У меня панический ужас вызывают мосты

: гефирофобия называется.
Как называеццо страх одиночества?

Боюсь, умру наверна одна...

Аутофобия (она же монофобия).
Очень распространённое в наши дни явление.

Боюсь всего бояться.
Фобофобия: страх возникновения страха.
Один единственный выход из этого - это д е л а т ь то, чего ты больше всего боишься. Сначала будет ужасно а потом... 8-)
Надо бороться с ним изо всех сил. бить его с правой, с левой, с ноги и с колена...и он отступит!
Это так называемое контрфобическое поведение, т.е. «клин клином»: чего боюсь, тем и лечиться буду. Но на такое способны только очень волевые люди, большинству это не по силам.
Некоторые успешно избавляются от страха таким нехитрым приёмом: в ситуациях, которая провоцирует фобию, человек обязательно должен испытать какое-то удовольствие.
Если у страха нет никаких серьёзных оснований и он сильно ограничивает жизнь, то от него, конечно, нужно избавляться. Но бывает ведь страх «полезный». Н-р, боязнь ночью ходить по малоосвещённым улицам.
Я думаю, что страх возникает не потому, что человек боится каких-либо посторонних звуков, непонятных явлений вокруг себя, а потому, что этого бояться проще, чем бояться собственной смерти. Прочитав интересную книгу врачей-психологов, под названием "Страх внутри нас", я поняла, что ничего бояться не стоит. Смерть и боязнь того, что она есть- проявляется с разных сторон мировосприятия. Мало кто может ответить на вопрос "почему мы боимся мышей, темноты, пауков, высоты, пространств........................

"
Многие родители, сами того не подозревая, являются главными виновниками в появлении у ребёнка страхов: мой руки часто, а то кругом микробы, вирусы, не будешь мыть – отравишься, заболеешь. Некоторые дети вырастают, и детские страхи забываются, а у некоторых во взрослой жизни они перерастают в фобии.
А иногда причиной фобии может послужить всего один раздражитель, н-р, покушала хозяйка грибочков собственного посола, заражённых бактериями «ботулинус», чудом выжила. Гарантия, что она до конца своих дней будет испытывать панический страх перед грибами.
А я ничего не боюсь

, мне даже как-то смешно становится перед страхом

Есть люди с высоким эмоциональным порогом и очень-очень крепкими нервами. Им чувство страха почти неведомо.
А есть, наоборот, «страхозависимые». Некоторые из них являются страхоголиками, а некоторые - страхоманами.
Первым нравится бояться самим, а вторым – пугать кого-то.