Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 00:31:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Важно ли вам, чтобы невеста была девственницей?
да, обязательно - 35 (20,7%)
да - 35 (20,7%)
мне неважно - 55 (32,5%)
нет - 31 (18,3%)
нет, ни в коем случаи - 13 (7,7%)
Всего голосов: 159

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 72 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Должна ли быть невеста девственницей?  (Прочитано 114420 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 22 Сентябрь 2012, 13:06:11 »


Я неточно выразился, но суть сказанного не меняется - хромосомный набор из фолликула наследуется созревшей яйцеклеткой со всеми накопленными искажениями

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5715
Цитировать
Образование яйцеклеток

Формирования яйцеклеток происходит в фолликулах яичников. Первые фолликулы начинают формироваться у девочки внутриутробно уже на 11-12 неделе беременности. К 20-й неделе беременности их насчитывается 6-7 млн, но к моменту рождения это количество снижается до 1-1,5 млн. К возрасту менархе (первой менструации) количество фолликулов еще сокращается и составляет уже 250-300 тысяч. Яичники являются своеобразным «банком» для предшественников яйцеклеток. В процессе жизни женщины их количество не восполняется. А вот процесс истощения фолликулов происходит постоянно, причем скорость этого процесса с возрастом усиливается. После 35 лет в яичниках остается около 25000 фолликулов, а к моменту менопаузы всего около 1000.

В течение всего репродуктивного периода жизни женщины зрелые яйцеклетки образуются лишь из 400-500 фолликулов. Остальные первичные фолликулы погибают. Этот процесс называется атрезией фолликулов.

Процесс образования яйцеклеток называется оогенезом, а созревающая яйцеклетка ооцитом. Оогенез можно разделить на 3 периода:

1. Период размножения. Размножение фолликулов происходит только во внутриутробном периоде жизни девочки.

2. Период роста фолликулов. Он начинается с рождения девочки и продолжается до периода половой зрелости.

3. Период созревания. Созревание яйцеклеток начинается после периода половой зрелости. Каждый цикл в норме созревает 1 (редко 2-3) яйцеклетки.

Таким образом, еще пока девочка находится в утробе матери, у нее уже заложены все ее яйцеклетки, каждая из которых может впоследствии, когда девочка вырастет и сама забеременеет, дать начало новому организму. И если при беременности происходит воздействие каких-то вредных факторов, то они могут повлиять на яйцеклетки плода-девочки, что может проявиться уже у внучек и внуков этой беременной женщины. Так вот через яйцеклетку течение беременности у бабушки может повлиять на ее внуков (детей дочери).
Созревание фолликула и овуляция

В первую фазу цикла первичный фолликул растет, внутри образуется полость, наполненная жидкостью. В фолликуле образуется холмик, обращенный внутрь. Он называется яйценосным бугорком. В нем и находится яйцеклетка. Размер зрелого фолликула составляет около 18 мм в диаметре. В результате созревания и вскрытия фолликула яйцеклетка освобождается. Этот процесс называется овуляцией. После выхода из фолликула яйцеклетка живет не более 24 часов.

Освободившаяся яйцеклетка попадает в брюшную полость, где захватывается ворсинками маточной трубы. Яйцеклетка не обладает способностью к движению и передвигается по трубе благодаря перистальтике (ритмичному сокращению) стенок трубы и току жидкости. В трубе происходит встреча яйцеклетки со сперматозоидом и ее оплодотворение.
Мутации в яйцеклетке

Яйцеклетки являются самыми долгоживущими клетками организма. А чем дольше клетка живет, тем больше вредных факторов может оказать на нее влияние и вызвать мутации в течение жизни. Именно с этим связано увеличение риска хромосомных аномалий у плода при беременности в старшем репродуктивном возрасте.

Доказано, что риск формирования мутаций в яйцеклетках увеличен у курящих женщин. Кроме того, курение сокращает срок жизни ооцитов. Поэтому у курящих женщин менопауза обычно начинается раньше, а репродуктивный период (когда возможно размножение) укорачивается.

Записан

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 72 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,114 секунд. Запросов: 23.