Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 03:17:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Финансирование церкви
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #9157591

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Финансирование церкви  (Прочитано 59795 раз)
phthongos
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 20 Сентябрь 2012, 21:52:09 »

Я считаю, что коммунизм должен быть осужден как человеконенавистническая идеология, наравне с национал-социализмом Германии. Нельзя вот так просто забыть о том, что произошло и цинично рассуждать о том, что кому-то дорог Ленин. Если он кому-то дорог - поставьте его за городом и пусть к нему ездят паломничества верных ленинцев.
     Almador,  ничего нового и свежего Вы не изрекаете . А порой здесь, ранее и далее Ваши мысли – целиком чужие квинт-эссенции и цитаты. Об их авторстве умолчу.  Наверное, Вы сами верите в этот плагиат.
     Думаю, что осуждение негативных сторон периода построения постреволлюционного общества уже имеет и должно иметь место.
Но постоянный антикоммунизм и антисоветизм – это уже не мировоззрение, это скорее диагностируемый симптом, передающийся орально-генным путем. Это уже не взгляды и вера, а ненависть. На этом далеко не уедешь. Это тормоз, а не двигатель, путы на поступательном движении.

Икона Собора святых новомучеников и исповедников российских есть практически в каждом храме.Рассмотрите ее внимательно и Вы увидите, что иконы в Свято-Покровском кафедральном соборе г.Гродно - это клейма этой же иконы.
Одной этой иконы, да. Но в соборе выписаны и вывешены  абсолютизированные эпизоды (фрагменты), имеющие самостоятельное значение. За этим, на мой взгляд, теряется каноничность.
И что-то не заметно, чтобы верующие толпились в «расстрельной галерее» и молились у этих изображений. Скорее они   нужны вам для подпитки вышеуказанной мною доминанты. Что ж, антисоветизм требует периодической подпитки, так как обществом не поддерживается.

Может поэтому вас «ушли» с главного редактора епархиальной газеты?
Извините, если опять ошибся. Но в любом случае не стройте иллюзий о своей тождественности народу.

Искренне надеюсь со временем и Вы научитесь полностью ассоциировать себя с народом и наше мнение станет и Вашим!

Искренне надеюсь на время, которое, уверен, расставит все на свои места. Оставайтесь с Богом! Мир вам!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт