мне тоже делали амнио по результатам узи, шейная складка была 2.8, риск 1к 345, я знала, что все будет хорошо, так оно и оказалось

но вот что меня больше всего убило, это корректность врачей, когда я пришла на консультацию мне в лоб сразу сказали, что ребенок будет с сд, и что нужно готовиться к тому, что в 20 недель мне будут вызывать роды...неужели нельзя было сказать,что есть хоть 1 %,что все будет хорошо, так нет же...сколько слез было пролито и нервов испорчено...
а насчет самой процедуры, то я тоже наивно предполагала, что нас должны поселить в палату, я уже не говорю про до процедуры, ну хоть на час-два после, но нам было предложено посидеть на стульчике в коридоре на сквозняке..
что касается врачей-генетиком в нашем центре, то меня изначально смутил возраст моего врача, на мои вопросы я не получала уверенных ответов..
на контрольное узи я ездила к шредеру в экомедсервис, вот он меня и уверил еще больше, что все у нас с малышом будет хорошо!

кстати меня врач-генетик настойчиво отговаривала от поездки к минским специалистам, мол это не стоит этих денег, у нас тоже врачи хорошие и оборудование на уровне, но я с первой беременностью убедилась в разнице, когда мне еще на 32 неделе в минске ставили кальцинаты плаценты, а на нашем "новейшем" оборудовании их не было видно даже на 39 неделе..
главное настроить себя позитивно и верить, что с вашим малышом будет все хорошо, врачи просто лишний раз перестраховываются, норма складки до 3мм, просто всем, у кого она больше 2 ставят риск, судить только по узи нельзя, в минске только по реультатам и узи и биохимического скрининга вместе предлагают делать амнио.
желаю всем хороших результатов!