http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4910393Сижу на работе. Звонок от любимой тещи.
- Владик к вам пришел домой участковый, хочет снять у Кати отпечатки. Она запсиховала и закрылась дома. Не хочет разговаривать.
Набираю жену: - Але, дорогая что случилось ? Что он хочет ? На каком основании они желают твои отпечатки ?
Жена сквазь слезы пытается что-то выдавить. Я ее успокаиваю и советую ничего не откатывать, а попросить вызвать повесткой в участок. Успокоиться. Ее спокойствие и так очень дорого нам двоим далось. Главное успокоиться.
Звоню теще. Неподымает. Перезванивает Катя - говорит вот он пришли с мамой ко мне, я дам ему трубочку поговори с им.
На противоположном конце мужской голос берет трубку. Диалог начинается, непредставившись, с вопроса являюсь ли я мужем Екатерины Ивановны. Продолжаются вопросы - вопросом знаю ли я о заболевании жены и что она состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. Я отвечаю, что знаю и мы вместе ходим туда каждый месяц на прием. Но невижу никакой связи с его требованиями.....и интересом органов внутренних дел к личным внутренним делам своей семьи.
Жена подымает трубку и говорит, что милиционер положил трубку и тебя не слушает. Я ей говорю - ничего НЕВЗДУМАЙ подписыват и катать. Пусть вызывают повесткой. И гони его взашей за забор.
........
Приезжаю домой. Глаза у жены красные, нос хлюпает.
Она рассказывает мне подробности.
Перескажу кратко что услышал, как развивались события.
Пришол участковый. Непредставился - представился участковым. Документы удостоверяющие личность не показывал.
(может он и показывал теще на второй половине дома - надо завтра спросить у ее, но на нашей половине жене не показывал). Сказал что он должен снять отпечатки пальцев у Екатерины Ивановны, взять образец слюны и осмотреть дом на предмет не представляет ли она угрозы для окружающего общества. Теща позвонила на нашу половину дома - к ей домой пришла Катя.
Жена спросила на каком основании все это проводиться. Он сказал что согласно закона о дактилоскопии и всунул ей непонятную бумажку. Ее скан я прилагаю ниже в приложении. Жена отказалась. Тогда этот слуга закона начал угрожать вызвать ей психиатрическую бригаду и с ее помощью откатать пальцы. Жена сказала - Вызывайте. Взяла листок и сказала что сейчас в Интеренте найдет закон и посмотрит о чем там. И ушла на вторую половину дома.......Дома для себя начинает копировать на мфушнике листок.
Вся на нервах. Сканер тупит. Милиционер опомнившись стучит в дверь. С тещей они заходят в корридор. Милиционер начинает угрожать штрафом за отказ от дактилоскопии и неснятием с учета в диспансере. Потом у его состоиться разговор со мной.
Жена интересуется как он будет проверять представляет ли она угрозу для общества или нет. Проводить обыск, лазить по полкам с носками....Он говорит что чисто визуально, что лежит на столах, взрывчатка или оружие.......Жена спрашивает что он реально думает что люди хранят взрывчатку с оружием на кухонных столах, а не в подвалах-гаражах. Задает вопрос о том как это берется анализ слюны и есть ли у его хоть какое-то медицинское образование.
Диалог закончен. Милиционер ритируется........
..........................
Жена сидит за компом, пишит заяву.
ПС. Очень интересные пункты в "анкете"....и насчет Инета - тож.
http://jurgroup.com/modules/newbb_plus/print.php?forum=1&topic_id=36056Поздно вечером в квартиру неожиданно к родственникам пришел участковый и потребовал сдать отпечатки пальцев и анализ днк у пожилой женщины, стоящей на учете в психоневрологическом диспансере. Сказал на основании какого-то распоряжения, номера и даты не назвал и не показал . Дочь сказала, что мать спит и ничего сдавать не будет. Участковый ушел. Позже дочь позвонила в опорный пункт, действительно ли это был участковый. В ответ опять услышала, что есть какое-то распоряжение, которое можно посмотреть на сайте МВД, но участковый не помнит точно какое распоряжение и под рукой у него нету и что вроде бы это связано с болезнью матери. Позвонили в 102, им дали телефон, на котором их отфудболили дальше.
Все просто в шоке, испуганны и не знают что думать и делать. Подскажите, пожалуйста, какой правильный алгоритм дейстий и какие вообще права у людей есть.
Особенно страшно и непонятно, какой анализ ДНК поздно вечером может взять участковый и зачем это может понадобиться и в связи с чем.
Добавлено: 08 Сентябрь 2012, 16:15:38
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2619033&start=12820#p40526207Я в прокуратуру даже побои передал и заявление написал на возбуждение дела в отношении СМ - и все без толку. Даже свидетелей, которых я указал не удосужились опросить. А товарища по несчастью тот же сотрудник прокуратуры даже принимать не стал - отругал в холле и все, а меня в кабинете. Так, что как повезет.