Бьюсь об заклад, долей моего умения составлять такие фразы и таким "неумением внятно говорить", Вы втайне хотели бы обладать.
Я? Я хотел бы обладать большей силой ума. Еще некоторыми вещами. Этим бесполезным и идиотским умением я обладать не хочу категорически. Психолог в вас не умер. Даже не родился.
Здравомыслящие люди не захотят поверить логическим утверждениям, в случае если им не подадут их в том виде, в каком их натура втайне желает.
А эту фразу нельзя было сразу написать человеческим чязыком? А! Я понял. Тебе кажется что первый раз ты написал умным языком? Это не так. Первый раз был набор слов, понять который невозможно. Это не умение, а неумение. Приложив некоторые усилия, фраза все же сложилась в осмысленное выражение.

Таким "умением" я не желаю обладать. Никогда.
Вы надеетесь получить от такой характеристики человека (то есть, меня) удовлетворение, которое получили бы, если бы не Ваша поспешность, которая ставит Вас в комическое положение по некоторым причинам:
1. Вы желаете оскорбить, прежде не разобравшись, за что, собственно, оскорб##ть;
2. Вы не знаете человека, с которым беседуете, чтобы приписывать ему такие вещи, как общение с глупыми людьми.
Это снова нужно переделать. Опять набор слов.
Добавлено: [time]Thu Sep 6 18:28:24 2012[/time]
Видите ли господа. Если человек сделал открытие, интересные выводы или просто сгенерировал интересную идею и хочет ее донести до других-он выражает свои мысли внятно, четко и доступно. В меру сил. Если же вместо вменяемых фраз мы видим набор слов, исскуственно запутанную фразу-значит смысл не в донесении до людей некоего утверждения, нет. Смысл в создании видимости наличия смысла в бессмысленном выражении. Т.е. если сказать умного нечего по причине скудности ума, а очень хочется, то "борец с рудиментами" прменяет тактику запутанности фраз. Это положительно действует на лохов и придает видимость смысла бессмысленным фразам. Т.е. таким образом дурак может сойти за умного. В глазах других дураков, естественно.