Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 15:45:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Финансирование церкви
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #9170962

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Финансирование церкви  (Прочитано 59774 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
phthongos
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 22 Сентябрь 2012, 23:08:28 »

Позволю себе подытожить - налицо мы имеем следующую проблему - с одной стороны существуют государственные структуры в недрах которых считают, что Церкви оказывается достаточная поддержка;- с другой стороны - люди негативно относящиеся к Церкви, которые считают, что Церкви оказывается чрезмерная поддержка;- с третьей стороны есть люди, которые находятся внутри Церкви и считают, что Церкви оказывается недостаточная поддержка.
     Уважаемый Almador, следуя Вашей логике и словам я бы добавил здесь 4-ю позицию - людей, которые находятся внутри Церкви и в той или иной степени считают, что Церкви оказывается достаточная поддержка. Ведь, Audiatur et altera pars- пусть будет выслушана и другая сторона. А Вы почему-то уходите от действительности и того, что такая категория есть и она далеко не малочисленная.
В результате становится сложно понять на чьей Вы стороне...
     Salus patria - suprema lex (Благо Отечества - высший закон). Жизнь общества, политика руководства государства, закрепленные законодательлной базой, в общем-то все уже расставили по своим местам. Тезисно можно отметить, что все конфессии равны между законом. Государство с учетом влияния конфессий на духовные, культурные, нравственные традиции белорусского народа может избирать партнера и строит с ним партнерские отношения. С учетом влияния, исторической роли и количественного большинства среди верующих такие отношения, закрепленные соглашением на государственном уровне, выстроены с Белорусской Православной Церковью. Вот и вся мельница, на которую я, по Вашим словам, лью воду.  Как православный человек я, тем не менее, считаю, что в жизни есть место атеистическим взглядам и они тоже достойны уважения (не порицания!). Конечно, атеизм не должен быть воинствующим.
Я не редактор епархиальной газеты, а редактор епархиального сайта. Но в любом случае переход на личности ничуть не укрепляет Вашу позицию.
     Извините, если затронул личное.
а именно такой линии придерживается текущее руководство страны
     Позволю заметить, что руководство не текущее, а настоящее, действующее.
Позволю себе подытожить
     Я тоже считаю, что в общем-то всё уже сказано.............
phthongos не стройте иллюзий - ваша близость к народу еще более иллюзорна. Для этого, пообщайтесь хотя бы с людьми в рамках этого форума, и вы поймете насколько наскольно велика пропасть между власть имущими и простым человеком.
     Ув. Shura, я не думаю, что те 5-7 участников дискуссии (точнее не считал), посетивших сею тему и оставивших комментарии, являются  всем народом. Как бы не было наоборот, как у нелюбимого вами классика марксистской мысли, который говорил о страшной далекости от народа революционеров (мысли и действий).
     До встречи в других темах!
Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,125 секунд. Запросов: 20.