Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 03:11:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Финансирование церкви
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #9158996

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Финансирование церкви  (Прочитано 59729 раз)
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 21 Сентябрь 2012, 00:38:09 »

Almador,  ничего нового и свежего Вы не изрекаете . А порой здесь, ранее и далее Ваши мысли – целиком чужие квинт-эссенции и цитаты. Об их авторстве умолчу.  Наверное, Вы сами верите в этот плагиат.
Прошу прощения, а разве целью моих высказываний была претензия на некую оригинальность?
Созвучные моему мировоззрению мысли высказывают и многие священники Православной Церкви, в их числе достаточно известные - протоиерей Дмитрий Смирнов и протоиерей Георгий Митрофанов.

Более того было бы крайне удивительно произнести нечто не озвученное за долгую историю человечества. Столь же не уникальны и Ваши высказывания.
Не понятно правда к чему Вы упоминаете о плагиате? Эдак мы и coolasm'а можем обвинить в плагиате марксистских идей. Улыбка

И не стесняйтесь - озвучьте авторство. Хотелось бы узнать у кого я наворовал цитат! Улыбка

Думаю, что осуждение негативных сторон периода построения постреволлюционного общества уже имеет и должно иметь место.Но постоянный антикоммунизм и антисоветизм – это уже не мировоззрение, это скорее диагностируемый симптом, передающийся орально-генным путем. Это уже не взгляды и вера, а ненависть. На этом далеко не уедешь. Это тормоз, а не двигатель, путы на поступательном движении.
Меня всегда умиляло, когда люди приписывали своим оппонентам те или иные эмоции. Видимо Вам так легче противопоставлять себя собеседнику.
Вы начали с того, что осуждение негативных сторон должно иметь место. Так ведь и я том же говорю. Почему же далее по тексту Вы удаляетесь в далекую от Вас область постановки диагнозов и выявления симптомов? Для чего все это?

И из чего Вы вообще делаете выводы о "постоянном антикоммунизме и антисоветизме". Вы и на форуме-то без года неделю...

Всякое древо познается по его плодам. Можно закрывать глаза на прошлое, а можно делать из него выводы - именно об этом я и говорил.

Одной этой иконы, да. Но в соборе выписаны и вывешены  абсолютизированные эпизоды (фрагменты), имеющие самостоятельное значение. За этим, на мой взгляд, теряется каноничность.
Позвольте поинтересоваться - Вы это сами придумали? И что Вы вкладываете в понятие "абсолютизированные эпизоды"? Какое именно самостоятельное значение?

На этих иконах изображены мученики пострадавшие за веру и их мучители? В чем именно здесь "неканоничность"? Мне кажется прежде чем делать столь глубокомысленные выводы Вам стоит ознакомиться с каноном иконы.

Может поэтому вас «ушли» с главного редактора епархиальной газеты? Извините, если опять ошибся. Но в любом случае не стройте иллюзий о своей тождественности народу.
Я не редактор епархиальной газеты, а редактор епархиального сайта. Но в любом случае переход на личности ничуть не укрепляет Вашу позицию.

Народ не однородное понятие и в его среде найдутся и те кто поддержат Ваше мнение и те кто поддержат мое. И учитывая события последних лет, боюсь Вы можете сильно удивиться тому, насколько глубока пропасть между власть предержащими и народом.

В любом случае, дамы и господа, мы несколько уклонились от темы. Предлагаю обсуждение политических вопросов перенести в темы:
Церковь и политика в Беларуси
http://forum.grodno.net/index.php?topic=24169.0

7 ноября - праздник?!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=17268.0

Здесь же продолжаем обсуждать вопросы финансирования Церкви.

Позволю себе подытожить - налицо мы имеем следующую проблему
- с одной стороны существуют государственные структуры в недрах которых считают, что Церкви оказывается достаточная поддержка;
- с другой стороны - люди негативно относящиеся к Церкви, которые считают, что Церкви оказывается чрезмерная поддержка;
- с третьей стороны есть люди, которые находятся внутри Церкви и считают, что Церкви оказывается недостаточная поддержка.

Со своей стороны замечу, что как мне кажется лучше всего не иметь привилегий от государства выше чем те, которые предоставляются некоммерческим организациям. Кроме того членство в Церкви должно вести к уплате церковного налога. Только таким образом можно целый ряд вопросов - и зависимости от государства (стало бы возможным кусать руки, которые тебя не кормят Улыбка ), и отсутствия собственного мнения и отсутствия финансовой прозрачности.

p.s. Кстати, уважаемый phthongos, почитайте эту тему и обратите внимание на чьи мельницы в результате льется Ваша вода. Вам было бы гораздо выгоднее занять позицию "к сожалению, мы мало помогаем Церкви и будем стараться помогать больше" и тем самым подчеркнуть пролонгированную готовность к помощи и поддержке Церкви государством (а именно такой линии придерживается текущее руководство страны). Вместо этого Вы склоняетесь к теме "государство и так уже достаточно дает Церкви" подпитывая ненависть тех, кто негативно относится к Церкви. В результате становится сложно понять на чьей Вы стороне...

Следует отметить, что и моя провокационная позиция не лишена изъянов, но ее гипертрофированность вполне объясняется постоянной оскоминой от высказываний неистовствующих атеистов на тему: "да вы вообще за государственный счет живете!". Вот и coolasm не может сдержать от негодования, что его налоги направляются на всякое мракобесие! Улыбка
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт