Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 17:59:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Католицизм. Общие вопросы.

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Католицизм. Общие вопросы.  (Прочитано 187399 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #900 : 13 Май 2012, 16:41:55 »

правильно говорить не к Марии, а через Марию.
А почему через Марию?А на прямую к Богу обратиться не пробовали?Это же так просто!

прав тут Катан, но Кавказец особо непонимающий элемент, засранецвернее засланец мухамеда или совсем не его, ну да ладно, я в принципе писал в другой теме по этому поводу, так вот ещё раз. Мы молимся к Богу, можем молиться к Христу, можем к Богу Отцу, можем к Духу Святому, по любому это будет молитва к БОГУ в Троицы Единому.Можем молиться к Богу за заступничеством святых, Марии или любого другого святого, но это будет молитва не к святому а за его заступнечеством. Что же тут непонятногоНепонимающий А вот молитва у мусульман Кавказец, она как выглядит??

Добавлено: 13 Май 2012, 16:50:14
хахахахахах, не выдержало сердце мусульманина, и закрыл Кавказец тему где нёс бред, вроди "упоминания о мухамеде в Библии", и многое другое. я думал он просто тихонечко проигнорирует, а тут выходит боится не удобных вопросов, ведь и на 90% вопросов он не ответил)) Паладин
artmig
Гость
« Ответ #901 : 13 Май 2012, 21:26:36 »

респект за инфо.а через Марии кому?
Giademinas
Гость
« Ответ #902 : 13 Май 2012, 21:41:21 »

респект за инфо.а через Марии кому?
ну включите логику!!! как вы думаете?? ведь всё написано было
artmig
Гость
« Ответ #903 : 13 Май 2012, 21:48:00 »

К Господу или  к сыну Марии?
Giademinas
Гость
« Ответ #904 : 13 Май 2012, 21:50:42 »

К Господу или  к сыну Марии?
так молясь к Сыну Марии, т.е. к Христу, молимся к 2 ипостати Святой Троицы, т.е. к Богу в понимании всей Троицы.
artmig
Гость
« Ответ #905 : 13 Май 2012, 21:56:43 »

Пока не понимаю.Попытаюсь другими вопросами уточнить.

Исус  у католиков пророк или Господь?
Giademinas
Гость
« Ответ #906 : 13 Май 2012, 21:58:01 »

Пока не понимаю.Попытаюсь другими вопросами уточнить.

Исус  у католиков пророк или Господь?

Истиный Человек и Истиный Бог. 2 ипостать Святой Троицы.
artmig
Гость
« Ответ #907 : 13 Май 2012, 22:00:14 »

Правильно ли я понял,что он сначала был человеком по учению католицизма ,а потом стал Господом?
Giademinas
Гость
« Ответ #908 : 13 Май 2012, 22:03:16 »

Правильно ли я понял,что он сначала был человеком по учению католицизма ,а потом стал Господом?

нет, Христос как Бог существовал всегда, но принял тело человека родившись с Марии. поэтому Он и Бог и Человек.
artmig
Гость
« Ответ #909 : 13 Май 2012, 22:07:47 »

а  когда это информация стала известно?
апостолы Исуса об этом сообщили или кто то иной?
Giademinas
Гость
« Ответ #910 : 13 Май 2012, 22:10:50 »

а  когда это информация стала известно?
апостолы Исуса об этом сообщили или кто то иной?

про это говорится в Библии, в принципе отрицание Христа как Бога называлось Арианской ересью, я вам буду писать исходя из этого с цитатами из Библии:

Арианство считало Сына Божьего, Христа, не равным Отцу. Арий и его последователи считали, что Сын рожден Отцом, но а) не существовал до рождения (то есть не вечен); б) не безначален; в) не равен Отцу и г) не единосущен Отцу, т.е. имеет иную сущность (природу) и, следовательно, не вполне является Богом. Практически это вело к тому, что ариане считали Сына сотворенным. После поражения ариан на Никейском соборе 325 г. в арианстве начали развиваться различные толки, отличающиеся некоторыми деталями. Однако все они держались общего взгляда, несогласного с представлением христиан о Троичном Боге и Воплощении Сына Божьего. Так или иначе, эти течения можно отнести к разряду антипарадоксалистских: они не принимали парадоксального описания Бога, главным образом того, что Бог един в Троице и Христос есть полностью Бог и полностью человек.
Христиане в полемике с арианами опираются на такие слова Св. Писания, как «Я и Отец одно» (Ин. 10:30) и «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе» (Ин. 17:21), а также «[во Христе] обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9) и целый ряд других. Кроме того, Никейский и последующие соборы исходили из так называемого сотериологического критерия: для того, чтобы спасение людей было подлинным, необходимо, чтобы Сам Бог в полноте стал человеком и разделил с нами и нашу природу, и нашу участь, чтобы мы получили возможность разделить с Ним Его жизнь.
Ин 17:21
Ин 10:30
Кол 2:9
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 14 Май 2012, 14:47:21 »

тот кто истинно верит в Бога не ищет ПРОСТЫХ путей! и вообще такое Ваше высказывание на мой взгляд не применимо к какой-либо Вере в принципе. Простота - социальный термин (проще заплатить по интернету, не стоять в очереди и  т.д.).ПРОЩЕ - не верить в Бога... и все тут.Дева Мария, Бог в трех обличьях, святые, ангелы хранители - обращаемся ко всем, т.к. на мой взгляд все едино, главное как говорят поляки -  intencja. Мне сложно выразить словами, такие "обращения" необходимо чувствовать ДУШОЙ и считаю что ПРИНЦИПИАЛЬНО - ПОНИМАТЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ, т.к. Ваше высказывание свидетельствует о том, что Вы в католицизме мягко говоря "на диете". Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, указываю только мнение, которое у меня сложилось, знающий о чем идет речь такого не напишет. Спасибо.
Обратиться к Богу даже намного проще,чем заплатить за Интернет.Это в мирской жизни в кабинетах сидят чиновники,у них есть секретари,не застать на месте.А в обращении к Богу гораздо проще.Не надо искусственно усложнять себе.Бог доступен всегда и всем.Ведь Бог Всеслышающий и Всевидящий.
И насколько я знаю,Иисус (мир ему) всегда обращался к Богу (к Отцу Небесному) напрямую и без посредников.
Дева Мария, Бог в трех обличьях, святые, ангелы хранители - обращаемся ко всем, т.к. на мой взгляд все едино, главное как говорят поляки -  intencja. Мне сложно выразить словами, такие "обращения" необходимо чувствовать ДУШОЙ и считаю что ПРИНЦИПИАЛЬНО - ПОНИМАТЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ, т.к. Ваше высказывание свидетельствует о том, что Вы в католицизме мягко говоря "на диете". Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, указываю только мнение, которое у меня сложилось, знающий о чем идет речь такого не напишет. Спасибо.
Катан я тоже не в коим образе не хочу вас обидеть.Изучая любую религию я всегда беру основу.Это поклонение.Кому поклоняются и как поклоняются.Сравнивая кому я поклоняюсь и как я поклоняюсь(именно "объект" поклонения) ,методы поклонения Католиков я не понимаю.
Спасибо.
прав тут Катан, но Кавказец особо непонимающий элемент, засранецвернее засланец мухамеда или совсем не его, ну да ладно, я в принципе писал в другой теме по этому поводу, так вот ещё раз. Мы молимся к Богу, можем молиться к Христу, можем к Богу Отцу, можем к Духу Святому, по любому это будет молитва к БОГУ в Троицы Единому.Можем молиться к Богу за заступничеством святых, Марии или любого другого святого, но это будет молитва не к святому а за его заступнечеством. Что же тут непонятного А вот молитва у мусульман Кавказец, она как выглядит??
Я создал тему :Что говорит Библия о пророке Мухаммеде(Да благословит его Аллах и приветствует) для ведения здорового диалога.Но пришел туда ты и пролил столько лжи и недостоверной информации,столько грязи.Это получался не диалог,а соревнование кто больше польет грязи на другого.
Даже здесь ты пытаешься оскорбить меня словом "засранец".Что за верующий такой,который распространят неправду,что за верующий который обзывает недостойными словами?И много у вас там таких в Католицизме?
В назидание тебе приведу стих из вашей Библии:
16. Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17. глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18. сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19. лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями..
Притчи 6:16-19.
Почитай кем назван в Библии человек,который занимается тем,чем ты.Он назван Мерзким человеком по отношении к Богу.
Теперь про молитву.
Если хочешь понять как молятся Богу мусульмане,то приведу молитву,которую мусульмане читают пять раз в день.
 Она стоит первая в Коране:
1. Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

2. Хвала Аллаху, Господу миров,

3. Милостивому, Милосердному,

4. Властелину Дня воздаяния!

5. Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи.

6. Веди нас прямым путем,

7. путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших

После прочтения молитвы мусульманин обращается с мольбами к Богу.

нет, Христос как Бог существовал всегда, но принял тело человека родившись с Марии. поэтому Он и Бог и Человек.

Скажи пожалуста,если Иисус(мир ему)существовал всегда,то кто его небесная мать?

Giademinas
Гость
« Ответ #912 : 14 Май 2012, 15:15:18 »

И насколько я знаю,Иисус (мир ему) всегда обращался к Богу (к Отцу Небесному) напрямую и без посредников.
слушай, чего же ты такой тугадум?? А через кого Иисус мог обращаться к своему Отцу?? Образно, ты можешь подойти к маме своей и сказать: - мам, попроси отца, что бы он мне дал ключи от нашего авто! это будет посреднечество твоей мамы в твоих вопросах с твоим отцом.
С молитвой за посреднечеством Святых не так, мы молимся к Богу, но просим какого либо святого который видит Бога в Раю что бы ОН (святой) благодоря этой возможности просил за наши просьбы Бога. что тут не так?

Добавлено: 14 Май 2012, 11:22:48
Катан я тоже не в коим образе не хочу вас обидеть.Изучая любую религию я всегда беру основу.Это поклонение.Кому поклоняются и как поклоняются.Сравнивая кому я поклоняюсь и как я поклоняюсь(именно "объект" поклонения) ,методы поклонения Католиков я не понимаю.Спасибо.
вмешаюсь и отвечу от себя. Основа любой религии, это слова или действия Бога, коим та или иная религия считает, у мусульман обожествляется мухамед и аллах, который живет не понятно на каком небе, у христиан Бог в Тройцы Единый, у буддистов-будда и т.д. У Христиан этим Словом является Библия, которую ты кавказец не знаешь хотя и пытаешся христиан учить с её страниц. поэтому в принципе ты свою тему и закрыл, ну да ладно.
У католиков никаких методов покланения нет, не надо выдумывать ерунды. это мусульмане балдеют от брызг воды отлетающих от мухамеда и пьют воду после его мытья.

Добавлено: 14 Май 2012, 12:35:22
Я создал тему :Что говорит Библия о пророке Мухаммеде(Да благословит его Аллах и приветствует) для ведения здорового диалога.Но пришел туда ты и пролил столько лжи и недостоверной информации,столько грязи.Это получался не диалог,а соревнование кто больше польет грязи на другого.Даже здесь ты пытаешься оскорбить меня словом "засранец".Что за верующий такой,который распространят неправду,что за верующий который обзывает недостойными словами?И много у вас там таких в Католицизме?
для ведения здорового диалога. -- здравый диалог был тогда, когда я тебе доказал что все эти цитаты с Библии говорящие якобы о мухамеде, глупость, доказал это приводя логические доводы, и тот факт что мухамед появился за 6-7 веков после Христа молчаливо это доказывает. и заметь когда я тебе начинаю доказывать о том, что в Библии нет и следа о мухамеде, ты пишешь в итоге, что Библия неизвестно не фальсификат ли и как Она к нашим временам дошла, хотя при таком разкладе ты на такой "фальсифицированной" Библии хочешь доказать что в ней есть упоминания о мухамеде, не бред ли с твоей стороны?? вопросы, на которые я задал, ты не ответил, ни про малолетнюю жену мухамеда, ни про многие другие, а начинал ты с атаки, с вопросов,ответы на которые в принципе можно было найти легко в инете, ну да ладно, изварачивайся.  О да, про засранца, ну это не матное слово, а как назвать человека, который впаривает кому то что либо не имея минимальных знаний?? правильно, засранец. не обижайся, видать задело?
почему я распростороняю неправду?? с чего ты взял??

Добавлено: 14 Май 2012, 13:37:35
16. Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:17. глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,18. сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,19. лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями..
ну я ещё твою кровь не пролил)))) да и братом (во Христе конечно же) тебя назвать не могу. ну если я рассеил зерно правды среди твоих "братьев" (ну для тебя конечно раздор), то я рад, может кто подумает и выйдет с секты))

Добавлено: 14 Май 2012, 14:40:05
После прочтения молитвы мусульманин обращается с мольбами к Богу.
прикольно, а к кому тогда мусульманин обращается в молитвах, если после них он только обращается к Богу? сначала демонам вашим, а потом к аллаху??

Добавлено: 14 Май 2012, 15:47:21
Скажи пожалуста,если Иисус(мир ему)существовал всегда,то кто его небесная мать?
о глупый!! в принципе я уже писал про это в закрытой тобою теме, ну ещё раз:

Святая Троица — раскрываемое христианством учение о Триедином Боге, едином по существу и троичном в Лицах (Ипостасях) Отца, Сына и Святого Духа.

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый Бог в трех Лицах, или Ипостасях, равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе.

Отец – не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно (вневременно, безначально, бесконечно) рождается от Отца; св. Дух – предвечно от Отца и Сына исходит.

Как же Господь Бог может быть одновременно Один и Троица? Не надо забывать, что к Богу неприложимы привычные для нас земные измерения, в том числе категория числа. Ведь исчислять можно только предметы, разделённые пространством, временем и силами. А между лицами Святой Троицы нет никакого промежутка, ничего вставного, никакого сечения или разделения. Божественная Троица есть абсолютное единство. Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму. Некоторыми видимыми примерами, грубыми аналогиями Её могут служить:
солнце – его круг, свет и тепло;
 ум, рождающий слово, выражаемое дыханием;
память, слово и воля.

поэтому вопрос человека знающего Библию где небесная мать Христа, мягко говоря странная)))
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 15:47:21 от Озарис » Записан
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 14 Май 2012, 19:58:14 »

слушай, чего же ты такой тугадум?? А через кого Иисус мог обращаться к своему Отцу?? Образно, ты можешь подойти к маме своей и сказать: - мам, попроси отца, что бы он мне дал ключи от нашего авто! это будет посреднечество твоей мамы в твоих вопросах с твоим отцом.
А что мешает тебе напрямую самому попросить отца дать ключи от авто?Правильно!Неуверенность,что отец выполнить твою просьбу.Так!Значит в обращении к Богу напрямую,без посредников,есть неуверенность,что Бог исполнит твою просьбу.Так?А разве Бог может отказать в просьбе?Ведь он Любящий.
С молитвой за посреднечеством Святых не так, мы молимся к Богу, но просим какого либо святого который видит Бога в Раю что бы ОН (святой) благодоря этой возможности просил за наши просьбы Бога. что тут не так?
Тут все не так!Он (святой)на Земле был обыкновенным человеком.Умирая его возвели в лику святых кто?Сами люди,не имея даже представления о том,где этот человек в данное время,и что с ним там происходит(на том Свете).Может ему самому нужна там помощь.
Даже если он (святой)в Раю,и предположим даже видит Бога,ты можешь себе Озарис представить сколько людей по всей Земле одновременно могут обратиться к нему(святому)с мольбами?Как он человек(святой) может их одновременно услышать,понять,запомнить всех по именно,запомнить все их просьбы,и передавать их Богу?
 Или он(святой),когда умирает тоже наделяется Божьими способностями?Ведь одновременно всех услышать,понять,запомнить,услышать и исполнить и при этом каждый день,каждый час,каждую минуту,каждую секунду посильно только Богу одному.Если ваш (святой) тоже способен на такое,значит он тоже Бог?А сколько таких СВЯТЫХ?Получается многобожие?
ИМХО.
ну я ещё твою кровь не пролил)))) да и братом (во Христе конечно же) тебя назвать не могу. ну если я рассеил зерно правды среди твоих "братьев" (ну для тебя конечно раздор), то я рад, может кто подумает и выйдет с секты))
Ну кровь ты мою не прольешь,ты можешь только "гавкать" на интернете.
Зерно правды ты не рассеешь,так как правды у тебя нет.Одна ложь!
А говорить неправду ты можешь,я тебе публично доказал твою не правдивую информацию.Посмотри последний мой пост,в теме,которую я закрыл из-за тебя.
прикольно, а к кому тогда мусульманин обращается в молитвах, если после них он только обращается к Богу? сначала демонам вашим, а потом к аллаху??
Даю тебе домашнее задание узнать разницу между словами МОЛИТВА и МОЛЬБА.Тогда ты ответишь на свой вопрос.
Отец – не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно (вневременно, безначально, бесконечно) рождается от Отца; св. Дух – предвечно от Отца и Сына исходит.
Рождается от Отца.Так я и спрашиваю,кто его небесная мать?Ты же сам пишешь рождается от Отца.Так!Что-бы Он(СЫН) родился нужна женщина.Так кто его Иисуса(мир ему) на небесах родила?Ну не мог же его родить Отец.

Giademinas
Гость
« Ответ #914 : 14 Май 2012, 20:07:11 »

А что мешает тебе напрямую самому попросить отца дать ключи от авто?Правильно!Неуверенность,что отец выполнить твою просьбу.Так!Значит в обращении к Богу напрямую,без посредников,есть неуверенность,что Бог исполнит твою просьбу.Так?А разве Бог может отказать в просьбе?Ведь он Любящий.
ты мыслишь сугубо логически, мы не просим заступничества святых ради того, что Бог может не выслушать наши просьбы без их посреднечества, ну раз тебе ближе логича человечекая сугубо, то можно сравнить с патронатом святых просящего, хотя конечно ни кто не мешает молиться католику Богу напрямую, какие проблемы??

Добавлено: 14 Май 2012, 18:10:38
Тут все не так!Он (святой)на Земле был обыкновенным человеком.Умирая его возвели в лику святых кто?Сами люди,не имея даже представления о том,где этот человек в данное время,и что с ним там происходит(на том Свете).Может ему самому нужна там помощь.Даже если он (святой)в Раю,и предположим даже видит Бога,ты можешь себе Озарис представить сколько людей по всей Земле одновременно могут обратиться к нему(святому)с мольбами?Как он человек(святой) может их одновременно услышать,понять,запомнить всех по именно,запомнить все их просьбы,и передавать их Богу?
ну ты конечно меня разоружил, даже и не знаю как тебе сказать, ответить))))) ты прям с Рая сделал землю, и очень хочешь подчинить его под земные законы.

Добавлено: 14 Май 2012, 19:13:13
Или он(святой),когда умирает тоже наделяется Божьими способностями?Ведь одновременно всех услышать,понять,запомнить,услышать и исполнить и при этом каждый день,каждый час,каждую минуту,каждую секунду посильно только Богу одному.Если ваш (святой) тоже способен на такое,значит он тоже Бог?А сколько таких СВЯТЫХ?Получается многобожие?
да, даже святому жившему ещё на земле это не под силу, а вот думаешь эти качества не возможны в Раю?? или Бог не может наделить кого хочет недоступными качествами для нашего разума??

Добавлено: 14 Май 2012, 20:22:59
Ну кровь ты мою не прольешь,ты можешь только "гавкать" на интернете.Зерно правды ты не рассеешь,так как правды у тебя нет.Одна ложь!А говорить неправду ты можешь,я тебе публично доказал твою не правдивую информацию.Посмотри последний мой пост,в теме,которую я закрыл из-за тебя.
ахахахахах, кровь мне твоя не нужна, хотя почему то все мусульмане так хотят в христианских странах, странно, не правда ли??
не правдивую информациюНепонимающий это каким же способом?? на вопросы ты не ответил, например про педофилию мухамеда, ни про факты о Захарии, те ролики якобы поставленные в опровержение, не выдерживают критики. про слово "шоу", пусть оно не раздрожает твой слух, у нас оно имеет более развлекательный характер, на западе называют высокорейтинговые программы, которые глядят многие, и почему книги поясняющие коран при жизни "учителей" были принимаемы, а после их смерти вдруг ошибочными сталиНепонимающий таким методом можно любую неугодную книгу опровергнуть) и почему ты закрыл тему из-за меня? опровергай, а не клюв в песок.
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 20:22:59 от Озарис » Записан
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 14 Май 2012, 20:28:29 »

ты мыслишь сугубо логически, мы не просим заступничества святых ради того, что Бог может не выслушать наши просьбы без их посреднечества, ну раз тебе ближе логича человечекая сугубо, то можно сравнить с патронатом святых просящего, хотя конечно ни кто не мешает молиться католику Богу напрямую, какие проблемы??
Если католик может без проблем обратиться к Богу,то вся процедура со святыми через посредников излишняя?
ну ты конечно меня разоружил, даже и не знаю как тебе сказать, ответить))))) ты прям с Рая сделал землю, и очень хочешь подчинить его под земные законы.
Рай это Рай людей,а не Рай Богов.
да, даже святому жившему ещё на земле это не под силу, а вот думаешь эти качества не возможны в Раю?? или Бог не может наделить кого хочет недоступными качествами для нашего разума??
Бог может наделить,но ведь возвеличивают в святые  не Бог,а люди.

Giademinas
Гость
« Ответ #916 : 14 Май 2012, 20:35:51 »

Даю тебе домашнее задание узнать разницу между словами МОЛИТВА и МОЛЬБА.Тогда ты ответишь на свой вопрос.
ок, а к кому молитвы и мольбы мусульманин отправляетНепонимающий к разным богам?
Молитва
-ы, ж. 1. В религии: установ-ленный канонический текст, произносимый при обращении к Богу. по Ожегову, кавказец.
Мольба ж.
1) Горячая, страстная просьба.
2) устар. То же, что: молитва.

и каков вывод?? мольба=молитва! так к кому вы там молитесь?

Добавлено: 14 Май 2012, 17:38:26
Если католик может без проблем обратиться к Богу,то вся процедура со святыми через посредников излишняя?
это мне говорит мусульманин, который даже Библии не знает. я тебе уже писал, что христианин может молиться и к Богу (без посредников, как по твоему), но о заступничестве святых ты ничего не знаешь, ты даже не инт ересовался этой проблематикой, а рассуждать хочешь как богослов, смешно))

Добавлено: 14 Май 2012, 18:39:20
Рай это Рай людей,а не Рай Богов.
людейНепонимающийНепонимающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а кто такой человекНепонимающий ответь!!

Добавлено: 14 Май 2012, 19:42:02
Бог может наделить,но ведь возвеличивают в святые  не Бог,а люди.
Христос основал свою Церковь, и дал ,если ты конечно читал Новый Завет, определенной властью апостолов и их наследников, если бы читал бы, то знал бы, и не говорил бы ерунды, а так ты хочешь спорить о том, о чём кроме Библия ответа не дает, а ты хочешь себя сделать умнее за всю РКЦ. Гордыня у мусульман разве не наказуема??

Добавлено: 14 Май 2012, 20:47:56
Рождается от Отца.Так я и спрашиваю,кто его небесная мать?Ты же сам пишешь рождается от Отца.Так!Что-бы Он(СЫН) родился нужна женщина.Так кто его Иисуса(мир ему) на небесах родила?Ну не мог же его родить Отец.
ппц, ну ты и тугадум))))
тебе же русским текстом написано, что эти названия и деления чисто несовршенство человеческого языка, ты ещё раз прочти, и если тебе на русском что не понятно, спрашивай. Иисус как человек родился с женщины, а как Бог не имеет отца и матери, он Единый Бог, предвечный в 3-х ипостатях. Так про какую небесную маму ты спрашиваешь??
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 21 Май 2012, 00:45:16 »

Недавно разговаривал с человеком Католического вероисповедания.Мой собеседник человек преклонного возраста,культурный и хорошо знающий Библию.Соблюдает свою религию более 20 лет и всегда носит собой Библию.Разговор получился занятный,да и говорить с живым человеком всегда полезнее,чем с вертуальным человеком с интернета.
Я спрашиваю моего собеседникаЯ слышал,что у вас,кроме Бога,можно просить еще у кого-то помощи
Собеседник отвечаетДа,можно просить помощи еще у мертвых святых.К примеру говорит,если потеряется какая-та вещь,то я прошу помощи у св.Антония.
Я подумал,этот св.Антонио наверное там наверху зав.Бюро находок.
Я спрашиваю у негоА почему вам не обратиться напрямую к Богу,ежели к св.Антонию,ведь Бог намного могущественнее святого.
Он отвечаетДа можно и к Богу обратиться,но через св.Антония будет быстрее.
Неужели св.Антонио намного проворней и ловчей Бога,что быстрее Бога может найти потерянную вещь.
Озарис,и ты тоже считаешь так,что св.Антонио может быстрее Бога найти потерянную вещь?
Я спрашиваюА как звучит ваша эта молитва или мольба к св.Антонио,можете процетировать.
Он отвечает мнеДа конечно,и прочитал на польском.
Я попросил его перевести смысл сказанного на русский язык,и он мне перевел
О Боже помоги мне найти такую-то вещь, через св.Антонио.Да будет воля твоя
Ну здесь получается,что католики просят Бога,что-бы Бог через  св.Антонио помог найти нужную им вещь.Другими словами сам Бог просит помощи у св.Антонио,заняться поиском потерянной вещи.
Озарис,это так или не так?
Я спрашиваюА как это св.Антонио может одновременно услышать мольбы миллионов людей со всей Земли,понять их еще,запомнить их все имена,и еще кто чего просил и передавать все это Богу
Он отвечаетЭто Бог наделяет их в Раю такими качествами за их служение Богу на Земле
Получается за то,что они святые так преданно служили Богу на Земле,Бог сослал их в Рай на каторгу,на вечные работы.Ведь св.Антонио больше ничего не остается делать в Раю,как заниматься мольбами миллионов людей,которые обращаются к нему каждый день,каждый час,каждую минуту,каждую секунду,и это нескончаемая вечность.
Да еще получается Бог идет на поводу у людей.Люди возводят умерших людей в святые не спросив у Бога,а Богу ничего не остается делать как наделять святых божественными способностями.Ведь не надели их святых там в Раю такими способностями,святые не смогут квалифицированно оказывать помощь людям.
Да Озарис,занятная у вас религия!

Giademinas
Гость
« Ответ #918 : 21 Май 2012, 12:47:16 »

Я спрашиваю моего собеседникаЯ слышал,что у вас,кроме Бога,можно просить еще у кого-то помощи Собеседник отвечаетДа,можно просить помощи еще у мертвых святых.К примеру говорит,если потеряется какая-та вещь,то я прошу помощи у св.Антония.

1. помощи, но не решения вопроса. а что значит умершего?? у меня к тебе кавказец есть вопросы эхсатологического смысла, но ты на них упорно не желаешь отвечать, вот когда ответитшь, будем разбирать, мертва ли душа после смерти или нет.
2. я уже писал не один раз, что просим заступничества у св. какого либо. Св. Флориан, н.п. является патроном Пожарников, за его посредничеством можем просить что бы не происходили пожары и т.д., но молитвы выслушивает БОГ.

Добавлено: 21 Май 2012, 10:55:45
Я спрашиваю у негоА почему вам не обратиться напрямую к Богу,ежели к св.Антонию,ведь Бог намного могущественнее святого.Он отвечаетДа можно и к Богу обратиться,но через св.Антония будет быстрее.Неужели св.Антонио намного проворней и ловчей Бога,что быстрее Бога может найти потерянную вещь.Озарис,и ты тоже считаешь так,что св.Антонио может быстрее Бога найти потерянную вещь?
понимаешь Кавказец, вот пример, я у тебя спрашиваю богословские вещи у вас в исламе, ты отмалчиваешся, ну видно не знаешь как ответить или не гтов вести в этой плоскости спор, ведь не имея подготовки можно глупости наговорить и собеседник тебя словит на ней, и потом конечно потеряешь "вид" тут в глазах твоих же исламистов.
Можно приехать в любую деревеньку, или в городе и спрашивать бабушек как они понимают ту ли иную вещь, и они скажут как понимают, тот дедок, которого ты спрашивал к сожалению не мог иметь минимальной подготовки, мимо того, что он и читает Библию и как ты говоришь носит её с собой. времена ССР не дали им такую возможность в подготовке и познании Бога. в костёлах переодически про такие вещи говориться, но ведь понятно, что так как они это понимают, так и живут, и тут ни чего преступного нет с их стороны, главное что бы они имели желание жить по заповедям и познавали Бога в своей душе через молитву и приступания к таинствам.
Ты можешь спросить у этого дедушки и про Святую Троицу, и поверь, он может тебе такие "перлы" выстрелить, что язычество будет отдыхать в сторонке.
Мы же говорим о Учении РКЦ. я тебе его предоставляю, объясняю, и если ты уже мне не веришь, то для чистоты экспиремента сходи в Духовную Семинарию, пообщайся с богословами, свящзенниками, можешь подискутировать, уверен услышишь тоже самое, хотя конечно в живую всё намного понятнее. Но просьба, если ты дискутируешь с христианином на его тематику, то хотя бы минимально прочитай пару раз Библию))

Добавлено: 21 Май 2012, 12:00:13
О Боже помоги мне найти такую-то вещь, через св.Антонио.Да будет воля твояНу здесь получается,что католики просят Бога,что-бы Бог через  св.Антонио помог найти нужную им вещь.Другими словами сам Бог просит помощи у св.Антонио,заняться поиском потерянной вещи.Озарис,это так или не так?
хахахах, ну ты молодец, главное что не исказил перевод, а именно:
ЧЕРЕЗ св. Антония. ЧЕРЕЗ а не Святой Антоний выслушай мою молитву, чуешь разницуНепонимающий а почему именно св. Антония, почитай его биографию, всё отсальное мною написано выше))

Добавлено: 21 Май 2012, 13:08:49
Я спрашиваюА как это св.Антонио может одновременно услышать мольбы миллионов людей со всей Земли,понять их еще,запомнить их все имена,и еще кто чего просил и передавать все это БогуОн отвечаетЭто Бог наделяет их в Раю такими качествами за их служение Богу на ЗемлеПолучается за то,что они святые так преданно служили Богу на Земле,Бог сослал их в Рай на каторгу,на вечные работы.Ведь св.Антонио больше ничего не остается делать в Раю,как заниматься мольбами миллионов людей,которые обращаются к нему каждый день,каждый час,каждую минуту,каждую секунду,и это нескончаемая вечность.Да еще получается Бог идет на поводу у людей.Люди возводят умерших людей в святые не спросив у Бога,а Богу ничего не остается делать как наделять святых божественными способностями.Ведь не надели их святых там в Раю такими способностями,святые не смогут квалифицированно оказывать помощь людям.Да Озарис,занятная у вас религия!

при чём тут божественные способности??
1. разве мухамед якобы ваш не исцелял??
2. не возносился на какое то там небо к аллаху??
3. получается ангелы у вас имеют тоже божественные способности?? или они ровня аллаху??

кстати в моих вопросах к мусульманам есть такой, какие божественные черты имеет аллах?? жду ответа.!!))

ну и ответ -- с чего ты взял что возможность помагать святыми людям является для них божественными способностями?? открой Библию и прочти внимательно книгу Бытия, из неё ты поймешь, что человек до непослушания Богу был бессмертен в своём теле и не был подвергнут болезням и боли в любом виде. так что, теперь мы это называем божественными способностями??
а почему по твоему Бог не может святых наградить такими способностями, или Бог не всемогущ??
нет тут понятия работы, души в раю настолько преисполнены счастьем видя Бога, что служение ему для них награда.  ты опять переносишь тяготы работы и качества существования людей на земле в реалия небесные, сам думаю понимаешь что это не допустимо. ты пытаешся сделать Бога и тот мир материальным, или разбавленным и подчинённым законам земным, а это неправильно))
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 13:08:49 от Озарис » Записан
Giademinas
Гость
« Ответ #919 : 21 Май 2012, 13:39:04 »

знаешь double_trans, мне приходилось разговаривать с сектантами, ехал раз в поезде и он мне агетировал..., ну вот пошёл диалог, вот на его же экземпляре Библии доказываю что так вот и так, что как ты понимаешь это и это, вот мол ясно написано, он кивает головой, соглашается ..... а через пару минут опять своё по новому, ну понимаешь, зомби вот такой, как СД диск, прокрутил инфу, а потом пошёл заново. как они там подавляют их волю и выключают разум я не знаю, но спецы от психологии там думаю хорошие у них. Кавказца же не думаю что кто то зомбирует  RTFM, просто вы правы, где написали, что он не очень удовлетварен тем, что говорит его секта -ислам, ведь реально на многие простые вещи там по ходу ответов нет, даже вездесущий инет мне не смог дать ответы на них, хотя общаясь с кавказцем довольно серъёзно посвящаюсь этой проблематике, а сам кавказец на них дать ответа не хочет, вернее сам не знает.
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 21 Май 2012, 19:12:43 »

Извините, чем мешает Вам наша религия, Вы перевернули смысл слов католика, с которым Вы разговаривали до неузнаваемости, он ответил на все Ваши вопросы правильно,  на мой взгляд, но Вы интерпретировали это по-своему и именно так, чтобы в некотором смысле "унизить" нашу религию.Цитата: кавказец от Сегодня в 01:45:16
Не в коем образе Катан мне не мешает ваша религия,и не в коем образе не хочу "унизить" ее.Я живу в стране с христианским вероучением,и как она может мне мешать?
Здесь Катан другое.К примеру вы Катан выйдете из дому надев рубашку "шиворот на выворот не заметив это.А я заметил это и предупредил вас об этом.Разве я вас "унижу" при этом,разве вы мне мешаете при этом?А вы конечно можете меня послать по дальше,сказать как хочу,так и ношу рубашку,не ваше это дело.Да,и вы будете правы,не мое это будет дело.Но указать на "неправильно" одетую рубашку,как бы считаю своей обязанностью.
Вот с такой позиции я подхожу к вопросу.
А унижением и оскорблениями ложью и неграмотностью занимается Озарис в соседней ветке.Для этого он создал отдельную тему,хотя я закрыл свою тему из-за того,что занятие было типо "кто-кого больше польет грязью".Но это не по моей натуре.
не в этом суть. Не буду утверждать, есть люди более сведущие чем я в таких узких вопросах - на земле когда жил святой Антоний, вероятно он многим помог именно в части поиска потерянного, поэтому впоследствии стали люди обращаться к нему именно в таких вопросах
Здесь,если следовать вашей логике,то выходит, какой деятельностью занимался человек при жизни на Земле,тем самым он будет заниматься в Раю.Если уборщица здесь на Земле всю жизнь протирала полы,то и в Раю ее ждет та самая участь.Если на Земле мужчина всю сознательную жизнь проработал грузчиком,то и Раю тоже будет грузчиком.Но главное не в этом,а в другом.
 Для начало приведу вам хадис.Жил на Земле один праведник.Он всю жизнь поучал людей.Указывал на дела порицаемые,учил делам одобряемым.Многие люди совершавшие грехи,стали жить праведно.Но......
В Судный день этого праведника все увидели в Аду вместе с грешниками.Почему?Грешники спрашивают его,ну то,что мы в Аду это ясно,мы совершали грехи,а как же ты здесь оказался,ведь ты всех учил и наставлял?
Праведник отвечает,в том то и дело,что я других учил,а сам не соблюдал.Других предостерегал от грехов,а сам совершал.
Катан,если при жизни человек совершает какие-то хорошие дела,это еще не значит,что он будет в Раю.Что в душе у человека кроется знает только один Бог,и только Бог будет решать кому в Рай и кому в Ад.
Если взять к примеру священника,который занимался педофелией,другого который занимался гомосексуализмом,но их грязные дела остались не замеченными на Земле людьми.На людях они были праведниками,но за "кулисами" творили свои грязные дела.Люди об этом ничего не знали,но Бог то знает,от Бога ничего не утаишь.
И что,теперь после смерти этих "грязных" священников люди решили возвести их в святые.Ведь людям нравились они,какие они были набожными,какими добрыми,НО........,а в душу ведь к ним из людей никто не заглядывал,то что душа полна плесенью никто не знал.Но возвели в святые.
Если они грязные священники стали святыми,то люди,но не Бог определил их в Рай.Получается люди решили за Бога,отвести им место в Раю.Ведь место святых только в Раю.Люди на Земле,но не Бог решает за святых,люди на Земле судят но не Бог,куда определить святого.
А разве Бог потерпит грязного грешного  священника в Раю?Конечно нет.Бог знает все о нем,что он совершал на Земле.Бог тут-же этого грязного грешнего священика определит в Ад.Там ему место.
А люди.А люди отправили святого в Рай,и думают,что он в Раю,что он стал святым,что Бог наделил его божественными способностями.И конечно же начинают обрашаться к "святому " за помощью.
А мнимый святой в это время сам в Аду,и сам нуждается в помощи.А может помочь ему только Бог.
P.S.Катан,никто кроме Бога не знает,что у человека в душе.Никто кроме Бога не может определять кому Рай и кому Ад.
Это как раз о том, что Вы переиначили значение сказанного. Без Бога ничего не получится, но Господь наделяет святых не знаю как правильно выразиться, поправьте знающие, возможностью поступать так, как поступил бы Бог. Это как на работе, ВЫ доверяете человеку как самому себе, потому что Ваши действия, поступки, цели, намерения совпадают, т.е. святой поступит так, как поступил бы Бог. Если Вы знаете, что заместитель начальника решит Ваш вопрос, Вы же не пойдете к директору? Это как пример.
Пример Катан очень правильный,но нуждается в поправке.
Зачем директору завода нужен зам?зачем директору завода нужен нач.цеха,зачем директору завода нужен бригадир.Правильно.Директор завода не может один охватить всю эту деятельность.Он физически не в состоянии справиться со всей работой один.Но разве мы можем такое сказать про Бога?Разве Богу нужны зам.,нач.,бригадиры?Разве Бог не Всемогущ?
Зам. для начальника завода нужен,если начальник заболеет,если будет отсутствовать на месте.Но разве Бог может заболеть,разве Бог может отсутствовать на месте?
Если бы директор завода мог бы один справляться на заводе без зам.,без нач.,без бригадиров.,без рабочих,то бы директор всех разогнал и работал бы один и всю прибыль оставлял бы себе одному.А так как он не справляется один,то ему и нужен весь штат работников.
Но зачем Богу нужен штат работников помощников святых,и.т.д.Или Бог не справляется один?
Не вижу ничего плохого в том, чтобы помогать людям, а тем более называть это "каторгой"
Если хотите я вам скину,что такое Рай и что такое Ад.
Не спросив Бога не произойдет ничего, даже Вы не напишете на этом форуме
Вот это уже Единобожие.
P.S. Не нравится  наша религия, не принимайте, я допустим понятия не имею о Вашей религии, но ее не осуждаю, единственное что закралось в мое подсознание: может Вы так пытаетесь вникнуть в другие религии, ищете изъяны в КАЖДОМ СЛОВЕ потому, что Вас чем-то не устраивает Ваша. Это лично мое мнение, так как Я не ищу других религий.Также отмечу человека, с которым Вы разговаривали - спасибо, что еще есть такие люди. Respect ему. Спасибо.
Понимаете катан.Можно конечно жить засунув голову в песок.Разве это жизнь?Бог дал нам разум.Мы должны его использовать.Мы должны рассуждать искать,а не жить тем,что имеем.Это неправильно.К примеру.
 Где-то далеко на африканском континенте живет племя людей,которые поклоняются КИТУ.Они молятся КИТУ,просят помоши у КИТА,приносят жертвы КИТУ.Они думают,что КИТ это Бог ,они думают,что КИТ их кормит,КИТ их зашишает,и больше ничего не знают об этом мире.Живут тем,что имеют.Поклоняются тому,кому поклонялись их отцы и деды,кому поклонялись все их предки.И больше ничего не хотят знать.
С вашей христианской точки зрения Катан,разве они поступают правильно?Разве вы не стали бы говорить им того,чего они еще не знают?
 Спасибо.

Giademinas
Гость
« Ответ #921 : 21 Май 2012, 19:15:03 »

А унижением и оскорблениями ложью и неграмотностью занимается Озарис в соседней ветке.Для этого он создал отдельную тему,хотя я закрыл свою тему из-за того,что занятие было типо "кто-кого больше польет грязью".Но это не по моей натуре.

закрыл ветку кавказец ты потому что боишся неудобных вопросов, ну для тебя конечно это грязь, так как выводит на чистую воду вашу секту.

Добавлено: 21 Май 2012, 18:28:55
Если они грязные священники стали святыми,то люди,но не Бог определил их в Рай.Получается люди решили за Бога,отвести им место в Раю.Ведь место святых только в Раю.Люди на Земле,но не Бог решает за святых,люди на Земле судят но не Бог,куда определить святого.А разве Бог потерпит грязного грешного  священника в Раю?Конечно нет.Бог знает все о нем,что он совершал на Земле.Бог тут-же этого грязного грешнего священика определит в Ад.Там ему место.А люди.А люди отправили святого в Рай,и думают,что он в Раю,что он стал святым,что Бог наделил его божественными способностями.И конечно же начинают обрашаться к "святому " за помощью.А мнимый святой в это время сам в Аду,и сам нуждается в помощи.А может помочь ему только Бог.P.S.Катан,никто кроме Бога не знает,что у человека в душе.Никто кроме Бога не может определять кому Рай и кому Ад.
1. кавказец, ты романтик, если человек имеет грязные помыслы но в жизни поступает хорошо, то это фантастика. для того, что бы быть чистым Господь дал таинство, а именно Исповедь, через которое человек может очищаться, а Бог через него будет лечить его душу и давать силы противостоять злу, ИМХО, хоть вы и считаете святым своего мухамеда, но ты думаешь что он за жизни не сделал ни одного плохого поступка?? только педофилия чего одна стоит с Айшей!! ИМХо, ни один святой признаваемый РКЦ или РПЦ не был без грехов, но их сила была в том что они в их расскаивались и сокрушались в них, исповедовались и становились крепче духовно.
2. РКЦ рассматривает очень подробно жизнь потенциального кандидата в святые, и если ты не знаешь, не допустит его канонизации, если за его посредничеством не свершится чудо. не знал про это?? ты много чего не знаешь())

Беатификация (лат. beatificatio) – это акт причисления того или иного лица к лику блаженных, ступень в процессе подготовки канонизации – непосредственного причисления к сонму святых.

Процесс беатификации предусматривает проверку ортодоксальности сочинений "кандидата" (если таковые имеются), оценку степени духовной высоты проявленных им добродетелей, а также засвидетельствование чудес, совершенных по заступничеству "потенциального" блаженного (это требование необязательно только для мучеников).

Сначала в Ватикан представляется так называемое positio – достаточно обширное досье на "кандидата" в блаженные, содержащее документы и свидетельства, которые подтверждают его благочестивую жизнь и факты чудотворений (по большей части – неожиданных исцелений тяжелобольных). Затем проводится некое подобие судебного процесса, на котором заслушивают показания, как сторонников беатификации, так и ее противников, тех, кто не верит в чудеса, совершенные "кандидатом" (до XIX века таких "противников" даже назначали, именуя их "адвокатами дьявола").

Если процесс завершается в пользу "кандидата", досье поступает на рассмотрение в Конгрегацию по делам святых, где его анализирует уже так называемая медицинская комиссия, в которую могут входить даже представители других религий и светские люди. Комиссия должна определить, не имеет ли приписываемое кандидату чудо научного или иного логического объяснения. Если комиссия не находит подобного объяснения, Конгрегация подтверждает, что чудо действительно имело место и явлено оно было по молитвам или при благодатной помощи именно этого "кандидата". Только после этого папа подписывает соответствующий официальный акт провозглашения нового блаженного.

Процесс беатификации завершается обрядом причисления к лику блаженных, который обычно проходит в соборе святого Петра. При этом открывается покрытая тканью икона блаженного, читается декрет о беатификации и поется гимн Te Deum.

Процесс канонизации аналогичен беатификации. Начинается он ходатайством прокуратора и подачей материала в Конгрегацию обрядов. После рассмотрения вопроса в Конгрегации, папа, если соглашается на возбуждение дела, дает последней поручение. Так же, как при беатификации, собираются необходимые сведения через подлежащих епископов. Все собранные сведения тщательно проверяются. Постановление о беатификации и канонизации делаются в консистории. Опубликование беатификационных и канонизационных актов совершается с особым торжеством по специальным чинам.

Предположениями канонизации в католической церкви признаются: принадлежность к Церкви, возраст разумения и способность различать Добро и Зло, смерть канонизуемого (канонизация может быть только после смерти).

Условия канонизации в католической церкви: святая жизнь и проявление чудодейственной силы. К героическим добродетелям относятся три богословских добродетели – вера, надежда и любовь, и четыре основных – благоразумие, справедливость, мужество и умеренность, с их предположениями и следствиями. Все добродетели должны быть проявлены не в единичных случаях, а в большом их числе, действительно героически, добровольно и с радостью. Но по отношению к кардинальным добродетелям считается достаточным, если подвижник благочестия обнаружил те из них, которые были наиболее свойственны и приличны его положению. Признание наличности чудодейственной силы регламентируется следующими положениями: требуются не прижизненные чудеса, а посмертные. Для канонизации требуются четыре чуда, установленные посредством показаний свидетелей и очевидцев.

3. Церковь Христова, и по таким вопросам имеет безошибочность.

Добавлено: 21 Май 2012, 19:31:11
Понимаете катан.Можно конечно жить засунув голову в песок.Разве это жизнь?Бог дал нам разум.Мы должны его использовать.Мы должны рассуждать искать,а не жить тем,что имеем.Это неправильно.К примеру.
ну раз так, то кавказец ответь на вопросы по своему же богословию. а то выходит ты его не знаешь а лезишь поучать христиан и ещё даже используешь не разу не прочитаную Библию в своих "доводах".
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 19:31:11 от Озарис » Записан
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 22 Май 2012, 01:00:54 »

Для тех кто копается в грязи по поиску знаний про Ислам,предлагаю очень содержательный монолог мусульман и христиан.Также пример,как нужно вести  "спор".

Giademinas
Гость
« Ответ #923 : 22 Май 2012, 21:25:15 »

Добавлено: 22 Май 2012, 20:41:34
как бы кавказец если ты прочитаешь закрытую тобой же ветку , то увидишь, что ты сам мусор тянешь и выливаешь на христианство, то ты говоришь что в Библии есть упоминания о мухамеде, то ты потом ту же Библию не признаешь и говоришь что она дописана и что оригинальное не известоно!!!! что бы не было мусора я тебе задаю вопросы о вашем богословии и вообще о функционировании вашей секты, на кои ты упорно отмалчиваешся, или фото убитых якобы !!! христианами мусульман выставил первым я?? или как бы Чечены и еже с ними не со словами на устах во имя аллаха в наше время убиваот невинных людей??? Беслан, Чечня, захваченная больница, ваши эмисары арабы с чётками и цитатами корана на башке. так в чём грязь???
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 21:42:03 от Озарис » Записан
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 27 Май 2012, 19:40:16 »

А что вы скажете о беспределе который творила католическая церковь в средние века?

Giademinas
Гость
« Ответ #925 : 27 Май 2012, 20:55:01 »

А что вы скажете о беспределе который творила католическая церковь в средние века?

хм, и какой беспредел творила РКЦ в Средние века???
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 27 Май 2012, 21:03:00 »

хм, и какой беспредел творила РКЦ в Средние векаНепонимающий

Блуд,всеобщая власть церкви и анархия во власти

Giademinas
Гость
« Ответ #927 : 27 Май 2012, 21:09:26 »

БлудНепонимающий в чём блуд выражался??
Что значит "всеобщая власть в церкви" ?
в чём проявлялась анархия в церкви??
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 27 Май 2012, 21:49:02 »

Блуд выражался в блуде как папы и подданные имели своих родственниц и убивали своих вышестоящих покровителей что бы захватить власть Грустный

Giademinas
Гость
« Ответ #929 : 27 Май 2012, 21:59:45 »

Блуд выражался в блуде как папы и подданные имели своих родственниц и убивали своих вышестоящих покровителей что бы захватить власть Грустный

1. так это был блуд папы конкретного или Католической Церкви?? Фашыстами тоже назыывали всех немцев, и за грехи Гитлера и его партии обвиняли всю нацию, а разве это было правильно??
2. папу Римского выбирали большинством кардиналов, убийство каго то не могло значительно повлиять на выбор. а вы случайно не путаете Папу Римского с лжепапой?? такое тоже в истории бывало))
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт