкви оказывается достаточная поддержка. Ведь, Audiatur et altera pars- пусть будет выслушана и другая сторона. А Вы почему-то уходите от действительности и того, что такая категория есть и она далеко не малочисленная.
В результате становится сложно понять на чьей Вы стороне...
Salus patria - suprema lex (Благо Отечества - высший закон). Жизнь общества, политика руководства государства, закрепленные законодательлной базой, в общем-то все уже расставили по своим местам. Тезисно можно отметить, что все конфессии равны между законом. Государство с учетом влияния конфессий на духовные, культурные, нравственные традиции белорусского народа может избирать партнера и строит с ним партнерские отношения. С учетом влияния, исторической роли и количественного большинства среди верующих такие отношения, закрепленные соглашением на государственном уровне, выстроены с Белорусской Православной Церковью. Вот и вся мельница, на которую я, по Вашим словам, лью воду. Как православный человек я, тем не менее, считаю, что в жизни есть место атеистическим взглядам и они тоже достойны уважения (не порицания!). Конечно, атеизм не должен быть воинствующим.
Я не редактор епархиальной газеты, а редактор епархиального сайта. Но в любом случае переход на личности ничуть не укрепляет Вашу позицию.
Извините, если затронул личное.
а именно такой линии придерживается текущее руководство страны
Позволю заметить, что руководство не текущее, а настоящее, действующее.
Позволю себе подытожить
Я тоже считаю, что в общем-то всё уже сказано.............
phthongos не стройте иллюзий - ваша близость к народу еще более иллюзорна. Для этого, пообщайтесь хотя бы с людьми в рамках этого форума, и вы поймете насколько наскольно велика пропасть между власть имущими и простым человеком.
Ув. Shura, я не думаю, что те 5-7 участников дискуссии (точнее не считал), посетивших сею тему и оставивших комментарии, являются всем народом. Как бы не было наоборот, как у нелюбимого вами классика марксистской мысли, который говорил о страшной далекости от народа революционеров (мысли и действий).
До встречи в других темах!