Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 23:49:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Финансирование церкви
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #9122181

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Финансирование церкви  (Прочитано 59701 раз)
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 16 Сентябрь 2012, 03:48:22 »

Вполне допускаю, что не обошлось без каких-то махинаций, но Вы, право, преувеличиваете ставя Патриарха на одну доску с олигархами.
Вы, знаете, даже и не думал сравнивать патриарха с алигархами, до тех пор пока вы это не cказали. А ведь и в самом деле у тех и других есть одна общая черта - все свое богатство они получали непосредственно от людей находящихся на вершине власти.

И мне кажется, чтобы знать об этой деятельности - нужно тщательное расследование, а пока его не произведено - все Ваши или чьи-либо другие домыслы на эту тему - не более чем предположения.

Конечно, конечно, наверняка для этого достаточно просто обратиться в прокуратуру с заявлением о том, что господин Гундяев является одним из фигурантов экономического престкпления. Тут недавно один святой отец скрылся с места ДТП в котором, он, очевидно был не виноват и очевидно пьяным за руль не содился. Вот только запись на которой невиновность священника была запечетлена была уничтожена неведомым вирусом на сервере ГИБДД, при этом гадкий вирус судя по всему знал толк в выборе. Для меня, как для IT-шника, существования подобного типа вирусов кажется просто невероятным, а подобное оправдание уничтожения доказательств расчитано на патологических идиотов.

Если кто-то называет себя верующим, но при этом совершает поступки, которые говорят об обратном - это никак не заставит других людей воспринимать его более положительно. Тут правда есть еще один парадокс - отрицательно тоже может не заставить. Потому как если кто-то поступает плохо называя себя верующим, все начинают говорить какая у него плохая вера (религия)! Мне кажется Вы тоже склонны придерживаться именно такой логики!
Тут Вы не правы, обычно когода верующий (ну или называющий себя таковым) поступает плохо, все начинают говорить что-то типа : "Как он мог так поступить, он же в церковь (костел) ходит!?", а не о том, что вера плохая. Я не склонен судить религию по поступкам тех или иных людей, я лишь считаю увеличение религиознасти в обществе плохим признаком, поскольку это свидетельствует о снижении критического мышления у членов этого общества. Посмотрите на страны, где религия получила главенствующую роль в обществе, там казнят по обвинению в обсолютно нелепых поступках. Я не считаю, что полное уничтожение религие было бы благом, в условиях социальной депрессии религия может стать объединяющим и мобилизующим фактором в обществе.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт