ну че, смотрю у всех грибов немало

а я наконец-то снова добралась до нета.
Вчера снова ходили с Анюточкой за грибами, перебирали до полвторого ночи

значицца вчера пошли мы с
Анюточкой в тот же самый лес (
д.Жуковщина-Алехновичи Дятловского р-на), только на этот раз повела меня Анна не дорожками хожеными да известными, а лесами темными, болотами непроходимыми, кустами густыми да зарослями.. однако.. (!!!) на этот раз улов настолько нас порадовал, что я до сих пор под впечатлением

в общем,
по части грибов - разные преразные,
курочек - не то, что море, океан!! и червивых мало..
маслята, ОЧЕНЬ МНОГО
ПОЛЬСКИХ - да большинство такие добротные, крепкие, на толщенных ножках, нечервивые.. ващеее... и семьями... уже по 9-12 грибов было как норма, рекорд - 19 красивеньких польских на одной небольшой полянке... просто сказка

много
зонтиков, уже вовсю
моховички большие и крепенькие семьями..
подрешетнички,
лисички крупненькие и почти везде неприкрытые мхом - не заметить их было невозможно..
боровички некоторые просто нереальных размеров и тоже все хорошенькие, прям как будто сами из-под земли под ноги бросались
серьезно, если бы не на своих двух в лесу, то лазили бы до вечера, а так пришлось спустя 3 часа рулить домой, потому что было ну очень тяжело все это нести

и то, мы уже курочки ваще не собирали, срезали буквально в самом начале, потому что если бы еще и их резали, то по 6 пакетов точно понесли бы домой

ооочень оочень много курочек.. на полянах настолько густо, что приходилось идти прямо по ним

но уже не было сил их резать, решишли акцентировать внимание на польских и др.
Итог: 3 часа ходьбы по лесу, я насобирала 9,8 кг грибов, Анюточка - 5,5 кг.вот небольшой фотоотчетик:

Ух какие грибы в этом году

Просто песня