Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 23:03:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Финансирование церкви
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #9143414

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Финансирование церкви  (Прочитано 59760 раз)
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 19 Сентябрь 2012, 01:58:53 »

Ленин, соглашусь, сейчас почти ни у кого не вызывает почитания.  Но зачем сносить, убирать памятники, если еще живы те, для кого советское прошлое – это вся жизнь?
Не вижу связи между тем для кого советское прошлое вся жизнь и памятнику маньяку-террористу, ввергшему страну в пучину кровавого хаоса.

Я считаю, что коммунизм должен быть осужден как человеконенавистническая идеология, наравне с национал-социализмом Германии. Нельзя вот так просто забыть о том, что произошло и цинично рассуждать о том, что кому-то дорог Ленин. Если он кому-то дорог - поставьте его за городом и пусть к нему ездят паломничества верных ленинцев.

А центральная площадь города не может быть местом пропаганды террора и революционной борьбы. Более того - сейчас, когда страна вот уже 18 лет счастливо процветает под руководством несменного лидера.

Любая религия учит терпению и любви. Это аксиома человеческих отношений.
Странное получается дело - к тем кому Ленин дорог, а их единицы Вы прислушаться готовы. А вот к православным, составляющим значительно большую часть населения страны - прислушиваться не хотите. Более того, рекомендуете потерпеть.

Давайте и специально для тех, чьи деды, пострадали от фашистов поставим памятник Гитлеру. Ведь кому-то и он был дорог, для кого-то с фашизмом была связана вся его жизнь, и эти люди еще живы. И попросим просто потерпеть.

Связь между БРСМ и Сталиным, на мой взгляд, просто алогична.
Мне тоже кажется совершенно алогичным то, что БРСМ заявил себя правопреемником комсомола. (Напомню -  в уставе комсомола указана одной из задач является "борьба с религиозными предрассудками"). Думаю нетрудно проследить логическую цепочку, проследив связь и со Сталиным, и с репрессиями. Кстати, представляете ли Вы себе сейчас, чтобы союз молодежи Германии, объявил себя правопреемником "Гитлерюгенд"?

И по поводу изображений расстрела новомучеников. Ведь даже среди клира не было и нет единого мнения, можно ли считать эти изображения (картины) иконами в полном смысле слова и действительно является ли эта тема доминантной в современной жизни.
Не знаю среди клира какой именно церкви нет единого мнения по поводу почитания новомучеников и их икон. Архиерейский собор Русской Православной Церкви четко и ясно выразил свое отношение к подвигу пострадавших за веру во времена правления безбожной власти.

Икона Собора святых новомучеников и исповедников российских есть практически в каждом храме.
Рассмотрите ее внимательно и Вы увидите, что иконы в Свято-Покровском кафедральном соборе г.Гродно - это клейма этой же иконы.
http://www.brooklyn-church.org/wp-content/uploads/2010/09/icon_novomucheniki2.jpg

А поводу доминанты. Ну конечно, почему тысячи и тысячи расстрелянных за веру священников и мирян должны быть доминантой. Лучше обо всем забыть, ведь "нам никто ничего не должен". Ах как удобно бы это было. И при случае повторить можно еще пару раз.

Из истории нужно извлекать уроки. А народ который, отказывается извлекать эти уроки, вновь и вновь будет наступать на теже грабли.
Нельзя одновременно праздновать и 7 ноября и Пасху. Нужно выбирать.

Судя по этим словам,  Вы полностью ассоциируете себя с народом. Но, смею Вас заверить, ваше мнение – это только ваше мнение.
Искренне надеюсь со временем и Вы научитесь полностью ассоциировать себя с народом и наше мнение станет и Вашим! Улыбка
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт