Отпишусь я немножко про свои выходные.

В субботу мимолетом посетил Гожские карьеры.Погода не ахти,то солнце,то дождь.Цель была-протестировать пару новых цацак.
Удалось, правда, заодно раздразнить пару полосатых.

В воскресенье предстояла более серьезная поездка за хищником.
Естественно мучил вечный вопрос "Куда?"

За последние годы я знаю карту Гродненского районе не хуже Google Maps

После недолгих раздумий,решение было принято в пользу Котры.
Выезд в шесть утра,недолгая дорога по трассе,потом по лесу......итак мы на месте

Зная заранее,что уровень воды в речке очень низкий,упор решили делать на ямки, и облавливать коряги и завалы.Подробные инструкции заранее получили от моего товарища,спеца по Котре ;)С утра рыбка вроде начинает проявлять активность,на воблерочек покушается шнурочек.

Малыша отпускаем домой,а сами продолжаем пробираться по речным зарослям.Облавливаем перспективные места.....в ход идут и воблеры и резина и железо.....но упеха это не приносит >:(Вода действительно очень низкая,всё дно видно как на ладони....
"Где рыба?"Этот вопрос мне не давал покоя,не может на таком большом расстоянии реки, не быть рыбы

Проходим очередной поворот,находим небольшой омут....заброс....ударчик.....что-то есть....

Щучка, чуть больше предыдущей увлекается небольшим рипперком.....делаем фото и отпускаем пятнистую в омутик.По моему, Котранские щуки самые красивые,их расцветка очень яркая и необычная
Продолжаем наш небольшой поход,выходим на луга,потом в лес.Поклевок, по всему пути не обнаруживаем.По пути встречаем рыбака,на том берегу,ловящим на живца,и не видевший поклевки целый день.
После привала,решили двигаться дальше.....речка изменилась,стала более шире и глубже.....на пути встретились такие штуки

Все таки,они ещё существуют

Летние жерлицы.....я их раньше только на картинках, в рыболовных книгах видел

Рыбалку мы вскоре закончили,рыба была неактивна или давление,или ещё что-то....но клева не было.

Поездка на Котру,не принесла больших уловов,но это же речка для души,и с каждым новым выездом туда,приобретаешь что то новое для себя..