а я где-то критиковала кого-то?
я рассматривала ситуацию с точки зрения Лилит, как поступать на ее месте. и совсем не давала советов по воспитанию чужих детей. неблагодарное и бесполезное занятие. со своими бы разобраться.
а так как ситуаций таких у нас не случается (не было и нет у нас такого маниакального собственичества), то то, как поступила бы я, это теория ничем не подкрепленная.
а если постоянно "в охапку и домой", то воспитывать-то и учить когда?
я не говорю, что этот метод плохой, но видно в тот момент, той маме, с тем ребенком он не подходил.
что-то мы друг друга не понимаем (
Если маме этот метод не подходил, то зачем она угрожала-предупреждала сына? Надо было придумать что-то другое. хотя бы, как писала Оля, взять велосипед и держать около себя.
Никто ж не говорит, что после одного крика ребенка "в охапку и домой". Но если разговоры-уговоры-договоры не помогают и не действуют. Да и , думаю, достаточно одного-двух раз, тем более для такого большого мальчика. чтобы он запомнил и понял, что его ждет после такого поведения.
Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 09:02:17
Вообще я не понимаю, почему вся эта история происходила с молчаливого согласия взрослых. Не нравится вам, что ребенок пугает ваших детей - так скажите ему об этом. Сначала по-хорошему попросите. Не получится - поругайте. Не думаю, что будут родители, которые будут сильно против этого.
Уже это обсуждали...
У ребенка есть мама, кот. должна его воспитывать. а не чужие тетки.
После замечания чужому ребенку можно такого получить в ответ

(от взрослого)
Кстати, что ты предлагаешь надо было просить у того ребенка? Не кричать? потому что он пугает других детей? Я вот почему-то уверена, что ребенок в таком состоянии не услышит просто эти слова. И как ты предлагаешь его ругать??