Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 00:18:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Віншую ўсіх з Днём Беларускай Вайсковай Славы  (Прочитано 29048 раз)
Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 15 Сентябрь 2007, 15:47:25 »

Повтаряем: вся католическая Европа говорила в официальных документах, на латыни.
Пользовались иногда например немецким, например ряд документов города Кракова на немецком но латынь была lingua franca.  
Я это без тебя знаю, лет 5-6 уже  Смеющийся

от сеймика в Сьроде в 1534 г.

1534 г. первый раз  Конституция Сейма была издана на польском.
Ну-ка, ну-ка. [highlight]Поподробней[/highlight] о сеймике в Киргуду и про "все документы", и дата интересная... Улыбка

смешной ты, пару строк назад ты писал что у нуих кров была 100% литовска
Что смешного? Тебе привести таблицу?

Твоя теория что в развале ВКЛ виноваты Поляки чем-то больш чем Литвины смехотворна.  
Я не строю теорий. Я констатирую факт.
Смешной ты, смеюсь ещё с 1ой страницы, как ты указал численность поляков под Оршей.

ВКЛ упало под напором Москвы.
И казаки, негодяи такие, с москвой договорились - а Польша-то и не при чём. Януш Радзивил - предатель и сепаратист  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Умничать и проклинать Поляков,  Казимира, местную элиту слишком просто.
Как раз таки наоборот. Мы встали на определённом этапе развития... и просто-напросто нам ставили палки в колёса "развития, как государства, так и нации" из-за многочисленных междоусобиц, из-за споров вокруг религии, инициированных Польшей (позже Москва сыграла на все 100% религийную карту и превратила нас беларусов), из-за шляхетских вольностей, по вине которых были сорваны практически все соймы на протяжении 100 лет (с середины 17 до середины 18 веков), а кто в это время решал те проблемы все (экономические, военно-политические и социальные проблемы; а значит проблемы культуры и конфессий), которые должны были решать сеймы?
Читай ответы выше, м#удила. Надоело одно и то же повторять на тупые фразы "легко обвинять", так а ты попробуй защити, умник, только что и можешь кудахтать... Иди лучше ищи документ до 1505 года на польском язык со словом "речьпоспалита", пока я не кинул слова польских же лингвистов о влиянии беларуского (руского, западнорусского, украинского) языков на польский.

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти