Ну, што ты такое кажаш? Канечне, яны прама маемасцю адказнасць несці ня могуць, таму, што ўся ўласнасць прыватная. Але з прыватнай яны лекка могуць узяць скарыстаўшы падаткі ці крэдыты.
ага, фигня то, что налоги уплачиваемые государству уже заложены в бюджет на текущий год, а кредиты на развитие бизнеса взяты в тех же банках частной собственности, давай, жги исчо

или у тебя бюджет внезапно стал с профицитом? на деле что выходит? - гол, как сокол!
Не, ну так дзе быў абвал даляра?
по-моему, я ответил на этот вопрос выше или ты не заметил?

при условии что это мировая валюта и банкротство сша никому не выгодно
будем развивать тему? доллар - это скв, а вот бел.рубль красивая бумажка напечатанная за границей, естественно за валюту)
Двайныя стандарты... дзесці чуў гэта. Ці не па БТ??
опп и смотрит говноресурс? шок! установи шаринг, ну

а про двойные стандарты умные люди до н.э. писали. видишь ли в чем дело, ты оправдываешь одних, которые развязывают кровавые войны и в тоже время поносишь других, кто упаковывал пачками хлопающих в автозаки. хотя суть одна - каждый действует с позиции грубой силы в своих интересах! этот мир не нов и тот, у кого круче яйца априори прав! так было, есть и будет.
Проста, ведаю, што ў амэрыканцаў самая моцная эканоміка і за свае абавязацельствы яны расплоцяцца...
а откуда ты знаешь? бабушка Ванга? это больше похоже на веру! а она, как известно никак не подкреплена фактами!
А вот ты, я гляджу, не супраць правадзіць лінію якую пхае маскальская агентура.
отличный ход! да, представь себе, меня завербовали в автофлуде! происки урагоу! ну че за бред, уважаемый, неужели ты наивно полагаешь, что есть два мнения твое и неправильное? я не осуждаю штаты, потому как любой на их месте действовал так же!!!
Не, ну, што за "трололо"? Ці ты ня чуў, як яны ў прошлым годзе цяжка прымалі павышэнне мяжы доўга? Будуць скарачаць, паціху...
аминь
не правильно. США должны всем инвесторам. В том числе и банкирам. В том числе и строителям, в том числе и уборщикам, в том числе и президенту Венесуэлы- одним словом всем инвесторам которые имели счастье инвестировать в экономику США!
де-факто да, согласен, а вот де-юре ФРС)))
начну с расписки- добропорядочному человеку принято верить на слово. Ну а если есть расписка, так это вообще дороже золота.
ой, петя, не дай Бог, с таким доверием тебя по миру пустить могут

Производства из штатов перенесли по всему миру. Прибыль производств вкладывают (инвестируют) в самое надёжное место- экономику США. Ибо все вменяемые инвесторы спят и видеть как вложить свои деньги в экономику США.
а вот здесь-то и возникает порочный круг))) перед тем, как получить прибыль необходимо реализовать товар! все хотят попасть на этом бездонный рынок, который занимает 40% потребления мирового ВВП! и что получается на деле - американцы произвели 20 единиц продукции, а готовы потребить 40, но на недостающие 20 у них элементарно не хватает денег, но выход есть! вы,
лохи, китайцы, японцы и иже с ними купите у нас расписок, а мы взамен купим вашу продукцию! шедеврально! нет ничего выгоднее, чем производство денег!
Какие молодцы! слава! слава! азиатским грамотным людям и азиатским инвесторам!
вот только не надо рисовать картину маслом) сразу с иглы спрыгнуть не получиться, но процесс идет и вложения сокращаются.
Не совсем понимаю вопроса. Кому продавать это решать штатам. И жить по средствам. Тоже непонятная фраза. США живут по средствам. Одно из главных средств США это заводы в китае, японии.
в принципе ответ немного выше, но какие последствия ждут те страны, если вдруг в сша начнут потреблять то, что произвели? т.е. 20 импорта условно можно перевести и приравнять в 1 миллиард безработных, потому что придется сократить объемы производства и т.д. это кому-то выгодно? - нет, тогда будь добр купи у меня "парочку" трежери