Зина Иванова, я волнуюсь по многим вопросам, что касается пребывания моего ребёнка в саду. И кто что бы мне не говорил, я всё равно буду волноваться: а как он там, а не холодно ли, а не жарко ли, не голодный ли, не обижают ли его, а не влезет ли куда. Просто если бы были даны такие советы, как вы пишете, то я по-другому сформулировала бы разговор с воспитателями по данному вопросу. Так как если ни у кого подобная ситуация не вызвала бы волнения, кроме меня, тогда можно было и правда мои волнения отнести к придиркам и закидонам. Не так ли? В таком случае, я бы просто попросила получше следить именно за МОИМ ребёнком, чтобы тот не пошёл в спальню, обосновав тем, что я очень впечатлительная мама, а не сделала бы замечание педсоставу по поводу открытых окон (ну а вдруг, правда, ТБ не запрещает открывать окна в спальне, если дети по режиму в это время должны находиться в игровой комнате, но, к примеру, должны быть соблюдены некоторые правила, о которых я не в курсе). Ну, согласитесь, если все относятся к этому спокойно, а одному человеку приходят в голову мысль "как так!? так же нельзя!" то невольно задумаешься над тем "а, может, это я слишком мнительная и требовательная". Я просто ещё раз повторюсь, что это уже не первый случай, когда именно я делаю замечание (конечно, в наиболее в корректной форме).
Далее лезть в дебри (а вот если бы да кабы) не вижу смысла