читала, конечно. просто тебя вроде как название смутило..
да...
Но я же нигде не писала, что против введения системы безопасности в ДС (или что считаю это неправильным) , пусть даже и с таким названием.

Я всеми руками и ногами ЗА!!! Но вот именно такое название смутило, точнее, породило некоторые вопросы и вызвало некоторое недоумение :- Ну да ладно, главное, чтобы реальный результат какой-то был и система действовала на практике так, как то предусмотрено теорией.
Кстати, а где можно вообще почитать информацию по данному вопросу, кто знает? Что-то в интернете не нашла ничего
Интересно, а наружные камеры наблюдения планируется устанавливать в ДС? Ведь тогда бы это могло быть показательным доводом, свидетельствующем о серьёзности программы.
Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 09:04:13
Вот, что нашла
На центральном входе в здание устанавливается пост круглосуточной охраны в целях исключения несанкционированного нахождения посторонних лиц на территории и в здании учреждения дошкольного образования. Непосредственная охрана здания в ночное время, выходные и праздничные дни осуществляется сторожами по графику, утвержденному руководителем учреждения дошкольного образования.
Право разрешения на вход посетителей (въезд, выезд транспорта) имеют следующие должностные лица: заведующий, заместитель заведующего по хозяйственной работе, заместитель заведующего по основной деятельности, медицинская сестра.
Вход в здание учреждения дошкольного образования лиц разрешается только при наличии у них документа, удостоверяющего личность, после регистрации в журнале учета посетителей.
Круглосуточный доступ в здание учреждения дошкольного образования разрешается заведующему, заместителю заведующего по хозяйственной работе, заместителю заведующего по основной деятельности, персоналу обслуживающих организаций при возникновении аварийных ситуаций.
цитата приведена из Инструктивно-методического письма Министерства образования Республики Беларусь к 2012/2013 учебному году (требования к мерам безопасности при организации образовательного процесса в учреждениях дошкольного образования, п.2 Создание безопасных условий в учреждении дошкольного образования). Т.е. выходит, что это всего-то новые (а может, и не новые) требования к мерам безопасности.