Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:28:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Глобализация. Или размышления о новом мировом порядке.

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глобализация. Или размышления о новом мировом порядке.  (Прочитано 107451 раз)
Head
Гость
« Ответ #720 : 14 Сентябрь 2012, 18:05:28 »

да ну? а где это прописано? а то слова они такие слова, ага.  я тут немного погуглил и так понял, что согласно закону 1933 года о ценных бумагах никаких упоминаний о собственности-то и нет, а лишь то, что они обеспечены кредитной и налоговой властью страны. вот и все. т.е. истребуй кредиторы обязательства по облигациям им в ответ кукиш: "епт, нам нечем платить - банкрот!"
Ну, што ты такое кажаш? Канечне, яны прама маемасцю адказнасць несці ня могуць, таму, што ўся ўласнасць прыватная. Але з прыватнай яны лекка могуць узяць скарыстаўшы падаткі ці крэдыты.

каков вопрос - таков ответ! не я напомнил прошлогодние события у нас в стране, хотя есть отличное крылатое латинское выражение
Не, ну так дзе быў абвал даляра?

Двайныя стандарты... дзесці чуў гэта. Ці не па БТ??

да мне вообще как-то фиолетово, наши прения на гф никак не повлияют на расклад макроэкономических сил) а вот ты, я смотрю очень даже не против отстоять права последнего оплота демократии
Проста, ведаю, што ў амэрыканцаў самая моцная эканоміка і за свае абавязацельствы яны расплоцяцца... А вот ты, я гляджу, не супраць правадзіць лінію якую пхае маскальская агентура.

Не, ну, што за "трололо"? Ці ты ня чуў, як яны ў прошлым годзе цяжка прымалі павышэнне мяжы доўга? Будуць скарачаць, паціху...
Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #721 : 14 Сентябрь 2012, 21:33:13 »

На сегодняшний день, как сказали в «Евроньюс», «ФРС и частным инвесторам принадлежит 70% американского долга».
так кому должно сша? - правильно, банкирам.
не правильно. США должны всем инвесторам. В том числе и банкирам. В том числе и строителям, в том числе и уборщикам, в том числе и президенту Венесуэлы- одним словом всем инвесторам которые имели счастье инвестировать в экономику США!

Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 20:39:14
как у сша образовался внешний долг, который ничем не обеспечен, кроме как расписками?
начну с расписки- добропорядочному человеку принято верить на слово. Ну а если есть расписка, так это вообще дороже золота.
А теперь про как образовался. Производства из штатов перенесли по всему миру. Прибыль производств вкладывают (инвестируют) в самое надёжное место- экономику США. Ибо все вменяемые инвесторы спят и видеть как вложить свои деньги в экономику США.
1. китай и япония имеют на двоих 2 триллиона в гос облигаций сша;
Какие молодцы! слава! слава! азиатским грамотным людям и азиатским инвесторам!

2. кому продавать свою продукцию, если сша начнет жить по средствам?
Не совсем понимаю вопроса. Кому продавать это решать штатам. И жить по средствам. Тоже непонятная фраза. США живут по средствам. Одно из главных средств США это заводы в китае, японии.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 16 Сентябрь 2012, 17:09:55 »

Ну, што ты такое кажаш? Канечне, яны прама маемасцю адказнасць несці ня могуць, таму, што ўся ўласнасць прыватная. Але з прыватнай яны лекка могуць узяць скарыстаўшы падаткі ці крэдыты.
ага, фигня то, что налоги уплачиваемые государству уже заложены в бюджет на текущий год, а кредиты на развитие бизнеса взяты в тех же банках частной собственности, давай, жги исчо Смеющийся или у тебя бюджет внезапно стал с профицитом? на деле что выходит? - гол, как сокол!
Не, ну так дзе быў абвал даляра?
по-моему, я ответил на этот вопрос выше или ты не заметил?  Непонимающий
при условии что это мировая валюта и банкротство сша никому не выгодно
будем развивать тему? доллар - это скв, а вот бел.рубль красивая бумажка напечатанная за границей, естественно за валюту)
Двайныя стандарты... дзесці чуў гэта. Ці не па БТ??
опп и смотрит говноресурс? шок! установи шаринг, ну  Подмигивающий а про двойные стандарты умные люди до н.э. писали. видишь ли в чем дело, ты оправдываешь одних, которые развязывают кровавые войны и в тоже время поносишь других, кто упаковывал пачками хлопающих в автозаки. хотя суть одна - каждый действует с позиции грубой силы в своих интересах! этот мир не нов и тот, у кого круче яйца априори прав! так было, есть и будет.
Проста, ведаю, што ў амэрыканцаў самая моцная эканоміка і за свае абавязацельствы яны расплоцяцца...

а откуда ты знаешь? бабушка Ванга? это больше похоже на веру! а она, как известно никак не подкреплена фактами!
А вот ты, я гляджу, не супраць правадзіць лінію якую пхае маскальская агентура.
отличный ход! да, представь себе, меня завербовали в автофлуде! происки урагоу! ну че за бред, уважаемый, неужели ты наивно полагаешь, что есть два мнения твое и неправильное? я не осуждаю штаты, потому как любой на их месте действовал так же!!!

Не, ну, што за "трололо"? Ці ты ня чуў, як яны ў прошлым годзе цяжка прымалі павышэнне мяжы доўга? Будуць скарачаць, паціху...
аминь  Смеющийся

не правильно. США должны всем инвесторам. В том числе и банкирам. В том числе и строителям, в том числе и уборщикам, в том числе и президенту Венесуэлы- одним словом всем инвесторам которые имели счастье инвестировать в экономику США!
де-факто да, согласен, а вот де-юре ФРС)))

начну с расписки- добропорядочному человеку принято верить на слово. Ну а если есть расписка, так это вообще дороже золота.
ой, петя, не дай Бог, с таким доверием тебя по миру пустить могут  Смеющийся
Производства из штатов перенесли по всему миру. Прибыль производств вкладывают (инвестируют) в самое надёжное место- экономику США. Ибо все вменяемые инвесторы спят и видеть как вложить свои деньги в экономику США.
а вот здесь-то и возникает порочный круг))) перед тем, как получить прибыль необходимо реализовать товар! все хотят попасть на этом бездонный рынок, который занимает 40% потребления мирового ВВП! и что получается на деле - американцы произвели 20 единиц продукции, а готовы потребить 40, но на недостающие 20 у них элементарно не хватает денег, но выход есть! вы, лохи, китайцы, японцы и иже с ними купите у нас расписок, а мы взамен купим вашу продукцию! шедеврально! нет ничего выгоднее, чем производство денег!
Какие молодцы! слава! слава! азиатским грамотным людям и азиатским инвесторам!
вот только не надо рисовать картину маслом) сразу с иглы спрыгнуть не получиться, но процесс идет и вложения сокращаются.
Не совсем понимаю вопроса. Кому продавать это решать штатам. И жить по средствам. Тоже непонятная фраза. США живут по средствам. Одно из главных средств США это заводы в китае, японии.
в принципе ответ немного выше, но какие последствия ждут те страны, если вдруг в сша начнут потреблять то, что произвели? т.е. 20 импорта условно можно перевести и приравнять в 1 миллиард безработных, потому что придется сократить объемы производства и т.д. это кому-то выгодно? - нет, тогда будь добр купи у меня "парочку" трежери  Смеющийся
Head
Гость
« Ответ #723 : 16 Сентябрь 2012, 18:22:18 »

ага, фигня то, что налоги уплачиваемые государству уже заложены в бюджет на текущий год, а кредиты на развитие бизнеса взяты в тех же банках частной собственности, давай, жги исчо или у тебя бюджет внезапно стал с профицитом? на деле что выходит? - гол, как сокол!
Ты я гляджу не разумееш... Я табе ўсяго толькі абгрунтаваў, што калі падаткі забяспечваюцца фіскальнай сістэмай, то па сутнасці заложана маемасць усей краіны. Пры чым тут бягучы год? Заложана на гэты год столькі, што доўг будзе адданы.

по-моему, я ответил на этот вопрос выше или ты не заметил?
Я заўважыў толькі тое, што ты параўноўваеш лахатрон лукі з самай моцнай эканомікай свету.

опп и смотрит говноресурс? шок! установи шаринг, ну   а про двойные стандарты умные люди до н.э. писали. видишь ли в чем дело, ты оправдываешь одних, которые развязывают кровавые войны и в тоже время поносишь других, кто упаковывал пачками хлопающих в автозаки. хотя суть одна - каждый действует с позиции грубой силы в своих интересах! этот мир не нов и тот, у кого круче яйца априори прав! так было, есть и будет.
Я гляджу, ў цябе пачаліся эмоцыі... гэта паказвае толькі на слабасць тваіх "аргумэнтаў". Май табе савет- калі ня ўпэўнены ў перамозе- ня лезь у бітву.
Не я апп, гэта ты- лукашыст. Латэнтны.
Па тваёй логіцы лука- круты. Смеющийся І Расея таксама. Громкий смех Не ссы- звернуць яны сабе шыю яшчэ))

а откуда ты знаешь? бабушка Ванга? это больше похоже на веру! а она, как известно никак не подкреплена фактами!
Выкінь свой кампутар. Увесь. Калі хочаш аргумэнтаў))

отличный ход! да, представь себе, меня завербовали в автофлуде! происки урагоу! ну че за бред, уважаемый, неужели ты наивно полагаешь, что есть два мнения твое и неправильное? я не осуждаю штаты, потому как любой на их месте действовал так же!!!
О. Адзначае не асуджаеш. Адзначае- яны робяць правільна. Другое пытанне: ці правільна робіць лука?

американцы произвели 20 единиц продукции, а готовы потребить 40, но на недостающие 20 у них элементарно не хватает денег, но выход есть! вы, лохи, китайцы, японцы и иже с ними купите у нас расписок, а мы взамен купим вашу продукцию! шедеврально! нет ничего выгоднее, чем производство денег!
Ізноў да цябе не даходзіць! Яны вырабляюць за год столькі ж, колькі ёсць усяго сукупнага доўгу.

нет, тогда будь добр купи у меня "парочку" трежери
А вернеш потым з адсоткамі?

Чамусці мне здаецца, што ўся гэтая "тэорыя замовы" ідзе ад таго, што лука параноік і параною сваю распаўсюджвае на грамадства... Трэба ўбіраць яго хутчэй...
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 16 Сентябрь 2012, 18:33:09 »

мне просто жалко своего времени, чтобы расписывать каждый пункт твоего последнего поста, продолжай с нихто выяснять кто больший мудак, отрабатывая заявку работодателя.
Давай, до свидания!   
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #725 : 16 Сентябрь 2012, 19:45:39 »

Дадим Угля
как это ни странно, но ты в целом адекватен. Были конечно погрешности на счёт СКВ (никому не говори больше что раз деньги печатаются за границей- то это не скв). Насчёт товаров тебе над объяснить только.
все хотят попасть на этом бездонный рынок, который занимает 40% потребления мирового ВВП!
Все товары принадлежат США. То что фабрика в Китае, то что там китайцы работают ничего не меняет. Технология, прибыль принадлежит свободной и демократической стране под названием США. Естественно, что американцы прибыль с китайских заводов будут хранить в долларах. Не будь наивным. Перенос фабрики ничего коренным образом не меняет.
А вообще доллар это величайшее изобретение США. В том смысле как они управляют его ликвидностью! Слава Великим экономистам! Слава!

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
Head
Гость
« Ответ #726 : 16 Сентябрь 2012, 19:50:48 »

продолжай с нихто выяснять кто больший м#дак, отрабатывая заявку работодателя.
Адрабляю сумленна, таму й на ніхто не звяртаю ўвагі.))

Улыбка Пока!
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 16 Сентябрь 2012, 23:23:27 »

А вообще доллар это величайшее изобретение США. В том смысле как они управляют его ликвидностью! Слава Великим экономистам! Слава!

Лев Николаевич, вы по английски читаете? Возьмите любую долларовую купюру - на лицевой стороне вверху там написано "FEDERAL RESERVE NOTE". Это значит "долговая расписка федерального резерва". Несмотря на название, ФРС не является государственной огрганизацией - это частная лавочка, нечто вроде ЗАО, которому американсский конгресс отдал печатную машинку в аренду на 99 лет в декабре 1913 года ... если точно, то 21 декабря 1913 года. Так что это изобретение банкиров, организовавших кризис 1907 года, в результате которого была создана коммисия Олдрича, которая и придумала ФРС к 1913 году. Так что доллар не только не изобретение США, но и не принадлежит США. Кеннеди был издал указ за номером 111110, который наделял американское казначейство правом печатания долларов, было даже напечатано миллиарда 5 руб. 26 коп., на которых было написано "USA note" ... но, но через пол года Кеннеди не стало, напечатанные американские доллары уничтожили, а указ 111110 не отменен до сих пор, но больше ни один президент не пытался дать ему ход ...
... да еще сравните, расследование убийства Кеннеди с нашим последним террактом. Предполагаемый убийца был убит на 2 день после убийства (ни следствия, ни суда), все шито белыми нитками, все ключевые и не очень ключевые свидетели прожили очень недолго. ... и эти люди запрещают "нашему" ковырятся в носу Улыбка  нет в америке никакой демократии - там качественная инсценировка демократии для людей недалеких (или которые получают на хлеб насущный из какого-нибудь фонда по демократизации). Президентов назначают владельцы ФРС, фамилии которых до сих пор неизвестны. И эти владельцы, пользуюясь бесконтрольной эмиссией доллара  (я приводил цитату на этой странице, частичная ревизия фрс была только один раз в 2009 году), скупили где-то 60% мировой собственности согласно исследованию ученых из Цюрихского университета (я приводил ссылки и цитаты ещё в начале этого топика).

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #728 : 17 Сентябрь 2012, 08:57:27 »

Несмотря на название, ФРС не является государственной огрганизацией - это частная лавочка, нечто вроде ЗАО, которому американсский конгресс отдал печатную машинку в аренду на 99 лет в декабре 1913 года ..
Браво Великим экономистам! Браво!
Так что это изобретение банкиров, организовавших кризис 1907 года
Ага. Из ряда хвост крутит собакой. Старый, расскажи нам лучше про то, что всё должно быть госсударственным.
Так что доллар не только не изобретение США, но и не принадлежит США.
А кому же принадлежит доллар? Бразилии?
нет в америке никакой демократии
Ага. Там диктатура пролеториата.  Веселый
Старый там демократия, равные возможности и отсутствие госсектора. Рай на земле один словом. А посмотри как устроена миграция! если человек поедет туда, так упырь, жлоб, лентяй обязательно вернутся. А нормальные люди остаются на всю жизнь влюблённые в эту страну. Слава великим миграционным службам! Слава!

Торгримий
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #729 : 17 Сентябрь 2012, 09:25:14 »

Я гляджу, ў цябе пачаліся эмоцыі... гэта паказвае толькі на слабасць тваіх "аргумэнтаў". Май табе савет- калі ня ўпэўнены ў перамозе- ня лезь у бітву.
Не я апп, гэта ты- лукашыст. Латэнтны.
Па тваёй логіцы лука- круты. Смеющийся І Расея таксама. Громкий смех Не ссы- звернуць яны сабе шыю яшчэ))

Цитата: Дадим Угля от Вчера в 18:09:55
Выкінь свой кампутар. Увесь. Калі хочаш аргумэнтаў))
С каждым постом Head все больше привращается в недалекого и неадекватного тролля), так ты заявку не отработаешь!
процитирую специально для тебя еще раз и подчеркну нужные слова
Зря потратил время
Старый там демократия, равные возможности и отсутствие госсектора. Рай на земле один словом.
Смеющийся Ты думаешь мы тут анекдоты травим? +за юмор, но по моему это в другой теме
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 17 Сентябрь 2012, 11:47:15 »

Несмотря на название, ФРС не является государственной огрганизацией - это частная лавочка, нечто вроде ЗАО, которому американсский конгресс отдал печатную машинку в аренду на 99 лет в декабре 1913 года ..
Браво Великим экономистам! Браво!

"Денежная элита паразитирует на стране в мирное время и плетёт заговоры против нее во времена бедствий. Власть Денег более деспотична чем монархия, более высокомерна чем автократия и более эгоистична чем бюрократия. Она осуждает как «врагов народа» всех тех, кто подвергает сомнению её методы или проливает свет на её преступления. У меня есть два главных противника - армия южан передо мной и банкиры позади меня. Из этих двух, тот кто позади - мой самый страшный враг".

Президент Авраам Линкольн - 1866

Так что это изобретение банкиров, организовавших кризис 1907 года
Ага. Из ряда хвост крутит собакой. Старый, расскажи нам лучше про то, что всё должно быть госсударственным.

Так оно так скоро и будет. Цюрихцы показали, что есть мировая суперкорпорация из около 1000 переплетенных между собой корпораций, которой на момент исследования принадлежало около 60% мировой собственности. Это прообраз будущего мирового государства - вся собственность принадлежит одной суперкорпорации, рынок умирает и эта суперкорпорация превращается в мировой госплан, все превращаются в работников по найму у этой суперкорпорации. Мир превращается в глобальный совок, но с напорядок более низкими моральными устоями. Это очевиднейшая тенденция, подтвержденная исследованиями. Владение почти всей мировой собственностью + частные армии + современные средства воздействия на людей = чудовищнейшая диктатура. Национальные правительства уже лишь ширмы, за которыми строится новый мировой порядок.

Так что доллар не только не изобретение США, но и не принадлежит США.
А кому же принадлежит доллар? Бразилии?

Точно никто не знает. Версии вот можете посмотреть

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/9158/
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/komu_imenno_prinadlezhit_frs_ili_po_stranicam_dose_federalnoj_rezervno/

Принадлежащая частным владельцам Федеральная Резервная система не является государственным учреждением. ФРС принадлежит группе преимущественно иностранных банкиров. В 1913 году Конгресс отдал Америку в вечное долговое рабство частной Федеральной Резервной системе, предоставив ей право печатать деньги и контролировать американскую экономическую систему. Так кто же они, владельцы и главные акционеры Федеральной Резервной системы? Первоначально, сообщалось о 203,053 акциях ФедРезерва, из которых приблизительно 65% принадлежало иностранцам, а остальные 35%(72 000 акций) распределялись следующим образом:

1. Рокфеллеровский National City Bank = 30,000 акций;

2. Банк Chase National = 6,000 акций (в настоящее время – банк Chase Manhattan, владелец – Дэвид Рокфеллер);

3. National Bank of Commerce = 21,000 акций (в настоящее время известен как Morgan Guaranty Trust);

4. First National Bank = 15,000 акций (принадлежит Моргану);

Интересно, что количество акций принадлежащих Рокфеллерам  равно количеству акций принадлежащих Морганам (по 36 000 акций).

Хотя по закону о Федеральной Резервной системе (Federal Reserve Act) от 1913 года имена владельцев банков хранятся в секрете, Р.Е.МакМастер, издатель " The Reaper", через конфиденциальные связи с банками Швейцарии, выяснил, что контрольным пакетом акций Федерального Резерва владеют следующие банки:

1. Лондонский и берлинский банки Ротшильда

2. Парижский банк Lazard Brothers

3. Итальянские банки Israel Moses Sieff

4. Гамбургский банк Warburg , Германия и Амстердам

5. Нью-Йоркский банк Kuhn Loeb

6. Нью-Йоркский банк Lehman Brothers

7. Нью-Йоркский банк Goldman Sachs

8. Нью-Йоркский банк Chase Manhattan (контроллируемый Рокфеллерами)

Юстас Маллинз, в его прекрасном исследовании "Тайны частной Федеральной Резервной системы" (Eustace Mullins "Secrets of the Privately Owned Federal Reserve") пишет: "Поскольку частный Федеральный резервный банк Нью-Йорка устанавливает процентные ставки и ежедневные цены на валюты повсюду по Америке, владельцы этого банка - настоящие директора всей этой системы в целом. Эти акционеры управляют нашими политическими и экономическими судьбами с 1913." Список акционеров составленный Маллинзом, практически идентичен тому, который был составлен по данным швейцарских банковских источников:

1. Ротшильды

2. Лазард Фререз (Юджин Майер)

3. Израэль Сифф

4. Компания Кун Леб

5. Компания Варбург

6. Леман Бразерс

7. Голдман Сакс

8. Семейства Рокфеллеров и Морганов

Выглядит как компания Настоящих Патриотов Америки, не правда ли!

нет в америке никакой демократии
Ага. Там диктатура пролеториата.  Веселый
Старый там демократия, равные возможности и отсутствие госсектора. Рай на земле один словом. А посмотри как устроена миграция! если человек поедет туда, так упырь, жлоб, лентяй обязательно вернутся. А нормальные люди остаются на всю жизнь влюблённые в эту страну. Слава великим миграционным службам! Слава!

"Нравится вам это или нет, но вы – рабы. Вы подтверждаете что вы рабы каждого 15-го апреля! Именно тогда вы подписываете  налоговую декларацию в которой "добровольно" раскрываете правительству большую часть  сведений о вашей личной жизни! И немногие понимают, что подоходный налог – это рабский налог.  Он не может быть совместим с жизнью свободных людей".

Алан Кейс - кандидат в президенты от республиканской партии

... кстати, до создания ФРС американцы не платили подоходный налог, американская конституция не предусматривает уплату подоходного налога физическими лицами, его взимают незаконно. Об этом фильм Аарона Руссо, ссылку на который я здесь давал - в нем ни один чиновник не смог назвать закон, по которому сейчас с американцев взимают подоходный налог.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 17 Сентябрь 2012, 12:49:37 »

Были конечно погрешности на счёт СКВ (никому не говори больше что раз деньги печатаются за границей- то это не скв).
ты или что-то не так понял или почитай про международную платежную систему CLS и тогда поймешь, что в мире на сегодняшний день 17 валют, которые можно назвать свободно-конвертируемые.
а так то да, зайчик настолько суров, что у нас 30-ти процентная обязательная продажа валюты, валютные кредиты выдаются под валютную выручку, предоплата по импорту запрещена за исключением по займам от нерезидентов, епт, акуенная "валюта"!

Все товары принадлежат США.
да? хм, т.е. по-твоему частная форма собственности = государственная? наличие у собственника паспорта гражданина сша не приравнивает его собственность государственной, если конечно вдруг американские демократические силы вдруг не займутся экспроприацией, хотя, гражданство оно такое, сегодня я пиндос, а завтра эфиоп.
То что фабрика в Китае, то что там китайцы работают ничего не меняет.
Перенос фабрики ничего коренным образом не меняет.
цену конечного продукта  Подмигивающий вон, глянь, как батя попу рвет Декрет Президента Республики Беларусь №6 от 7 мая 2012 г.
алишь поздно пить боржоми  Смеющийся лет так -надцать назад само то!

antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 17 Сентябрь 2012, 13:14:36 »

"FEDERAL RESERVE NOTE"
"USA note"

mchy, можешь доходчиво объяснить, в чем разница? Только не в плане того, кто кнопку на печатном станке нажимает, а в плане того, почему первое плохо, а второе - хорошо.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 17 Сентябрь 2012, 13:28:06 »

в форме собственности)
как сказал Ротшильд: "Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела, кто и какие законы в ней издает".
любопытно, а какой сеньораж у ФРС))))))
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 17 Сентябрь 2012, 13:50:54 »

в форме собственности)
как сказал Ротшильд: "Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела, кто и какие законы в ней издает".
Это не ответ. И цитаты эти я не хуже тебя знаю.
Вопрос был: "почему первое плохо, а второе - хорошо". Ты ответил: "в форме собственности".
Объясни "на пальцах". Чтобы не только я понял, но и рядовой обыватель.

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 17 Сентябрь 2012, 14:18:45 »

доходчивость не гарантирую - что одному элементарно, то другому темный лес ... но попробую

- государство печатает само себе деньги "бесплатно", а ФРС дает их под проценты, точне меняет на гособлигации "трежери", по которым получает проценты. Причем кто-то подсчитал, что проценты, которые США платит фрс за пользование долларом примерно равны сумме собираемых с американских физических лиц подоходных налогов (где-то в топике я уже приводил ссылку на это). Т.е., если бы правительство США само печатало доллары, то американцы могли бы не платить подоходные налоги, которые отдаются фактически ни за что "черту лысому" ... и так было до создания ФРС.

- есть некто "таинственный", выведенный из под контроля государства, кто выполняет ключевую государственную функцию - выпуск денег, определение их цены (процентных ставок) и объема в экономике. ФРС действует фактически бесконтрольно (одна частичная ревизия за почти 100 лет). Используя эти механизмы он может организовывать периоды "роста" и "кризисы", "депрессии" и т.д. Т.е. в неконтролируемых руках непонятно кого оказался мощнейший механизм, который оказывает определяющее воздействие на экономику страны, сам оставаясь "в тени". С этого времени американский политический бомонд превращается в труппу актеров. что бывает, когда актеры отбиваются от рук и посягают на святая святых - эмиссию доллара, мы видим на примере Кеннеди.

- после двух мировых войн доллар становится мировой резервной валютой. На мировых рынках и биржах игроки делятся на два вида - те кто деньги зарабатывает, и те, кто их печатает, т.е. имеет неограниченный денежный источник ... ограничен он только одним соображением - действовать так, чтобы "система" не рухнула раньше времени. Долларовая эмиссия и организуемые "кризисы" превращаются в механизм по захвату мировой собственности, реального а не спекулятивного сектора экономики. Как это делается на примере бирж, рассказывается в ролике "Perehvat_Mehanika krizisa_CD.mp4", ссылку на который я уже давал в топике. Исследование цюрихцев показало, что этот чудо-насос уже закачал в закрома владельцев фрс около 60% мировой собственности. При каком-то проценте "они" решат, что хватит, пора вводить "новый мировой порядок". Мир превратится в моногосударство-корпорацию, подобие совка в мировых масштабах, только на порядок хуже. Поясню. У совка был внешний враг - потому, хочешь – не хочешь, необходимы были высокообразованные здоровые человеческие ресурсы для создания оружия противостояния. На определенном этапе это было вопросом жизни и смерти советского руководства. У нового мирового государства врагов внешних не будет, будет только враг внутренний, мы с вами, обычные люди. Они захотят гарантировать себе стабильность своего владычества. При отсутствии внешнего врага они будут заинтересованы иметь минимально необходимое для их инфраструктуры количество оболваненных рабов, плохо образованных, не понимающих что происходит, полностью контролируемых и не способных к самоорганизации, желательно генетически модифицированы, чтобы как собаки не могли кусать руку хозяина ни при каких обстоятельствах. Короче новые-старые хозяева мира захотят обезопасить себя от всяких неожиданностей и никаких морально-гуманистических ограничений для них не будет существовать - они оставят жить только необходимое им количество рабов, которых они смогут легко контролировать и чтобы это не давило на оскудевшие ресурсы планеты. Остальных уничтожат каким-нибудь биооружием нового поколения, или гражданскими воинами- все будет выглядеть естественным бедствием ... почитайте "Алую чуму" Джека Лондона, возможно из-за этой книги ему пришлось "отравиться". ... и заметьте, "инкогнито" владельце фрс делает их практически неуязвимыми ни для критики, ни для чего-то другого.

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 17 Сентябрь 2012, 14:34:37 »

mchy, это опять какие-то лозунги. Букафф многа, а суть ответа на вопрос ускользает. Я все эти лозунги читал уже много раз и сам могу пересказать тебе по памяти (а ты-то опять копи-пастил, небось? Подмигивающий )

Так что вопрос остается в силе. Плюс, раз уж ты  все это написал добавляются новые вопросы:
ФРС дает их под проценты, точне меняет на гособлигации "трежери", по которым получает проценты
2. И что из этого? Что поменялось бы, если бы ФРС отдавала деньги в беспроцентное пользование?

Причем кто-то подсчитал, что проценты, которые США платит фрс за пользование долларом примерно равны сумме
3. Какой конкретно процент берет ФРС?

есть некто "таинственный", выведенный из под контроля государства, кто выполняет ключевую государственную функцию - выпуск денег, определение их цены (процентных ставок) и объема в экономике
4. Что значит "некто таинственный"? Это и есть ФРС. Нет?

Про последнюю часть твоего эпоса вопросы пока задавать не буду. Это не значит, что их нет. Просто не хочу увидеть очередные километровые простыни ни о чем. Давай разбираться конкретно с каждым вопросм в отдельности. Повторяю первый вопрос с небольшим уточнением:
1. Что конкретно плохого в таком своеобразном "центробанке"
  а) конкретно для самих США
  б) для мира
? ? ?

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 17 Сентябрь 2012, 14:38:36 »

Остальных уничтожат каким-нибудь биооружием нового поколения, или гражданскими воинами- все будет выглядеть естественным бедствием ... почитайте "Алую чуму" Джека Лондона, возможно из-за этой книги ему пришлось "отравиться". ... и заметьте, "инкогнито" владельце фрс делает их практически неуязвимыми ни для критики,ни для чего-то другого.
Так вы там поосторожнее с разоблачениями. Не хотелось бы вас потерять.

Здесь могла быть ваша реклама.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 17 Сентябрь 2012, 15:40:44 »

Что-то mchy сбежал  Улыбка
mchy, если ты ушел искать ответы в своих статейках - вряд ли ты их там найдешь.
Это вопросы лично к тебе. Про то, как лично ты понимаешь тему. Если понимаешь  Подмигивающий

Торгримий
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #739 : 17 Сентябрь 2012, 15:44:08 »

доходчивость не гарантирую - что одному элементарно, то другому темный лес ... но попробую

- государство печатает само себе деньги "бесплатно", а ФРС дает их под проценты, точне меняет на гособлигации "трежери", по которым получает проценты. Причем кто-то подсчитал, что проценты, которые США платит фрс за пользование долларом примерно равны сумме собираемых с американских физических лиц подоходных налогов (где-то в топике я уже приводил ссылку на это). Т.е., если бы правительство США само печатало доллары, то американцы могли бы не платить подоходные налоги, которые отдаются фактически ни за что "черту лысому" ... и так было до создания ФРС.

- есть некто "таинственный", выведенный из под контроля государства, кто выполняет ключевую государственную функцию - выпуск денег, определение их цены (процентных ставок) и объема в экономике. ФРС действует фактически бесконтрольно (одна частичная ревизия за почти 100 лет). Используя эти механизмы он может организовывать периоды "роста" и "кризисы", "депрессии" и т.д. Т.е. в неконтролируемых руках непонятно кого оказался мощнейший механизм, который оказывает определяющее воздействие на экономику страны, сам оставаясь "в тени". С этого времени американский политический бомонд превращается в труппу актеров. что бывает, когда актеры отбиваются от рук и посягают на святая святых - эмиссию доллара, мы видим на примере Кеннеди.

- после двух мировых войн доллар становится мировой резервной валютой. На мировых рынках и биржах игроки делятся на два вида - те кто деньги зарабатывает, и те, кто их печатает, т.е. имеет неограниченный денежный источник ... ограничен он только одним соображением - действовать так, чтобы "система" не рухнула раньше времени. Долларовая эмиссия и организуемые "кризисы" превращаются в механизм по захвату мировой собственности, реального а не спекулятивного сектора экономики. Как это делается на примере бирж, рассказывается в ролике "Perehvat_Mehanika krizisa_CD.mp4", ссылку на который я уже давал в топике. Исследование цюрихцев показало, что этот чудо-насос уже закачал в закрома владельцев фрс около 60% мировой собственности. При каком-то проценте "они" решат, что хватит, пора вводить "новый мировой порядок". Мир превратится в моногосударство-корпорацию, подобие совка в мировых масштабах, только на порядок хуже. Поясню. У совка был внешний враг - потому, хочешь – не хочешь, необходимы были высокообразованные здоровые человеческие ресурсы для создания оружия противостояния. На определенном этапе это было вопросом жизни и смерти советского руководства. У нового мирового государства врагов внешних не будет, будет только враг внутренний, мы с вами, обычные люди. Они захотят гарантировать себе стабильность своего владычества. При отсутствии внешнего врага они будут заинтересованы иметь минимально необходимое для их инфраструктуры количество оболваненных рабов, плохо образованных, не понимающих что происходит, полностью контролируемых и не способных к самоорганизации, желательно генетически модифицированы, чтобы как собаки не могли кусать руку хозяина ни при каких обстоятельствах. Короче новые-старые хозяева мира захотят обезопасить себя от всяких неожиданностей и никаких морально-гуманистических ограничений для них не будет существовать - они оставят жить только необходимое им количество рабов, которых они смогут легко контролировать и чтобы это не давило на оскудевшие ресурсы планеты. Остальных уничтожат каким-нибудь биооружием нового поколения, или гражданскими воинами- все будет выглядеть естественным бедствием ... почитайте "Алую чуму" Джека Лондона, возможно из-за этой книги ему пришлось "отравиться". ... и заметьте, "инкогнито" владельце фрс делает их практически неуязвимыми ни для критики, ни для чего-то другого.
А с чего ты решил что им будут нужны тупые рабы? Это бессмысленно. Чтобы изобретать технологии и продвигаться в космосе нужны мозги а не рабы. Люди с интеллектом обезьяны не смогут построить дом, не говоря уже о чем то большем. Я думаю что так называемые "правители" не состоят сплош из идиотов (иначе бы они ими не были)) чтобы не понимать этого, хотя утверждать не берусь)) Да и как то слишком мрачно у тебя все получается: оболванят, модифицируют, уничтожат)) практически средневековье
Что конкретно плохого в таком своеобразном "центробанке"
  б) для мира
? ? ?
Для США все просто замечательно, ведь весь остальной мир работает на них практически забесплатно, а то и должен остается)
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 17 Сентябрь 2012, 15:50:01 »

А с чего ты решил что им будут нужны тупые рабы?
Торгримий, не торопи события. Я оставлял подобные вопросы на потом. mchy и так не справляется  Подмигивающий

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 17 Сентябрь 2012, 15:56:17 »

Букафф многа, а суть ответа на вопрос ускользает. ... Так что вопрос остается в силе.

Ничем не могу помочь - "имеющий уши, да услышит". Видимо, мои ответы не для ваших ушей.

Плюс, раз уж ты  все это написал добавляются новые вопросы:
ФРС дает их под проценты, точне меняет на гособлигации "трежери", по которым получает проценты
2. И что из этого? Что поменялось бы, если бы ФРС отдавала деньги в беспроцентное пользование?

Пользовались бы и не платили процентов. ... а вы как думали?

Причем кто-то подсчитал, что проценты, которые США платит фрс за пользование долларом примерно равны сумме
3. Какой конкретно процент берет ФРС?

Бессмысленный вопрос. Есть ставка рефинансирования, есть проценты по ценным бумагам - они разные и меняются во времени. ... о плавающих процентных ставках вы, вообще, что-нибудь слышали?

есть некто "таинственный", выведенный из под контроля государства, кто выполняет ключевую государственную функцию - выпуск денег, определение их цены (процентных ставок) и объема в экономике
4. Что значит "некто таинственный"? Это и есть ФРС. Нет?

Владельцы ФРС. Схема такая ФРС -> банки-акционеры -> фонды и черт знает что -> цепочка обрывается

Повторяю первый вопрос с небольшим уточнением:
1. Что конкретно плохого в таком своеобразном "центробанке"
  б) для мира
? ? ?

перечитайте мой предыдущий пост ... только внимательно. .... если не получилось, значит у вас не такие "уши", чтобы меня "слышать". Ничего не поделаешь. ... просто попытайтесь высказать свое мнение, только постарайтесь избегать слов "Аминь, Слава и т.д." - здесь не молельный дом.

Да и как то слишком мрачно у тебя все получается: оболванят, модифицируют, уничтожат)) практически средневековье

не средневековье - гораздо хуже, я уже здесь об этом писал. Поинтересуйтесь историей Китая - родина пороха, компаса и ракеты застыла на века на одном уровне развития, пока туда не пришла "западная цивилизация".

Для США все просто замечательно, ведь весь остальной мир работает на них практически забесплатно, а то и должен остается)

не совсем так ... помедитируйте над словом сеньораж, которое Дадим Угля упомянул на предыдущей странице.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 17 Сентябрь 2012, 16:03:17 »

в форме собственности)
Это не ответ. И цитаты эти я не хуже тебя знаю.
Вопрос был: "почему первое плохо, а второе - хорошо". Ты ответил: "в форме собственности".
Объясни "на пальцах". Чтобы не только я понял, но и рядовой обыватель.
получится слишком много букаф, поэтому проще прочитать http://nstarikov.ru/old/oi05.htm

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 16:10:13
в подвалах было так мало золота, а «на руках» так много зеленой бумаги!
любопытно, что на сегодняшний день стоимость тройской унции составляет порядка 1800 долларов, а это в !!!50!!! раз больше, установленной штатами 40 лет назад...
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 17 Сентябрь 2012, 16:17:18 »

получится слишком много букаф
"Много букаф" получается, когда пытаются очковтирать в том или ином виде. Практически все на свете можно объяснить достаточно коротко и понятно, "на пальцах". Даже вывод теории относительности укладывается меньше чем на полстраницы, если я правильно помню "школьные годы".
Так что не недо соскакивать. Объясни просто, понятно, доходчиво, коротко.

mchy, я опять убедился, что думать ты не настроен так же как и Head. Твои тупые отписки мне не интересны. Я в очередной раз попытался обсудить интересную тебе тему, но ты не хочешь или не можешь. Ну ладно... До следующего раза...  Улыбка

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 17 Сентябрь 2012, 16:22:31 »

просто, понятно, доходчиво, коротко.
ты глуп и не умен. теория относительности отдыхает и я даже не буду объяснять почему.

оскорбление участника форума
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2012, 16:54:14 от Админ » Записан
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 17 Сентябрь 2012, 16:23:33 »

Бессмысленный вопрос. Есть ставка рефинансирования, есть проценты по ценным бумагам - они разные и меняются во времени. ... о плавающих процентных ставках вы, вообще, что-нибудь слышали?
"Мы" много о чем слышали, уж поверь. Я правильно тебя понял, что фразу
США берут в долг только у ФРС. В обмен государство дает Федрезерву долговые облигации (трежери). И уже ФРС продает на рынке эти облигации всем подряд
По-твоему, следует читать так: "ФРС печатает деньги и на них покупает с рынка, на общих основаниях, трежерес"?

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 16:24:52
ты глуп и не умен. теория относительности отдыхает и я даже не буду объяснять почему.
А...  Ну если смотреть на вопрос в таком разрезе, тогда да...   Смеющийся

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 17 Сентябрь 2012, 16:35:15 »

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 15:10:13
в подвалах было так мало золота, а «на руках» так много зеленой бумаги!
любопытно, что на сегодняшний день стоимость тройской унции составляет порядка 1800 долларов, а это в !!!50!!! раз больше, установленной штатами 40 лет назад...

вспомним еще что произошло, когда "нетолерантные" китайцы решили посверлить слитки, купленные в ФРС Улыбка

Это именно о книгах Старикова, которые вам посоветовали. Эти книги хорошит тем, что

1) там много фактического материала;
2) там нет того, что вызовет резкое неприятие и непонимание "рядового обывателя".

... вам очень правильно посоветовали. Присоединяюсь к совету. Само массовое издание таких книг вызывает некоторое удивление ...

На oz.by есть "Хазария" Грачевой - рекомендую тоже.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 17 Сентябрь 2012, 16:42:15 »

А...  Ну если смотреть на вопрос в таком разрезе, тогда да...
на самом деле статья любопытная
Вы никогда не задумывались о том, почему в США все стоит так дешево. Почему автомобили там стоят в два раза дешевле, чем в России? Большие налоги и пошлины у нас, жадное государство, обычно говорятв ответ. Налоги большие, спору нет. Но они еще выше в Швеции, Германии и даже в Норвегии, качающей нефть. Отчего норвежцы качающие нефть, не могут купить авто так баснословно дешево, как американцы, ее не добывающие? Отчего именно в США находится самое доброе, либеральное правительство, которому не нужны налоговые поступления? На какие же деньги это доброе государство содержит свою огромную армию и платит массу пособий своему населению и борется с международным терроризмом?
Соединенным Штатам не нужны жалкие гроши налогов на ввезенные машины, потому, что они печатают свои деньги в любых необходимых им количествах. И в отличии от настоящих фальшивомонетчиков не имеют проблемы с их легализацией. Каждый напечатанный в США доллар автоматически считается первосортной валютой.
Сколько напечатать долларов, в США решает не государственная комиссия, не чиновник «посчитавший» золотой запас державы, а частная организация, маскирующуюся под государственную структуру.
Важная деталь: Федеральная резервная система не имеет никаких золотовалютных запасов, ориентируясь на которые, она производит деньги. Нет никаких ограничений, нет никаких сдерживающих факторов. Просто взяли и нарисовали новые деньги! Рядовому обывателю очень сложно понять этот ключевой момент. Как это взяли и нарисовали? А вот так. У Соединенных Штатов Америки появились новые 100 млрд. долларов.
вуаля  Смеющийся оружие, наркотики? - пфф, дело убогих  Смеющийся

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 16:56:28
Админ (+ 2 Скрытых) и 0 Гостей смотрят эту тему.
я ващет констатировал факт и никого не оскорблял, как просил уважаемый
Практически все на свете можно объяснить достаточно коротко и понятно, "на пальцах"
ну да ладно, антидакто такой антидакто  Смеющийся
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 17 Сентябрь 2012, 17:07:24 »

Это именно о книгах Старикова, которые вам посоветовали. Эти книги хорошит тем, что
Опять про какие-то книги. Не хочу я их читать. Эту главу 5ю можно ужать до размера нескольких предложений.
Вы же уже все прочитали/проанализировали/сделали выводы и прониклись. Ну так расскажите мне коротко, своими словами. Мол "так, потому что это, это потому, что то, то, вследствие этого - вывод". Если сложно, то я задаю наводящие вопросы и можно опиратьс яна них. Только отвечать надо коротко, понятно и по сути вопроса, а не то, что хочется.

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 17 Сентябрь 2012, 18:32:05 »

на самом деле статья любопытная

это глава из книги Н. Старикова "Кризис. Как это делается."

Опять про какие-то книги. Не хочу я их читать. Эту главу 5ю можно ужать до размера нескольких предложений.
Вы же уже все прочитали/проанализировали/сделали выводы и прониклись. Ну так расскажите мне коротко, своими словами. Мол "так, потому что это, это потому, что то, то, вследствие этого - вывод". Если сложно, то я задаю наводящие вопросы и можно опиратьс яна них. Только отвечать надо коротко, понятно и по сути вопроса, а не то, что хочется.

Я буду отвечать то, что мне хочется и что считаю нужным. Это вполне в духе либерализма. Вы так же вольны писать, что считаете нужным.  Если вы считаете, что я в чем-то неправ, то вы вольны донести свою точку зрения в том стиле, который проповедуете - "коротко, понятно и по сути вопроса". Тогда всем все станет понятно без всяких наводящих вопросов. Я вам ничего не должен - если хотите, чтобы кто-то отвечал на ваши "наводящие вопросы", идите работать в школу учителем.

Просьба высказываться по существу темы и перестать флудить и переходить на личности. Мы здесь для обмена информацией и мнениями и, пожалуйста, личные "наезды"

mchy, я опять убедился, что думать ты не настроен так же как и Head. Твои тупые отписки мне не интересны. Я в очередной раз попытался обсудить интересную тебе тему, но ты не хочешь или не можешь. Ну ладно... До следующего раза...  Улыбка

переносите в личку. Перестаньте засорять тему и шокировать публику своей невоспитанностью.

... примерно так должен "работать" нормальный модератор Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?