Не первый месяц уже наблюдаю бессмысленный, как мне кажется, спор между Озарисом и Кавказцем.
О чем вы спорите? Кто лучше: мусульмане или христиане? Главное что все мы - люди. Чья религия лучше? Ведь родись Вы, Озарис, на Кавказе, скорее всего Вы были бы мусульманином, так же как и, если бы Кавказец родился бы где-нибудь в Беларуси скорее всего был бы христианином. И что тогда? Все с точностью до наоборот, с пеной у рта доказывать друг другу то же, но поменявшись местами?
Почему не признать (хотя бы самому себе) : дерьма хватает везде, как среди мусульман, так и среди христиан. И не религия этих людей учит быть подлыми, жестокими и алчными. Это люди пытаются оправдать свои поступки, коверкая и толкуя на свой лад цитаты из священных писаний.
Я католичка, не святая, конечно, но стараюсь жить, не обижая других людей. Душа болит, когда вижу, что творят озлобленные мусульмане, но я, как христианка и католичка, признаю так же и то, что и у нас есть факты, за которые стыдно и больно.
Пока мы не научимся уважать друг друга, независимо от вероисповедания и убеждений, мир так и будет катиться в пропасть.
Пы. Сы. И еще: может я и не права, но, для того, чтобы обсуждать такие книги как Библия и Коран, нужно их изучить досконально, от и до. Я хочу сказать, что вступая в подобную дисскуссию, нужно хорошо знать обе книги. Это большой труд, и еще больший труд их осмысление. А сыпать вырванными из текста цитатами...не то, чтобы глупо, скажем так: не есть мудро.
Пы. Пы. Сы. никого из читающих мое сообщение не хотела оскорбить или обидеть. Если же это все-таки произошло, приношу свои извинения.
вы правы на 100%.
может не умело я и пытался тоже сказать и кавказцу, ведь прошу заметить не я ничал унижать ислам в пользу христанства. ну да ладно. вы говорите что спор бесмысленный

!! да, особенно последние месяцы, а в начале и до середины думаю поучительный. ведь как ни странно даже не зная корана но зная Библию в этом споре я был одинок. а ведь католики тут активно заходят, так выходит когда кто то вам скажет что Библия, а именно Старый Завет готовил почву к приходу Мухамеда, что вы сможете в ответ сказать собеседнику?? вот и приходилось писать, что бы католики и проваславные не пожелавшие углублять свои знания по Писанию могли найти ответ на нападки провакаторов. а они не только бывают мусульмане, но и христанские секты и даже не христанские, коих в гродно пруд пруди.