ыыы, вы такие прямо авокадо))) так прыятна))
так вооот, читала я про эту дизартрию и возмутилась почему, потому что описание этой бяки ну никак не подходит к моему мелкому и я так и не въехала зачем они ставят диагнозы, которые не соответствуют действительности, хорошо хоть девочки меня успокоили, что это далеко не единичный случай. если честно, то я все равно хотела его в логопедическую группу отдавать из-за того, что он не выговаривал "р" и ленился говорить "ч", "ж" нормально, хотя я стараюсь всегда исправлять его, и по несколько раз в день проговариваю с ним все проблемные звуки, но это как-то не очень-то действенно, поэтому лучше вверить дитё в руки специалиста

и я не очень согласна, что то, как ребенок говорит, зависит от того, сколько его мама проводит на форике, вот некоторые дети в полтора года вообще молчат, и в 2, и в 2.5, это же не значит, что ты гавномать, или наоборот, если ваня у меня в полтора года уже нормальными человеческими предложениями изъяснялся это не значит, что мне надо памятник себе за это поставить, просто все дети разные.
а мне интересно почитать было бы посты Лилит о ДП, не будь у нее Оскара
я не буду говорить наверняка, потому что память меня иногда подводит, но по-моему на то время ее посты на сей счет не очень-то отличались от тех, что йож любит писать)