Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 03:16:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Борцы с рудиментами". Отличительные при  (Прочитано 23213 раз)
pomah
Гость
« Ответ #120 : 14 Сентябрь 2012, 03:39:47 »

А ты откуда взял, что я хоть кого-то куда-то веду?
Инстинкт? Нет?
Господь? Да!

- вера,
- надежда,
- любовь?

Если Бог говорит об испытании, то надо Его испытать, а значит отринуть все, что тебя связывает с мирами: и материальным, и духовным, и довериться Ему! Это и есть вера. Надежда - это тоже вера, но растянутая по времени. Больше времени = меньше веры. Когда надежды нет, вера исчезает.
Любовь, все покрывает, всему надеется, всему верит... Потому она - большая. Вера и надежда - это чувства, а любовь - утверждение надежды и веры. Вера - от слышанья Слова Божия, надежда - собственная вера человека. Любовь - есть человеческая, а есть Божья. Когда сердце наполняется Божьей любовью, оно как ведро, какое от прилива Божьей любви переполняется, и выплескивается наружу. Потому мы не имеем даже праведного гнева, чтобы эта наполненность Богом нами не прекращалось.

А теперь скажи: откуда у тебя может взяться вера,если ты не слушаешь/слышишь Слово, не читаешь его, не посвящаешь общению с Богом времени??

И последнее, что бы ты уяснил для себя: называя тебя слепцом, ведущим людей к погибели, я не пытаюсь тебя оскорбить. Многие несут такой бред в проповедовании слова Божия, что слушать противно. Это не осуждение тебя как человека, это обличения твоего греха неверия Богу и Христу. Имей мудрость понять разницу между словами осуждать (оскорб##ть) и обличать грех и поступки (плоды веры) человека. Я тебя не оскорблял и не осуждал: Бог тебе судья. Но то, что ты носишь в себе и пытаешься передать людям чужеродный дух, я вынужден вступиться за Бога, какого ты не знаешь, равно как и не познан...

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт