и еще - вы пока не были на месте этой мамы
была

Только не с собственным сыном, а племяшей 4-х лет который кидался на асфальт и
бросал в детей песком и всем что находит на земле.
в предыдущем варианте мальчик физически ни на кого не нападал, руку не поднимал, не бил и тп. разница все же есть.

Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 04:13:23
Но я же не могу предупредить сам факт лазанья в коляску.
смотри - ты не можешь, потому что тебе же неудобно будет орать на всю улицу - В нашу коляску не лазить!!!!
А мальчик слова неудобно не знает, вот он и орет каждому ребенку - Не подходить!!!!

Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 06:17:24
Мама девочки держала ее в сторонке, но тропинка то идет рядом с великом, и стоило приблизиться девочке на метр, это мальчик начинал истерить

в этой ситуации я поступаю просто - отгоняю велик в сторону так, чтобы он не мешал никому ходить. И на месте мамы девочки так бы и сделала. Попробовал бы он на меня поорать - я бы спокойно ему объяснила.
Лично у нас, если пробивает приступ ЖАДИНА - т.е. малой сам не играется и не катается, но и не разрешает никому брать (это касается кстати только совсем маленьких детей, со сверстниками обычно такой проблемы нет). Так вот я просто ставлю эту игруху возле себя, обещаю малому, что никто его вещь не тронет, и все. Он спокойно идет гулять.
Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 07:26:33
а если постоянно "в охапку и домой", то воспитывать-то и учить когда?
я не говорю, что этот метод плохой, но видно в тот момент, той маме, с тем ребенком он не подходил.
вот и мне так кажется....
Вообще я не понимаю, почему вся эта история происходила с молчаливого согласия взрослых. Не нравится вам, что ребенок пугает ваших детей - так скажите ему об этом. Сначала по-хорошему попросите. Не получится - поругайте. Не думаю, что будут родители, которые будут сильно против этого.
Вообще, может я не права, но в последнее время считаю, что если дети не в состоянии сами разобраться, то родители обязаны в ситуации, где вопрос стоит о здоровьи их детей. А психическое состояние - неотъемлимая часть здоровья.
И еще.... не понимаю почему многие мамы считают, что их маленьким детям можно брать чужие игрушки без спроса. И реагируют на реакцию больших детей словами а-ля "Ай-ай-ай какой мальчик плохой - жадина - не хочет давать Анечке игрушку"

Я один раз , блин, не сдержалась и выссказалась - а какого черта он должен давать свою игрушку? Это его личная собственность. Никому ничего он не должен! И кроме того - маленькие дети должны учится спрашивать - можно и ту или иную игруху. У нас самих этот процесс занял 1.5 года - с года до 2.5 лет малой орал, хотел чужие игрушки. Если просил, давали, то потом с трудом можно было забрать у него. Ну ничего, переросли. Научился и спрашивать красиво (так чтобы не отказали - ПОЖАЛУЙСТА

) и сам научился делиться.