mchy, это опять какие-то лозунги. Букафф многа, а суть ответа на вопрос ускользает. Я все эти лозунги читал уже много раз и сам могу пересказать тебе по памяти (а ты-то опять копи-пастил, небось?

)
Так что вопрос остается в силе. Плюс, раз уж ты все это написал добавляются новые вопросы:
ФРС дает их под проценты, точне меняет на гособлигации "трежери", по которым получает проценты
2. И что из этого? Что поменялось бы, если бы ФРС отдавала деньги в беспроцентное пользование?
Причем кто-то подсчитал, что проценты, которые США платит фрс за пользование долларом примерно равны сумме
3. Какой конкретно процент берет ФРС?
есть некто "таинственный", выведенный из под контроля государства, кто выполняет ключевую государственную функцию - выпуск денег, определение их цены (процентных ставок) и объема в экономике
4. Что значит "некто таинственный"? Это и есть ФРС. Нет?
Про последнюю часть твоего эпоса вопросы пока задавать не буду. Это не значит, что их нет. Просто не хочу увидеть очередные километровые простыни ни о чем. Давай разбираться конкретно с каждым вопросм в отдельности. Повторяю первый вопрос с небольшим уточнением:
1. Что конкретно плохого в таком своеобразном "центробанке"
а) конкретно для самих США
б) для мира
? ? ?