что амнио проводится на сроке 17-19 нед., а биопсию ворсин хориона (процедура во многом схожая: цели те же, риски выше) намного раньше?
Да знаю я и про БВХ, и про амнио. Просто Вы пишите, что ре РОДИЛСЯ. Это во-первых. Амнио можно сделать и позже по показаниям, правда там риск больше и наз-ся он немного по-другому (не медик, оперировать не буду).
Значит, что-то врачи в данной ситуации все-таки упустили. И не вина здесь родителей.
А вся вина в нашей медицине, которая НЕ МОЖЕТ обеспечить минимальные риски при данной процедуре (не буду повторяться какими способами).
В такой стране, как Израиль (а мы знаем, что их медицина одна из лучших), делают амнио практически всем. И была на семействе девушка из Израиля, рассказывала, что риски от амнио у них практически сведены к нулю и никто не боится идти на данную процедуру.
Вся наша беда в том, что наша медицина не дотягивает. ВОТ когда мы придем на ТАКОЙ уровень, тогда и поговорим об амнио. (не буду говорить даже о том, что лучше бы наша медицина была платной и т.п. В нашей стране даже платная медицина еще на совдеповском уровне).
что-то меня уже во флуд понесло...