Можно ли здесь обсуждать/жаловаться помимо разметки, знаков, режимов работы световора вопрос об освещенности хотябы пешеходных переходов?
Если да то хочу начать с регулируемого пешеходного перехода на ул.Брикеля что на против "Пегаса".
Когда светофор на нем работает то все ОК. А когда светофор отключен, а это как правило вечернее время суток, переход оказывается в тени, т.е. он расположен как раз посередине между фонарями. Даже соблюдая ограниченный там скоростной режим в 40 км/ч напряжение при его проезде очень велико, я уже не говорю про наличие доджя.
Думаю этот пешеходный переход далеко не единичен в данном контексте.
Задавались ли этим вопросом сортудники ГАИ, планируется ли как нибудь решение этой проблеммы?
Заранее спасибо за ответ.
- в 50% случаев нет света при подъезде к кольцу со старого моста
- переход между Стеклозаводом и Карданами
- переход около Бреста (фонари горят рядом в 10 метрах, но никак не на переходе)
- участок кольцо - Врублевского по БЛК в обе строны
бесконечно длинный список
...
и еще от себя добавлю: езжу вчером (обычно 23.00-01.00) от славнефти вдоль пр-клецкова (четная сторона)... покрытие дороги отличное, ограничения скорости нет, проблема - езжу обычно 30-40 км/ч - нет протуара вообще и люди ходят по дороге, после 23.00 фонари гаснут, ничего не видно, еще ни разу не видел ни одного человека, идущего в ночное время по дороге и мерцающего фликерами, хотя реклама на эту тему уже больше года по ТВ