Букафф многа, а суть ответа на вопрос ускользает. ... Так что вопрос остается в силе.
Ничем не могу помочь - "имеющий уши, да услышит". Видимо, мои ответы не для ваших ушей.
Плюс, раз уж ты все это написал добавляются новые вопросы:
ФРС дает их под проценты, точне меняет на гособлигации "трежери", по которым получает проценты
2. И что из этого? Что поменялось бы, если бы ФРС отдавала деньги в беспроцентное пользование?
Пользовались бы и не платили процентов. ... а вы как думали?
Причем кто-то подсчитал, что проценты, которые США платит фрс за пользование долларом примерно равны сумме
3. Какой конкретно процент берет ФРС?
Бессмысленный вопрос. Есть ставка рефинансирования, есть проценты по ценным бумагам - они разные и меняются во времени. ... о плавающих процентных ставках вы, вообще, что-нибудь слышали?
есть некто "таинственный", выведенный из под контроля государства, кто выполняет ключевую государственную функцию - выпуск денег, определение их цены (процентных ставок) и объема в экономике
4. Что значит "некто таинственный"? Это и есть ФРС. Нет?
Владельцы ФРС. Схема такая ФРС -> банки-акционеры -> фонды и черт знает что -> цепочка обрывается
Повторяю первый вопрос с небольшим уточнением:
1. Что конкретно плохого в таком своеобразном "центробанке"
а) конкретно для самих США
б) для мира
? ? ?
перечитайте мой предыдущий пост ... только внимательно. .... если не получилось, значит у вас не такие "уши", чтобы меня "слышать". Ничего не поделаешь. ... просто попытайтесь высказать свое мнение, только постарайтесь избегать слов "Аминь, Слава и т.д." - здесь не молельный дом.
Да и как то слишком мрачно у тебя все получается: оболванят, модифицируют, уничтожат)) практически средневековье
не средневековье - гораздо хуже, я уже здесь об этом писал. Поинтересуйтесь историей Китая - родина пороха, компаса и ракеты застыла на века на одном уровне развития, пока туда не пришла "западная цивилизация".
Для США все просто замечательно, ведь весь остальной мир работает на них практически забесплатно, а то и должен остается)
не совсем так ... помедитируйте над словом сеньораж, которое Дадим Угля упомянул на предыдущей странице.